|
|
Калининград и Калининградская область
| |
|
|
|
-
Участник
Калининград и Калининградская область
Добрый день!
Хочу советов-обсуждалок!
По причине того ,что муж сейчас не может пересекать границы РФ, а вывезти ребёнка на море и самим отдохнуть хочется, решили поехать летом на Балтику. Планируем недели 2-3 отдыха, дня 3-4 в Калининграде, остальные дни в Светлогорске на берегу моря. Ищу тех, кто сможет поделиться рассказами о своих путешествиях, хороших и не очень, а также ищу отзывы и желательно контакты гостиниц и мини-отелей как в самом городе Калининграде, так и в Светлогорске. Ведь если договариваться напрямую с хозяевами, это будет дешевле чем бронировать в инете
Спасибо !
"Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось..."
-
Элита
У меня тут коллега сидит за соседним столом, уроженец Калининграда. Поспрашивала у него. Вообщем, Светлогорск (не Солнечногорск)красивый городок, построенный в западном стиле, для прогулок идеален. Много кафешек, увеселительных заведений, пешеходных улочек. Но там очень узкий пляж, его не так давно почему-то затопило. Дима хвалит Янтарное. Там меньше мест для прогулок и меньше кафешек, зато обалденный пляж. И на этом же пляже есть карьер, оставшийся от добычи янтаря, его затопило морской водой и получился такой лягушатник для детей с чистой водой.
Еще узнала, что погода в области непредсказуема, в прошлом году у них всего пару дней солнце было, остальное время пасмурно и прохладно. Но обычно в июле довольно тепло и можно купаться, вода в море градусов 18-20 где-то.
Вот так как-то.
-
Участник
Алёна, спасибо!! И за поправку спасибо, вот я накосячила ) Приму к сведению эту информацию. А у твоего коллеги нет каких-нибудь родственников-знакомых, имеющих во владении что-то типа минигостиницы?
"Любовь замужней женщины - великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось..."
-
Элита
Сообщение от касаткина
Алёна, спасибо!! И за поправку спасибо, вот я накосячила ) Приму к сведению эту информацию. А у твоего коллеги нет каких-нибудь родственников-знакомых, имеющих во владении что-то типа минигостиницы?
В Светлогорске и в Янтарном никого знакомых нет у него, есть контакты мини-гостиницы на Куршской косе. Обалденный заповедник , я посмотрела
-
Участник
Давай! Это совсем рядом. Буду благодарна.
-
Элита
Ань, завтра пришлю в личку. У него с собой просто нет номера телефона, дома надо ему посмотреть. Гостиница принадлежит брату его друга, они там часто отдыхают, так что место проверенное.
-
Сама бываю в Калининградской области каждое лето (родители там живут). В Светлогорске, действительно, пляжа почти не осталось, но город более тусовочный и развитый в Янтарном совсем скучно. Я бы рекомендовала Зеленоградск там и погулять с ребенком можно по променаду (его правда ремонтировали местами этим летом, но пройтись есть где), летом Чешский Лунапарк приезжает, велосипедики всякие. Отель вот этот посмотрите http://www.sambiahotel.com/ у него есть бассейн с горкой для проживающих бесплатно (на случай плохой погоды).До Светлогорска и Калининграда ходят электрички. Если на машине будете так и на Куршскую Косу можно съездить (из Зеленоградска совсем близко).
-
Участник
Сообщение от Авиетка
Ань, завтра пришлю в личку. У него с собой просто нет номера телефона, дома надо ему посмотреть. Гостиница принадлежит брату его друга, они там часто отдыхают, так что место проверенное .
спасибо! жду!
Сообщение от Lenson
Сама бываю в Калининградской области каждое лето (родители там живут). В Светлогорске, действительно, пляжа почти не осталось, но город более тусовочный и развитый в Янтарном совсем скучно. Я бы рекомендовала Зеленоградск там и погулять с ребенком можно по променаду (его правда ремонтировали местами этим летом, но пройтись есть где), летом Чешский Лунапарк приезжает, велосипедики всякие. Отель вот этот посмотрите http://www.sambiahotel.com/ у него есть бассейн с горкой для проживающих бесплатно (на случай плохой погоды).До Светлогорска и Калининграда ходят электрички. Если на машине будете так и на Куршскую Косу можно съездить (из Зеленоградска совсем близко).
спасибо за отзыв! рассмотрю обязательно!!!
я правильно понимаю, что посёлки на побережье находятся друг от друга примерно в той же близости, что у нас Солнечное, Комарово, репино и т.д? Т.е. передвигаться туда-обратно вполне реально?
-
Элита
Еще про Куршскую косу рассказал мне коллега...Туда оказывается просто так не пускают т.к. зона заповедная. Только если у вас есть на руках приглашение от гостиницы, так что резервировать надо обязательно. Отдых в заповеднике очень спокойный, там мало народу, красивая природа, воздух обалденный. Но она только для спокойного размеренного отдыха подходит. Но вы ведь и правда, за 2-3 недели можете в нескольких местах отдохнуть, сначала например спокойно, потом более активно, я бы так сделала.
-
Участник
Так и хотим, да. И Калининград посмотреть, и загородом нагуляться вволю, возможно в нескольких местах.