|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Оле-Лукойе
В МФЦ, пакет документов обычный, как на все остальное.
Спасибо большое!!!
Девочки,а у кого земля есть своя и дом/дача.
Вам зачем эта земля,которую дают многодетным? Ведь продать ее потом нельзя,дают ее все равно где то далеко,далеко наверное.
Я не в плане упрека,а просто вопрос т к может и нам надо? Хотя я слабо представляю,что с не делать. Картошку мы не сажаем.
-
Живу я здесь
 Сообщение от I & Ko
Т.е. у Вас уходит 10000 на бензин ежемесячно, 5000 из которых берет государство, но это нормально? Получается, что чем больше у семьи детей, тем больше семья покупает и тратит, как следствие - семья платит эти скрытые налоги и с детей тоже... Т.е. рожая, для себя любимых, я не спорю, мы пополняем не только ряды граждан новыми, но и бюджет государства новыми зачислениями?
Многие однодетные тратят/платят налогов больше,чем многодетки,почему они недостойны льгот?
Мне кажется,что помощь нужна всем,пропорционально количеству детей.
-
с орбиты
 Сообщение от Иришечка
Многие однодетные тратят/платят налогов больше,чем многодетки,почему они недостойны льгот?
Мне кажется,что помощь нужна всем,пропорционально количеству детей.
Про налоги всё индивидуально. Люди с любым количеством детей могут иметь серую зарплату.
С необходимостью пропорциональности некоторых льгот количеству детей согласна.
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
Спасибо большое!!!
Вам зачем эта земля,которую дают многодетным? Ведь продать ее потом нельзя,дают ее все равно где то далеко,далеко наверное.
Я не в плане упрека,а просто вопрос т к может и нам надо? Хотя я слабо представляю,что с не делать. Картошку мы не сажаем.
Землю дают сразу в собственность, можно продать, правда без коммуникаций не особо выгодно получится, но хоть что-то. Можно подождать, коммуникации должны провести бесплатно, но не скоро, тогда продать подороже. Можно обустраивать потихоньку, с прицелом передать детям-внукам. Да мало ли вариантов.
И вовсе не далеко. ИЖС в том году давали в Ломоносове, садовые участки в Клясино и Заостровье.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Оле-Лукойе
Землю дают сразу в собственность, можно продать, правда без коммуникаций не особо выгодно получится, но хоть что-то. Можно подождать, коммуникации должны провести бесплатно, но не скоро, тогда продать подороже. Можно обустраивать потихоньку, с прицелом передать детям-внукам. Да мало ли вариантов.
И вовсе не далеко. ИЖС в том году давали в Ломоносове, садовые участки в Клясино и Заостровье.
Ааа то есть оформить и со временем можно будет продать? Тогда все не так плохо.
-
 Сообщение от mamamalchikov
Тогда только копить.
На самом деле, реальный вариант - это уехать в пригород.
Мы решили свой жил вопрос продав квартиру и построив дом. Теперь нам от государства практически ничего не положено. Даже бесплатного проездного школьникам. А хочется-я-я....
Думаю об этом... не с моим мужем что-то строить, к сожалению... да и участки очень далеко от города + не готова менять прописку СПб на ЛО...
-
с Марса
 Сообщение от Иришечка
Спасибо большое!!!
Дают - бери, бьют - беги. Хоть 50 т р - а тоже деньги. И потом, мне лично хочется землю в черте спб. Тем более что особым категориям многодеток она положена. Вот и думаю - а остальные категории (я в том числе) - чем хуже?
-
Небожитель
 Сообщение от Katok45
и проездной каждому родителю
Ага, клеймо на лоб)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Ну и зачем тогда писать, что государство ничего не должно своим гражданам? По подсчетам сайта, где я взяла информацию про процент отчислений государству с наших покупок, среднестатистический гражданин так или иначе отдает именно государству 50% своего заработка в форме налогов и этих самых процентов. Спрашивая - сколько налогов вы заплатили государству - Вы эти проценты учитываете? Или пресловутые 13% подоходного только? Форма помощи никого не устраивает, разумеется прогрессивное налогообложение было бы лучше... но его нет... и чтоб оно появилось - нужно менять всю систему налогообложения в государстве, как Вы думаете - пойдет государство на это? Я очень сомневаюсь что в обозримом будущем это случится... Так что приходится просто желать чего то хоть мало-мальски реального - бесплатного проезда хоть одному из родителей.
Эти налоги платят в е граждане, видимо им всем надо безпла ныйй проезд. И продавцов, которые больше 20 процентов сверху- на каторгу
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Т.е. у Вас уходит 10000 на бензин ежемесячно, 5000 из которых берет государство, но это нормально? Получается, что чем больше у семьи детей, тем больше семья покупает и тратит, как следствие - семья платит эти скрытые налоги и с детей тоже... Т.е. рожая, для себя любимых, я не спорю, мы пополняем не только ряды граждан новыми, но и бюджет государства новыми зачислениями?
Вы философ, однако.
3 дочки и 3 сыночка