| |
|
Венчание!
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Я поддерживаю решение многих - венчаться надо через год.., гражданский брак - это одно, а вот брак "на небесах" - другое!
-
Мы обвенчались через год после свадьбы... В католическом соборе (муж - католик), но венчали нас два священника - католический и православный, причем не чужие нам люди. Я даже и не мечтала, что все будет настолько прекрасно... соединение лучшего, что есть на христианском востоке и западе
-
Гость
Да...присоединяюсь к большинству....венчаться следует через год как минимум......мы именно так и планируем поступить....заодно - через год устроим себе еще один праздник!
-
Наш человек
 Сообщение от М@трёшк@
Да...присоединяюсь к большинству....венчаться следует через год как минимум......мы именно так и планируем поступить....заодно - через год устроим себе еще один праздник!
Можно спросить, почему? Чтобы продлить праздник или чтобы через год понять, подходите ли вы друг другу? Объясню: мы венчались (не претендую на истину - наше мнение), чтобы
этот союз был окончательным. Точка. Печать. Если первое - может быть. Если второе - правильно тут уже писали типа "Боженька, мы подумали и решили, что все-таки подходим друг другу"? Не очень-то...(
-
Космонавт
 Сообщение от Banana Anna
Можно спросить, почему? Чтобы продлить праздник или чтобы через год понять, подходите ли вы друг другу? Объясню: мы венчались (не претендую на истину - наше мнение), чтобы
этот союз был окончательным. Точка. Печать. Если первое - может быть. Если второе - правильно тут уже писали типа "Боженька, мы подумали и решили, что все-таки подходим друг другу"? Не очень-то...(
Ааабсолютно с Вами согласна!!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Banana Anna
 Сообщение от Скалолазка
Ааабсолютно с Вами согласна!!!!
Извините пожалуйста, а как венчание влияет на окончательность союза?
-
Наш человек
 Сообщение от Феялка
Да никак не влияет.
-
Наш человек
 Сообщение от Феялка
Если для вас это и так не очевидно, тогда нет никакого смысла распинаться. Нет, правда. Просто у меня нет достаточных знаний, чтобы, возможно, ответить вам "как оно положено", а пытаться объяснить своими словами... Ну это все равно, если бы я пыталась сказать вам, почему трава зеленая. Ну вижу я ее зеленой.
Пойдем от обратного - а для чего, по-вашему, люди венчаются?
 Сообщение от photosb
Да никак не влияет.
Давайте не будем категоричны. У каждого свой взгляд на вещи.
-
Хранитель
 Сообщение от Banana Anna
Если для вас это и так не очевидно, тогда нет никакого смысла распинаться. Нет, правда. Просто у меня нет достаточных знаний, чтобы, возможно, ответить вам "как оно положено", а пытаться объяснить своими словами... Ну это все равно, если бы я пыталась сказать вам, почему трава зеленая. Ну вижу я ее зеленой.
Пойдем от обратного - а для чего, по-вашему, люди венчаются?
Так я свое мнение даже в этой теме высказываю примерно один раз в 5 страниц. 
Люди, которые верят в Бога, обращаются к нему за благословением своего союза. Венчание - суть испрошение Божьей помощи в трудном деле создания крепкой православной семьи. Чинопоследование венчания содержит молитвы о даровании чадородия молодой семье(когда венчаются пожилые пары их, как правило, опускают), испрошение терпения и смирения у Господа и т.д. и т.п.
1) Венчание - не "штамп" из разряда "теперь точно все". Это не некий магический обряд, который каким-то образом делает брак вдруг нерушимым. Это не колдовство - это молитва.
2) Венчание это не "будем вместе даже после смерти" - православная трактовка загробной жизни такого не предусматривает, после воскрешения из мертвых никто не будет ничей муж и ничья жена.
-
Наш человек
 Сообщение от Феялка
Так я свое мнение даже в этой теме высказываю примерно один раз в 5 страниц.
Люди, которые верят в Бога, обращаются к нему за благословением своего союза. Венчание - суть испрошение Божьей помощи в трудном деле создания крепкой православной семьи. Чинопоследование венчания содержит молитвы о даровании чадородия молодой семье(когда венчаются пожилые пары их, как правило, опускают), испрошение терпения и смирения у Господа и т.д. и т.п.
1) Венчание - не "штамп" из разряда "теперь точно все". Это не некий магический обряд, который каким-то образом делает брак вдруг нерушимым. Это не колдовство - это молитва.
2) Венчание это не "будем вместе даже после смерти" - православная трактовка загробной жизни такого не предусматривает, после воскрешения из мертвых никто не будет ничей муж и ничья жена.
а, ну тема периодически замирает - я уж не помню, кто писал чего. Прошу прощения.
Просто изначально не поняла самой сути вопроса, теперь вижу.
Я знаю, что это не магический ритуал, что да, фактически, возможно, ни на что это не влияет. Но, может, помните, тут одна барышня написала, мол, а что, разводиться нельзя? Я тогда венчаться передумала. - я тогда вообще в осадок выпала)) Ты просишь у Бога помощи, как вы и написали. А зачем? Затем, чтобы иметь силы, несмотря на все трудности и невзгоды, вместе преодолевать их, чтобы семья была крепкой, чтобы дети были, чтобы мир был в семье. А для чего? Да потому что хочется прожить с человеком всю жизнь, какая бы она в итоге не была. Тут уже "не сошлись характерами" не прокатит (это не в смысле опять-таки, что венчание как оберег, да и я бы для себя такой причины расставания никогда и не выбрала))). Это так, если вкратце. Не знаю, насколько мысль смогла передать.(