Страница 2695 из 5758 « Первая 1695219525952645268526912692269326942695269626972698269927052745279531953695 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    До вашей мне по-любому далеко))
    ну и как теперь отличить способности и желания ребенка от собственных?
    А он сам расскажет Я вот из своего детства вынесла два правила: 1) если ребёнку действительно хочется, не надо ставить палки в колёса (аккордеон так у мамы и стоит, а по скрипке я так и тоскую), 2) если ребёнку не хочется - не стоит заставлять. Убеждать, заинтересовывать - да, но незаставлять и не давить авторитетом - всё равно через силу мимо будет. Поэтому когда дочка расстроилась, что на скрипку не сразу попала - нашли ей частного педагога, если бы сын сказал хочу ударные, наверное и с этим бы смирилась. Если в радость - то на пользу. Музыка - она вокруг, от неё не спрячешься И это классно.

Мы вот сейчас Хит посмотрли. я была поражена, когда подошло голосование, дети, с удовольствием подтанцовывавшие Натали, сказали, что они бы проголосовали за... Клявера и Колдуна. Приятно удивили. Ну, Слава ещё Пирожкова нежно любит, но Клявера, кажется, теперь больше Хотя совсем недавно она искренне плакала услышав о смерти Белзы... Не, без музыки никак. и музыкальны все, но не все поняли

2. ответ для Lioness , на сообщение « А он сам расскажет :) Я вот из своего... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А он сам расскажет Я вот из своего детства вынесла два правила: 1) если ребёнку действительно хочется, не надо ставить палки в колёса (аккордеон так у мамы и стоит, а по скрипке я так и тоскую), 2) если ребёнку не хочется - не стоит заставлять. Убеждать, заинтересовывать - да, но незаставлять и не давить авторитетом - всё равно через силу мимо будет. Поэтому когда дочка расстроилась, что на скрипку не сразу попала - нашли ей частного педагога, если бы сын сказал хочу ударные, наверное и с этим бы смирилась. Если в радость - то на пользу. Музыка - она вокруг, от неё не спрячешься И это классно.

Мы вот сейчас Хит посмотрли. я была поражена, когда подошло голосование, дети, с удовольствием подтанцовывавшие Натали, сказали, что они бы проголосовали за... Клявера и Колдуна. Приятно удивили. Ну, Слава ещё Пирожкова нежно любит, но Клявера, кажется, теперь больше Хотя совсем недавно она искренне плакала услышав о смерти Белзы... Не, без музыки никак. и музыкальны все, но не все поняли
    Он с с явным интресом ходит на занятия и там слушает педагогов и все делает, но дома-.. надо уговаривать( еще не все получается, а если не получается - сразу злится и бросает). С другой строны - ходила недавно с ним в Мариинку- так из оркестровой ямы его не вытащить было. Правда, бабушке он потом рассказал, что дирижер из барабана вылезал))), а музыканты сидели в ямке Так и живем)

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не дождалась ответа здесь, точнее, ранее неожиданно случилось дополнительное занятие с учителем. Она сначала немного задумалась, но, как выяснилось, сомнений больше у неё вызывал Дашкевич, темп очень быстрый, пальчики могут напрягаться, этим сложноват, посоветовали разбирать в замедленном темпе. А фолкрок как раз для классического образования не вреден
    У нас тоже случилось доп занятие и уходя из муз школы я услышала как кто-то из педагогов как раз Дашкевича подбирает.... Это и есть ваш педагог? Вы где? В Питере или?

Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

девочки помогите пальцы расставить правильно в "Добром жуке" для второклашечки.
    Учительница дала ноты на каникулы разбирать, а пальцы не проставила. Вернее сказала играй как хочешь
    Ноты для игры ансамблем( два человека). Прорыдали больше часа над ними.. завтра продолжение Марлизонского балета..

Частый гость

Для какой партии? И зачем рыдали?

6. ответ для korzinochka , на сообщение « Для какой партии? И зачем рыдали? »
    Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Цитата Сообщение от korzinochka Посмотреть сообщение
    Для какой партии? И зачем рыдали?
    Форт-но. Дык с пальцами запутались, ну и сложновато для нее пока..

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    девочки помогите пальцы расставить правильно в "Добром жуке" для второклашечки.
    Учительница дала ноты на каникулы разбирать, а пальцы не проставила. Вернее сказала играй как хочешь
    Ноты для игры ансамблем( два человека). Прорыдали больше часа над ними.. завтра продолжение Марлизонского балета..
    Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    Форт-но. Дык с пальцами запутались, ну и сложновато для нее пока..
    Для первой партии или для второй? У первой партии вроде пальцы проставлены.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Частый гость Аватар для Drunk Pencil

~З@Б@В@~ А чего там сложного, сели за инструмент и не спеша прикинули, как руки будут играть, руки ведь разные, одному удобно так, другому так, вы думаете, за вас кто-то правильно проставит? Тогда и руки надо было выложить ребёнковские.

9. ответ для Drunk Pencil , на сообщение « ~З@Б@В@~ А чего там сложного, сели за... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Drunk Pencil Посмотреть сообщение
    ~З@Б@В@~ А чего там сложного, сели за инструмент и не спеша прикинули, как руки будут играть, руки ведь разные, одному удобно так, другому так, вы думаете, за вас кто-то правильно проставит? Тогда и руки надо было выложить ребёнковские.
    Что-то Вы чушь говорите. У всех на руках по пять пальцев и удобно- не всегда правильно.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Что-то Вы чушь говорите. У всех на руках по пять пальцев и удобно- не всегда правильно.
    Так он же писал, что целых несколько классов муз школы окончил! Значит все знает! И вообще, не в первый раз тут чушь пишет

Страница 2695 из 5758 « Первая 1695219525952645268526912692269326942695269626972698269927052745279531953695 Последняя »