|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от депутатка
выносливость. И бегать хорошо. Причем быстро и долго. Чтобы в олимпийке бегать 10км из 30минут (это после плавания 1,5км и велика 40км). Наш папа бежал 32мин, это так себе, хоть на ЧМ был 30-м, на Европе в 10-ке. Но для олимпиады сейчас этого мало
ОООО
-
Старожил
Сообщение от ~Аня~
Как вы чудесно пишите,зачиталась.))))
У меня вот Ольга,она такая знаете медленная что ли.В активные игры играть не любит,бегать не любит.На результат особо не нацелена.Не борец,как мне кажется,пока во всяком случае.Такой маленький тормозочек))Но плавать очень любит и воды не боится совсем и научилась многому.У неё вагульная постановка стоп,по наследству от папы досталась.Доктора сказали,что бы мышцы были в тонусе постоянно.Чем старше становится,тем больше ноги разъезжаются(((((Ходим с сентября в бассейн на Джона Рида три раза в неделю.Говорят,что на сл.год в спортшколу нужно отдавать.Но ведь медленная такая.Может есть у кого такие дети?Как вообще они в спорт. школах?
Я тоже думала, что у меня ребёнок не нацелен на результат, не борец, но это до первых соревнований))) Есть в группе мальчик оочень медленный, но плавает быстро.
Саша, на ты
-
Ветеран
Сообщение от Vinik
А как выглядит самое начало занятий??? У меня дочь уже плавает, но ведь приходят и дети вообще не умеющие плавать.... Как тренеры распределяют свое время??? Или изначально группы формируются с учетом навыков???
у нас тренер брал только тех, кто уже держится на воде... не умеющих плавать отправляли...
-
Наш человек
Сообщение от Мяут
А соревнования?! Я просто рыдаю каждый раз. Такие малыши! И уже - такие бойцы! Им страшно,они нервничают, но они знают, чего хотят! И как собираются при команде " на старт".
Даже , если вообще не оставаться в спорте, не ходить в спорткласс, не строить планы на Олимпийский резерв - эти занятия в детстве дадут хорошую закалку характеру и мотивацию.
Сообщение от undina
+100. Организованность, собранность, нацеленность на результат, способность долго и муторно работать. Попробуй понаматывай км от стенки к стенке )) Очень неплохо в детстве это все развить.
ППКС.... Именно за закалкой характера и собранностью я и отдаю ребенка в спорт. Самой по жизни не хватает (((
Сообщение от daryna
Футбол? (у нас не жаловался).
Переучивают обычно не после другого тренера (хотя наверное и так бывает), а после обучения родителями или самоучек.
Наверное, многое и от человека зависит....
Но мне про переучивание и тут на ЛВ рассказы попадались. Я давно читаю спортивные топы для изучения нюансов спорта....
А вживую опять же на фигурном катании столкнулась..... Не любят там тренеры чужих деток ..... Даже на высоком взрослом уровне
Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!
Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.
-
Наш человек
Сообщение от Маруся-Я
у нас тренер брал только тех, кто уже держится на воде... не умеющих плавать отправляли...
Я сегодня внимательно изучала критерии отбора.... Про умение плавать там ни слова не было.....
Желание тренера вроде и понятно, но как-то не совсем справедливый поступок..... имхо )))
Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!
Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.
-
Наш человек
Сообщение от daryna
...
Наверное и от человека, наша тренер говорила о переучивании в отношении тех кого учили родители и кто научился сам. К моему и еще нескольким (про кого знаю) которые раньше занимались с другими тренерами претензий не было.
Как вариант еще пришло в голову, что тренеры понимают, что очень часто детей где-то кто-то учит до 7 лет.... И потому заранее готовы...
-
Сообщение от Vinik
Я сегодня внимательно изучала критерии отбора.... Про умение плавать там ни слова не было.....
Желание тренера вроде и понятно, но как-то не совсем справедливый поступок..... имхо )))
Ткните носом где посмотреть критерии отбора
Мои солнышки:
ноябрь 2007
октябрь 2009
-
Мега-элита
Сообщение от dibennat
Ткните носом где посмотреть критерии отбора
например, их можно посмотреть вот здесь
http://sportvprim.ru/swimming/normative.php
но, наверное, лучше смотреть на сайте той конкретной спортшколы, куда Вы планируете отдать своего ребенка. некоторые сайты есть в первом посте
И сменою радостей жизнь хороша!
-
Сообщение от sve4ka
например, их можно посмотреть вот здесь
http://sportvprim.ru/swimming/normative.php
но, наверное, лучше смотреть на сайте той конкретной спортшколы, куда Вы планируете отдать своего ребенка. некоторые сайты есть в первом посте
спасибо!!! эх, гнемся мы не очень...
Мои солнышки:
ноябрь 2007
октябрь 2009
-
Я на сайтах ничего не изучала 2 года назад отправляя дочь в спортшколу. Спасибо литллвану здесь все и рассказали. Идеальная пловчиха (у меня девочка): высокая, узкая в бедрах, соответственно узкие запястья, щиколотки, широкие плечи. Вообщем со спины высокий тонкий мальчик... Подвижный плечевой сустав. Взяли в руки скакалку, между руками 15 см (это идеал) , провели назад до попы и обратно. Наклоны вперед касаясь ладонями пола. Махи руками как мельница в одну сторону обе руки. Руки в разные стороны, одна вперед, одна назад. Это жесть . Я до сих пор не умею... А да, еще подвижность стопы. Сидим на попе носки тянем вниз как можно сильнее. Это идеальный вариант. Очень хотите - дома потренируйтесь. На отбор идти обязательно, берут не только идеальных. Пытаться нужно...