|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Вот тридцать лет назад там были только миники, но зато точно помню носорогов. Сейчас же их нет, правда?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
Вот тридцать лет назад там были только миники, но зато точно помню носорогов. Сейчас же их нет, правда?
Нет, я надеялась, но носорог вроде помер.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даночка
Написала запроосов штук 20 на разных ресурсах - ни одного ответа вообще! У них не принято на письма отвечать что ли? Я тоже люблю все планировать, но тут просто не получается.
В сентябрь на Балтике не верю, уж извините. Если только погулять, но не купаться. Если рискну доехать с ночевкой, расскажу. Но пока больше склоняюсь к варианту взять велик и сгонять на один день
В хорошие лета купались 1/3/15 самый крайний 23 или 26 сентября но это уже экстрем
где забрать приз за то что проснулся в 7 утра
Не знаешь,как уложить детей спать?Стакан коньяка!Стакан коньяка—и фиг с ними,пусть не спят!
Жизнь вообще тяжелая штука и только сиськи четвертого размера могут ее скрасить хоть как нибудь!
у меня два бзика кроксы и павловопосадские платки
-
Активный участник
Возвращение в Калининград 25 лет спустя...
Ребенок очень хотела найти Янтарь на Балтике. Ну что же, АК Россия и билеы в кармане. Такси яндекс работает оперативно, от аэропорта обошлось в 500р, водители аккуратные, разговорчитвые. Автомобилей много с Питерскими номерами, как пояснили, теперь калининградцы ездят к нам, чтобы купить авто.
Жилье сняла через букинг, хорошая, чистая, новая квартирка на Гагарина, рядом Королевские ворота, музей Янтаря.
Первый день был посвящен знакомству с городом, вышли у Королевских ворот и направились в Музей янтаря, побродили там, направились в Музей мирового океана, идти не далеко, км 4, заодно смотрели по сторонам, жарко, но идти было не тяжело. В музее провели долгое время, прошли все, что было можно. Пообедали в главном корпуске музея, еда вполне приличная. В конце попали на подводную лодку, ребенок в восторге, обошли ее 3 раза, на территории есть лавочка по продаже янтаря, цены вроде нормальные, прикупили камешков, домой направились так же пешочком. За день 15 км, не так уж и много.
Второй день п. Янтарный, доехали на 102 до автовокзала и там купив билет за 117 р с комфортом домчали до Янтарного. Отправились на пляж, ну что, пляж с голубым флагом, а в песке куча окурков, песочек грязноват. Море штормило, но это было на руку, ребенок наловила себе янтаря, я же заходить в воду не рискнула, мне холодно. Водичка 24 градуса, народу было ооочень много, это еще и воскресенье было. На море были не долго, часа 2, успели и замерзнуть, и согреться, отправились по променаду вдоль моря прогуляться и домой. Автобусы ходят регулярно, получается каждый час, доехали снова до автовокзала, зашли в ТК рядом поесть, кафе с намеком на Италию, но есть можно.
Отправились пешком в сторону дома, по пути зашли в музей Фридландские ворота, оказалась очень интересная экскурсия. Пошлепали дальше, там кстати ходит 5 трамвай, который идет почти через весь город.
Третий день посетили зоопарк, животным жарко, только медведи кайфовали в бассейне по очереди, жираф общался в посетителями, бегемот забился в угол и только моргал глазами. Покормили муравьеда яблоками, животинка был очень рад. В зоопарке ведется реконструкция, красиво, но не впечатлило, да вальеры у них классные, еще в детства помню это, но как то смазано получилосьили просто уже переросли зоопарки.
Прошлись до ЦКПО, недалеко, но делать там нечего, аттракционы старые, хотя на парочке конечно же прокатились. Зашли в сеть кафе "смак", отвратительная еда, поэтому перекусили хоть что то и поехали есть мороженое на Уральскую 18, там единственное кафе с тайским мороженым. Милая кафешка на два столика, приятная девушка продавец. Дальше решили добраться до смотровой башни у Рыбной деревни, там и закупились сувенирчиками, посмотрели сверху на город, правда не впечатлило тоже, но это именно наше мнение, а может уже устали. Там же есть ресторан, вот когда ешь в нем, то красивость за окном радует глаз, приятно.
За наши три дня в городе обошли его почти весь пешком, заглянули куда только пускают, побывали в воротах, где то рядом, где то внутри.
Аэропорт тихий, спокойный, чистый...Воду не отнимают, как в Пулково, говорят жарко.
-
Мега-элита
Воду, может и не отнимают, зато консервы рыбные отобрали. Потом на территории аэровокзала пришлось купить ещё раз такие же. В презент везли.
-
с Марса
А зачем муравьеда яблочком кормить? Чего не медведя? А павлина за хвост дергали?
Это я с практической цель интересуюсь, так как кормить там никого нельзя, только овец и козлов в контактном зоопарке специальным кормом (что мне очень понравилось - положил 10 рублей, тебе горсточку сушняка отсыпали, и иди). А попрошайничают они все, даже слониха.
Мы вообще массу удовольствия в зоопарке получили, несмотря на преклонный возраст. Наш зоопарк, к сожалению, даже сравнить с калининградским нельзя. Притом я не любитель зоопарков.
Рестораны в "Рыбной деревне" так вообще самые пафосные из всех, которые я встречала. Особенно поразили красные пластиковые халдеи в подобострастном поклоне. Мы просто в пиццерию пошли, как нищеброды - там ТК недалеко.
-
Давно я здесь
Кстати, кто-то кормил слона булкой. Я даже думала нажаловаться, но потом увидела, что рядом человек зоопарковский стоит и вроде не возмущен.
Зоопарк классный. В этом году у меня в анамнезе случился московский, так вот этот не хуже совершенно.
Вспомнила про Рыбную деревню. Мы туда дошли и в одном даже поели. Будучи совершенно серыми, заказали севиче. Я честно гуглила, но недогуглила, поэтому, когда дошло, что рыбка того, слегка промаринована, я резко собралась откинуть коньки (жара еще, не забываем). ОДнако все закончилось вполне себе хорошо..
ТК видели тоже.
У меня вообще мания - я город по кинотеатрам знаю![7](images/smilies/046.gif)
Типа: О, Плаза. Здесь должно быть Каро.
А что, в ПУлково теперь с водой даже в здание аэропорта не пускают??? Они охренели что ли вконец!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Диджи
А что, в ПУлково теперь с водой даже в здание аэропорта не пускают??? Они охренели что ли вконец!
На вход то пускают, а вот чтобы к самолету пробраться, водичку оставить приходится, но купить в автомате перед посадкой запросто. Видимо она там проверенная и волшебная..
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mitsuko
А зачем муравьеда яблочком кормить? Чего не медведя? А павлина за хвост дергали?
Это я с практической цель интересуюсь, так как кормить там никого нельзя.
А когда умеешь разговаривать, то можно со служителем поговорить и покормить, так сказать легально. Медведей уже кормили, слониха попрошайничала, там служитель сам кормил.А всякие овцы и козы это банальность.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от XDA+
А когда умеешь разговаривать, то можно со служителем поговорить и покормить, так сказать легально. Медведей уже кормили, слониха попрошайничала, там служитель сам кормил.А всякие овцы и козы это банальность.
Там вообще кормление в определенные часы, и на сайте написано, и на входе. Но хозяин барин, ага