|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
До вашей мне по-любому далеко))
ну и как теперь отличить способности и желания ребенка от собственных?
А он сам расскажет Я вот из своего детства вынесла два правила: 1) если ребёнку действительно хочется, не надо ставить палки в колёса (аккордеон так у мамы и стоит, а по скрипке я так и тоскую), 2) если ребёнку не хочется - не стоит заставлять. Убеждать, заинтересовывать - да, но незаставлять и не давить авторитетом - всё равно через силу мимо будет. Поэтому когда дочка расстроилась, что на скрипку не сразу попала - нашли ей частного педагога, если бы сын сказал хочу ударные, наверное и с этим бы смирилась. Если в радость - то на пользу. Музыка - она вокруг, от неё не спрячешься И это классно.
Мы вот сейчас Хит посмотрли. я была поражена, когда подошло голосование, дети, с удовольствием подтанцовывавшие Натали, сказали, что они бы проголосовали за... Клявера и Колдуна. Приятно удивили. Ну, Слава ещё Пирожкова нежно любит, но Клявера, кажется, теперь больше Хотя совсем недавно она искренне плакала услышав о смерти Белзы... Не, без музыки никак. и музыкальны все, но не все поняли
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
А он сам расскажет Я вот из своего детства вынесла два правила: 1) если ребёнку действительно хочется, не надо ставить палки в колёса (аккордеон так у мамы и стоит, а по скрипке я так и тоскую), 2) если ребёнку не хочется - не стоит заставлять. Убеждать, заинтересовывать - да, но незаставлять и не давить авторитетом - всё равно через силу мимо будет. Поэтому когда дочка расстроилась, что на скрипку не сразу попала - нашли ей частного педагога, если бы сын сказал хочу ударные, наверное и с этим бы смирилась. Если в радость - то на пользу. Музыка - она вокруг, от неё не спрячешься И это классно.
Мы вот сейчас Хит посмотрли. я была поражена, когда подошло голосование, дети, с удовольствием подтанцовывавшие Натали, сказали, что они бы проголосовали за... Клявера и Колдуна. Приятно удивили. Ну, Слава ещё Пирожкова нежно любит, но Клявера, кажется, теперь больше Хотя совсем недавно она искренне плакала услышав о смерти Белзы... Не, без музыки никак. и музыкальны все, но не все поняли
Он с с явным интресом ходит на занятия и там слушает педагогов и все делает, но дома-.. надо уговаривать( еще не все получается, а если не получается - сразу злится и бросает). С другой строны - ходила недавно с ним в Мариинку- так из оркестровой ямы его не вытащить было. Правда, бабушке он потом рассказал, что дирижер из барабана вылезал))), а музыканты сидели в ямке Так и живем)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Не дождалась ответа здесь, точнее, ранее неожиданно случилось дополнительное занятие с учителем. Она сначала немного задумалась, но, как выяснилось, сомнений больше у неё вызывал Дашкевич, темп очень быстрый, пальчики могут напрягаться, этим сложноват, посоветовали разбирать в замедленном темпе. А фолкрок как раз для классического образования не вреден
У нас тоже случилось доп занятие и уходя из муз школы я услышала как кто-то из педагогов как раз Дашкевича подбирает.... Это и есть ваш педагог? Вы где? В Питере или?
-
Для какой партии? И зачем рыдали?
-
Наш человек
Сообщение от korzinochka
Для какой партии? И зачем рыдали?
Форт-но. Дык с пальцами запутались, ну и сложновато для нее пока..
-
с Марса
Сообщение от ~З@Б@В@~
девочки помогите пальцы расставить правильно в "Добром жуке" для второклашечки.
Учительница дала ноты на каникулы разбирать, а пальцы не проставила. Вернее сказала играй как хочешь
Ноты для игры ансамблем( два человека). Прорыдали больше часа над ними.. завтра продолжение Марлизонского балета..
Сообщение от ~З@Б@В@~
Форт-но. Дык с пальцами запутались, ну и сложновато для нее пока..
Для первой партии или для второй? У первой партии вроде пальцы проставлены.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Частый гость
~З@Б@В@~ А чего там сложного, сели за инструмент и не спеша прикинули, как руки будут играть, руки ведь разные, одному удобно так, другому так, вы думаете, за вас кто-то правильно проставит? Тогда и руки надо было выложить ребёнковские.
-
с Марса
Сообщение от Drunk Pencil
~З@Б@В@~ А чего там сложного, сели за инструмент и не спеша прикинули, как руки будут играть, руки ведь разные, одному удобно так, другому так, вы думаете, за вас кто-то правильно проставит? Тогда и руки надо было выложить ребёнковские.
Что-то Вы чушь говорите. У всех на руках по пять пальцев и удобно- не всегда правильно.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Что-то Вы чушь говорите. У всех на руках по пять пальцев и удобно- не всегда правильно.
Так он же писал, что целых несколько классов муз школы окончил! Значит все знает! И вообще, не в первый раз тут чушь пишет