Страница 27 из 3813 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от депутатка Посмотреть сообщение
    выносливость. И бегать хорошо. Причем быстро и долго. Чтобы в олимпийке бегать 10км из 30минут (это после плавания 1,5км и велика 40км). Наш папа бежал 32мин, это так себе, хоть на ЧМ был 30-м, на Европе в 10-ке. Но для олимпиады сейчас этого мало
    ОООО

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Как вы чудесно пишите,зачиталась.))))... »

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Как вы чудесно пишите,зачиталась.))))
    У меня вот Ольга,она такая знаете медленная что ли.В активные игры играть не любит,бегать не любит.На результат особо не нацелена.Не борец,как мне кажется,пока во всяком случае.Такой маленький тормозочек))Но плавать очень любит и воды не боится совсем и научилась многому.У неё вагульная постановка стоп,по наследству от папы досталась.Доктора сказали,что бы мышцы были в тонусе постоянно.Чем старше становится,тем больше ноги разъезжаются(((((Ходим с сентября в бассейн на Джона Рида три раза в неделю.Говорят,что на сл.год в спортшколу нужно отдавать.Но ведь медленная такая.Может есть у кого такие дети?Как вообще они в спорт. школах?
    Я тоже думала, что у меня ребёнок не нацелен на результат, не борец, но это до первых соревнований))) Есть в группе мальчик оочень медленный, но плавает быстро.

Саша, на ты

3. ответ для Vinik , на сообщение « А как выглядит самое начало занятий???... »
    Ветеран Аватар для Маруся-Я
    Город, в котором лето, как осень... Город под номером 78...

Цитата Сообщение от Vinik Посмотреть сообщение
    А как выглядит самое начало занятий??? У меня дочь уже плавает, но ведь приходят и дети вообще не умеющие плавать.... Как тренеры распределяют свое время??? Или изначально группы формируются с учетом навыков???
    у нас тренер брал только тех, кто уже держится на воде... не умеющих плавать отправляли...

4. ответ для Vinik , на сообщение « интересно, есть ли хоть один вид... »
    Наш человек Аватар для Vinik

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    А соревнования?! Я просто рыдаю каждый раз. Такие малыши! И уже - такие бойцы! Им страшно,они нервничают, но они знают, чего хотят! И как собираются при команде " на старт".
    Даже , если вообще не оставаться в спорте, не ходить в спорткласс, не строить планы на Олимпийский резерв - эти занятия в детстве дадут хорошую закалку характеру и мотивацию.
    Цитата Сообщение от undina Посмотреть сообщение
    +100. Организованность, собранность, нацеленность на результат, способность долго и муторно работать. Попробуй понаматывай км от стенки к стенке )) Очень неплохо в детстве это все развить.
    ППКС.... Именно за закалкой характера и собранностью я и отдаю ребенка в спорт. Самой по жизни не хватает (((

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Футбол? (у нас не жаловался).
    Переучивают обычно не после другого тренера (хотя наверное и так бывает), а после обучения родителями или самоучек.
    Наверное, многое и от человека зависит....
    Но мне про переучивание и тут на ЛВ рассказы попадались. Я давно читаю спортивные топы для изучения нюансов спорта....
    А вживую опять же на фигурном катании столкнулась..... Не любят там тренеры чужих деток ..... Даже на высоком взрослом уровне

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!

Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.

Цитата Сообщение от Маруся-Я Посмотреть сообщение
    у нас тренер брал только тех, кто уже держится на воде... не умеющих плавать отправляли...
    Я сегодня внимательно изучала критерии отбора.... Про умение плавать там ни слова не было.....
    Желание тренера вроде и понятно, но как-то не совсем справедливый поступок..... имхо )))

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!

Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    ...
    Наверное и от человека, наша тренер говорила о переучивании в отношении тех кого учили родители и кто научился сам. К моему и еще нескольким (про кого знаю) которые раньше занимались с другими тренерами претензий не было.

Как вариант еще пришло в голову, что тренеры понимают, что очень часто детей где-то кто-то учит до 7 лет.... И потому заранее готовы...

Элита

Цитата Сообщение от Vinik Посмотреть сообщение
    Я сегодня внимательно изучала критерии отбора.... Про умение плавать там ни слова не было.....
    Желание тренера вроде и понятно, но как-то не совсем справедливый поступок..... имхо )))
    Ткните носом где посмотреть критерии отбора
    Мои солнышки:
    ноябрь 2007
    октябрь 2009

Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от dibennat Посмотреть сообщение
    Ткните носом где посмотреть критерии отбора
    например, их можно посмотреть вот здесь
    http://sportvprim.ru/swimming/normative.php

но, наверное, лучше смотреть на сайте той конкретной спортшколы, куда Вы планируете отдать своего ребенка. некоторые сайты есть в первом посте
    И сменою радостей жизнь хороша!

Элита

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    например, их можно посмотреть вот здесь
    http://sportvprim.ru/swimming/normative.php

но, наверное, лучше смотреть на сайте той конкретной спортшколы, куда Вы планируете отдать своего ребенка. некоторые сайты есть в первом посте
    спасибо!!! эх, гнемся мы не очень...
    Мои солнышки:
    ноябрь 2007
    октябрь 2009

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Старожил

Я на сайтах ничего не изучала 2 года назад отправляя дочь в спортшколу. Спасибо литллвану здесь все и рассказали. Идеальная пловчиха (у меня девочка): высокая, узкая в бедрах, соответственно узкие запястья, щиколотки, широкие плечи. Вообщем со спины высокий тонкий мальчик... Подвижный плечевой сустав. Взяли в руки скакалку, между руками 15 см (это идеал) , провели назад до попы и обратно. Наклоны вперед касаясь ладонями пола. Махи руками как мельница в одну сторону обе руки. Руки в разные стороны, одна вперед, одна назад. Это жесть . Я до сих пор не умею... А да, еще подвижность стопы. Сидим на попе носки тянем вниз как можно сильнее. Это идеальный вариант. Очень хотите - дома потренируйтесь. На отбор идти обязательно, берут не только идеальных. Пытаться нужно...

Страница 27 из 3813 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »