|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NE_ТВОЯ
Открыто. Мы узнавали. Нам там "красивые похороны" насчитали от 130 тыс.
Открытые Южное и Ковалёвское, на них места предоставляются бесплатно. Остальные для определенных категорий умерших, но неофициально за большие деньги для всех. Естественно, за 130тр они найдут место, тем и живут.
Мы же тут говорим именно про официальные расценки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ася™
Открытые Южное и Ковалёвское, на них места предоставляются бесплатно. Остальные для определенных категорий умерших, но неофициально за большие деньги для всех. Естественно, за 130тр они найдут место, тем и живут.
Что значит бесплатно? Там тоже денег просят. На смоленском всё официально, просто по понятным причинам цены завышены. А бесплатно бывших жителей ВО и ветеранов.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NE_ТВОЯ
Что значит бесплатно? Там тоже денег просят. На смоленском всё официально, просто по понятным причинам цены завышены. А бесплатно бывших жителей ВО и ветеранов.
в начале топа даже есть ссылка на сайтАссоциации предприятий похоронной отрасли в СПБ и С-З региону: www.funeralassociation.ru
оттуда цитата: " В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 2 кладбища, на которых производятся захоронения на свободное место:
- Южное кладбище (Московский район, Волхонское ш., д. 1, тел.: 749-85-80);
- Ковалёвское кладбище (Всеволожский район, платформа Ковалёво, тел.: 956-07-74)."
На Смоленском можно подхоранивать в родственную могилу, либо на урновых участках, либо льготникам и.т.д.
Места на Южном и Ковалевском предоставляются бесплатно. На Смоленском цены не завышены, официальные цены вполне приемлемые. "Покупка" места на закрытом кладбище - это не цены.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БИССЕКТРИСА
И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. ![](images/smilies/010.gif) Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них? ![2](images/smilies/025.gif)
Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...
На нашем кладбище (а это деревенское кладбище в Лен обл, на которов объявилась "администрация") висит объявление о том, что все самоделы будут уничтожаться без возмещения ущерба. Печать на бумажке, ссылка на Всеволожск...
С нас на кладбище за установку спрашивают от 15 тыс, знаю, что попросят 20. Это только за залить бетонный паребрик и установить.
-
Космонавт
Я уже 2 недели в разъездах по мастерским памятников. Давайте делиться ссылками на мастерские, в которых большой выбор и гуманные цены.
-
Мега-элита
Уважаемые участники обсуждения,
если сочтете нужным добавить какую-то полезную информацию на первую страницу, стукните в личку - я добавлю. Наверняка это поможет кому-то сэкономить драгоценное время
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
Я уже 2 недели в разъездах по мастерским памятников. Давайте делиться ссылками на мастерские, в которых большой выбор и гуманные цены.
Мне порекомендовали мастерскую на Обводном (примерно в р-не Балтийского вокзала), но я никак не могу туда доехать, в выходные они не работают, а в будние работаю я.
Если на этой неделе все-таки доберусь, то расскажу.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
На нашем кладбище (а это деревенское кладбище в Лен обл, на которов объявилась "администрация") висит объявление о том, что все самоделы будут уничтожаться без возмещения ущерба. Печать на бумажке, ссылка на Всеволожск...
С нас на кладбище за установку спрашивают от 15 тыс, знаю, что попросят 20. Это только за залить бетонный паребрик и установить.
Ужас. Не понимаю почему Печально все это...
Все, что я забыть не смогла - забыть пора, только почему-то мне хочется помнить... (с)
-
подумаю об этом завтра
После звонка кому\куда?
в первом посте все телефоны.
-
с Марса
И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. ![](images/smilies/010.gif) Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них? ![2](images/smilies/025.gif)
Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...
Мы уже поставили памятник.обошелся в 50 тр. 32 т памятник и 15 установка... Но мы еще демонтировали 3 урны и вместо них поставили памятник..внизу еще 5 овальных ячеек...