Страница 26 из 709 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Мега-элита Аватар для Fresh

Цитата Сообщение от БИССЕКТРИСА Посмотреть сообщение
    Потом на Южное кладбище. Посмотрели все места: бесплатные- в болоте, остановили свой выбор на хорошем месте - недалеко от вход и у дороги, зимой чистятся дороги и вглубь по сугробам к могиле будет не пройти. Вел себя "представитель" кладбища сдержанно, ничего плохого сказать не могу - ни хамства, ни агрессии - ничего не было.
    а во сколько вам обошлось место на Южном?

2. ответ для БИССЕКТРИСА , на сообщение « А гроб где покупали? И как... »
    Мега-элита Аватар для NE_ТВОЯ

А гроб где покупали?
    И как договорились о том, что сегодня, напр., купили, а завтра приедем-заберем?
    я неточно выразилась.. Гроб мы в морге покупали. Тело с гробом мы сами увозили. Насчет покупки гроба вспоминается забавная история...В марте дедушку хоронили-они нам предложили гроб за 7 тыщ., я до этого полазила по сайтам-там другие цены их же компания пишет. По звонку выяснилось, что цена зависит от размера... нам порекомендовали полторашку для нашего крупного дедушки. В июне таже контора, только при другом морге просит у нас 8 с копейками за такой же гроб (хотя мама ооочень хрупкая и маленькая) , на вопрос: почему?----у нас доставка еще. Они были посланы со своей доставкой. Оформили типа как скидка.

3. ответ для Fresh , на сообщение « а во сколько вам обошлось место на... »

Цитата Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
    а во сколько вам обошлось место на Южном?
    тоже, кстати, интересно... нам за 15-20 предлагали через знакомых...не у входа, конечно..

За 40 тыс. (Добавила в своем посте).

Наш человек Аватар для Ася™
    Если бы здесь была ещё и хорошая погода, вы бы вообще все сюда переехали.

В РПЦ тетушка с равнодушными глазами все писала и считала, ничего не спрашивая ...
    На мои возгласы о единых тарифх ВСЕ представители РПЦ начали меня уверять ХАМСКИМ тоном, что таких нет, Вы все выдумываете...
    ....
    Еще меня очень поразило, прямо возмутило, что представитель РПЦ в морге (не наша) выглядела так, будто на дискотеку собралась.
    Извините, но все-таки это явно не представители РПЦ. Они то тут при чем... вы, видимо. имеете ввиду работников похоронного бюро и.т.д.

В морге нам сказали, что НУЖНО бальзамировать, тк очень синий. Было сказано: "Если не верите, пойдемте посмотрим"....
    Мне было примерно так же сказано. Еще добавили "ну там же голову вскрывали... вы пойдите сами посмотрите". Я в моргах побывала достаточно, что только не видела, но на своего родного в такой ситуации смотреть не стала и отсчитала жабе с кольцами, сколько она просила.

У меня тоже, к сожалению, свежая информация.
    Похороны неделю назад. Без отпевания. Бальзамирование+все процедуры в морге, гроб+сопутствующие вещи, транспорт, пара венков, цветы - 30 000 р. Похороны на Смоленском. Покупали всё простое.

6. ответ для Ася™ , на сообщение « Извините, но все-таки это явно не... »

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Извините, но все-таки это явно не представители РПЦ. Они то тут при чем... вы, видимо. имеете ввиду работников похоронного бюро и.т.д.

Мне было примерно так же сказано. Еще добавили "ну там же голову вскрывали... вы пойдите сами посмотрите". Я в моргах побывала достаточно, что только не видела, но на своего родного в такой ситуации смотреть не стала и отсчитала жабе с кольцами, сколько она просила.

У меня тоже, к сожалению, свежая информация.
    Похороны неделю назад по минимуму. Без отпевания. Бальзамирование+все процедуры в морге, гроб+сопутствующие вещи, транспорт, пара венков, цветы - 30 000 р. Похороны на Смоленском
    Да, я имела ввиду представителя похоронного бюро.
    Место на кладбище - бесплатно? - правильно я поняла?
    Транспорт как/где заказывали?
    Все, что я забыть не смогла - забыть пора, только почему-то мне хочется помнить... (с)

А как можно "официально" заказать памятник и поребрик и все причитающееся? Лично договариваться с кладбищенскими мастерами дороже?

Да, я имела ввиду представителя похоронного бюро.
    Место на кладбище - бесплатно? - правильно я поняла?
    Транспорт как/где заказывали?
    Место на кладбище бесплатно, так дед кадровый военный, ветеран, участник ВОВ и прочее (а так Смоленское вроде закрыто для массового захоронения). Оплатили выкопать-опустить-закопать. За это изначально просили 15тр + "еще будут расходы, заранее сказать не можем, как выйдет". У входа на кладбище есть информационный стенд, там висят расценки, я в них потыкала, поругалась и 15+неизвестно сколько превратились в 6,5 за всё вместе.

Транспорт заказывали на Достоевского 9 одновременно с покупкой гроба, венка и.т.д.

В эти выходные сходили на Достоевского 9 узнать про установку памятника (нам положена компнсация от военкомата на памятник 24 с чем-то тысячи). Там жуткая тетка так насчитала, что 24900 - это только плита 100х90 + высеченные на ней буквы. Подставка, цветник, установка еще "сверху тысяч 25-30". Рассказывала мне байки, что если у них не закажем, потом сами не сможем собрать все бумажки, чтобы получить с военкомата компенсацию, а они собирают все эти бумаги сами. Решила, что там заказывать не буду. Закажу в другом месте, бумаги на компенсацию я в состоянии собрать сама.

Цитата Сообщение от Автобан Посмотреть сообщение
    А как можно "официально" заказать памятник и поребрик и все причитающееся? Лично договариваться с кладбищенскими мастерами дороже?
    Что значит "официально"? Этим занимается куча контор, ищите, смотрите цены, заказывайте в какой хотите. Совсем не обязательно заказывать памятник именно на кладбище.

10. ответ для Ася™ , на сообщение « Место на кладбище бесплатно, так дед... »

Цитата Сообщение от Ася™ Посмотреть сообщение
    Место на кладбище бесплатно, так дед кадровый военный, ветеран, участник ВОВ и прочее (а так Смоленское вроде закрыто для массового захоронения).
    Открыто. Мы узнавали. Нам там "красивые похороны" насчитали от 130 тыс.

Страница 26 из 709 « Первая 162223242526272829303676126526 Последняя »