Страница 27 из 709 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

Цитата Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
    Открыто. Мы узнавали. Нам там "красивые похороны" насчитали от 130 тыс.
    Открытые Южное и Ковалёвское, на них места предоставляются бесплатно. Остальные для определенных категорий умерших, но неофициально за большие деньги для всех. Естественно, за 130тр они найдут место, тем и живут.
    Мы же тут говорим именно про официальные расценки.

2. ответ для Ася™ , на сообщение « Открытые Южное и Ковалёвское, на них... »
    Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Открытые Южное и Ковалёвское, на них места предоставляются бесплатно. Остальные для определенных категорий умерших, но неофициально за большие деньги для всех. Естественно, за 130тр они найдут место, тем и живут.
    Что значит бесплатно? Там тоже денег просят. На смоленском всё официально, просто по понятным причинам цены завышены. А бесплатно бывших жителей ВО и ветеранов.

Цитата Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
    Что значит бесплатно? Там тоже денег просят. На смоленском всё официально, просто по понятным причинам цены завышены. А бесплатно бывших жителей ВО и ветеранов.
    в начале топа даже есть ссылка на сайтАссоциации предприятий похоронной отрасли в СПБ и С-З региону: www.funeralassociation.ru
    оттуда цитата: " В настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 2 кладбища, на которых производятся захоронения на свободное место:
    - Южное кладбище (Московский район, Волхонское ш., д. 1, тел.: 749-85-80);
    - Ковалёвское кладбище (Всеволожский район, платформа Ковалёво, тел.: 956-07-74)."

На Смоленском можно подхоранивать в родственную могилу, либо на урновых участках, либо льготникам и.т.д.

Места на Южном и Ковалевском предоставляются бесплатно. На Смоленском цены не завышены, официальные цены вполне приемлемые. "Покупка" места на закрытом кладбище - это не цены.

Космонавт Аватар для assol

Цитата Сообщение от БИССЕКТРИСА Посмотреть сообщение
    И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
    Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них?
    Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...
    На нашем кладбище (а это деревенское кладбище в Лен обл, на которов объявилась "администрация") висит объявление о том, что все самоделы будут уничтожаться без возмещения ущерба. Печать на бумажке, ссылка на Всеволожск...

С нас на кладбище за установку спрашивают от 15 тыс, знаю, что попросят 20. Это только за залить бетонный паребрик и установить.

Космонавт Аватар для assol

Я уже 2 недели в разъездах по мастерским памятников. Давайте делиться ссылками на мастерские, в которых большой выбор и гуманные цены.

Уважаемые участники обсуждения,

если сочтете нужным добавить какую-то полезную информацию на первую страницу, стукните в личку - я добавлю. Наверняка это поможет кому-то сэкономить драгоценное время

7. ответ для assol , на сообщение « Я уже 2 недели в разъездах по... »

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    Я уже 2 недели в разъездах по мастерским памятников. Давайте делиться ссылками на мастерские, в которых большой выбор и гуманные цены.
    Мне порекомендовали мастерскую на Обводном (примерно в р-не Балтийского вокзала), но я никак не могу туда доехать, в выходные они не работают, а в будние работаю я.
    Если на этой неделе все-таки доберусь, то расскажу.

8. ответ для assol , на сообщение « На нашем кладбище (а это деревенское... »

Цитата Сообщение от assol Посмотреть сообщение
    На нашем кладбище (а это деревенское кладбище в Лен обл, на которов объявилась "администрация") висит объявление о том, что все самоделы будут уничтожаться без возмещения ущерба. Печать на бумажке, ссылка на Всеволожск...

С нас на кладбище за установку спрашивают от 15 тыс, знаю, что попросят 20. Это только за залить бетонный паребрик и установить.
    Ужас. Не понимаю почему Печально все это...
    Все, что я забыть не смогла - забыть пора, только почему-то мне хочется помнить... (с)

подумаю об этом завтра Аватар для Bonnie Blue

После звонка кому\куда?
    в первом посте все телефоны.

с Марса Аватар для Lulu666

И еще уже задумываемся о памятнике... Спросили на кладбище во сколько примерно это обойдется. Сказали, что около 130 тыс. Это с самим памятником, его установкой и залить бетоном.
    Посмотрели на могилы рядом. Залить бетоном и установить памятником можно и самим. Вопрос в одном: не сломают ли, чтобы не повадно было и заказывали "рабочую силу" именно у них?
    Посмотрев на всех этих людей - не удивлюсь...
    Мы уже поставили памятник.обошелся в 50 тр. 32 т памятник и 15 установка... Но мы еще демонтировали 3 урны и вместо них поставили памятник..внизу еще 5 овальных ячеек...

Страница 27 из 709 « Первая 172324252627282930313777127527 Последняя »