Страница 2690 из 5758 « Первая 1690219025902640268026862687268826892690269126922693269427002740279031903690 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « От года до трёх, если, вообще, будет.... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    От года до трёх, если, вообще, будет. Сейчас уже переходят в некоторых школах сразу к поперечной. У подружки, в Москве, правда, сын сразу на поперечную пошёл, без блока, семь лет. Вы у своего преподавателя спросите.
    Я хочу заранее проанализировать что лучше покупать, послушать отзывы реальные. Дочке 6, 7 будет только в конце июля. Раньше следующего года скорее всего не будет переходить. Преподаватель не может сказать, не хочу, чтобы сказал что-нибудь типа давайте со следующей недели, а я не подготовлена.

Хранитель Аватар для Lioness

То есть, только из-за длины на блоху сначала сажают? ИМХО, издевательство над ребёнком, сначала так учись дышать, потом по другому... И после этого ещё немцев садистами называют Получается, на поперечную переводят, когда барочники альт берут... Хотя,наверное, особой техники не требуют? Всё равно же по новому будет... Не, не понимаю смысла...

3. ответ для Neuliba , на сообщение « Я хочу заранее проанализировать что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я хочу заранее проанализировать что лучше покупать, послушать отзывы реальные. Дочке 6, 7 будет только в конце июля. Раньше следующего года скорее всего не будет переходить. Преподаватель не может сказать, не хочу, чтобы сказал что-нибудь типа давайте со следующей недели, а я не подготовлена.
    Если будете морально и материально не готовы - возьмете в школьном прокате. Кстати, возможен вариант, что выдают и неплохие инструменты. Такое редко, но бывает.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дочка перешла на полноценную в конце 1 класса. Некоторые и раньше переходят, а кому-то еще долго длины рук не хватает.
    Есть еще вариант обучения на флейте со специалным коленом, вот дочка Masliak так учится. Купили по весне у меня флейту, у дргой форумчанки - колено. Думаю, что получилось и неплохо по качеству и оптимально по цене. Так что на вашем месте я бы ориентировалась на полупрофессиональный бу инструмент ( который стоит в рознце тысяч 30 , к примеру), купленный за половину розничной цены или меньше в приличном БУ состоянии. Речь идет, если что о Ямахах 200-300-если повезет 400 серии и соответствующих ТреворДжеймсах. Но могут быть и иные бренды, просто вышеуказанные наиболее массовы у нас в СПБ.
    Тут конечно, педагог в помощь , ну и опять же от финансов кое-что зависит. Если хотите бюджетно - это одно, а если деньги, в целом , не так критичны и если тысяч 30-50 не станут серьезной проблемой - другая история.
    Спасибо. 30-50 не критичны (желательно в эту сумму уложиться). Мечта у ребенка, как можно отказать?)) Занимается каждый день без напоминаний, сама вперед по учебнику идет, разбирает, учителю вопросы задает. Мечтает о поперечной))))

5. ответ для Lioness , на сообщение « То есть, только из-за длины на блоху... »
    В перезагрузке

То есть, только из-за длины на блоху сначала сажают? ИМХО, издевательство над ребёнком, сначала так учись дышать, потом по другому... И после этого ещё немцев садистами называют Получается, на поперечную переводят, когда барочники альт берут... Хотя,наверное, особой техники не требуют? Всё равно же по новому будет... Не, не понимаю смысла...
    Ну удивительно, что вы не поняли до сих пор. Ребенок в 5-6 лет просто не может достать все клапана, вот и играет на блок флейте. И кстати, это не проходит зря. Какие-то навыки вполне полезны. И дыхание развивается. В общем все нормально не волнуйтесь.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « Я хочу заранее проанализировать что... »

А, то есть, блок у вас по-любому будет? ну, про следующую неделю точно не скажут, там тоже люди адекватные. А Катарина уже очень развёрнуто написала.

7. ответ для Lioness , на сообщение « А, то есть, блок у вас по-любому будет?... »

А, то есть, блок у вас по-любому будет? ну, про следующую неделю точно не скажут, там тоже люди адекватные. А Катарина уже очень развёрнуто написала.
    Да уже четвертные оценки получены, я же писала. Играла Тихую ночь и Оду к радости, 9 получила))

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Спасибо. 30-50 не критичны (желательно... »
    В перезагрузке

Спасибо. 30-50 не критичны (желательно в эту сумму уложиться). Мечта у ребенка, как можно отказать?)) Занимается каждый день без напоминаний, сама вперед по учебнику идет, разбирает, учителю вопросы задает. Мечтает о поперечной))))
    Ну тогда и не переживайте, раз деньги есть и мотивация на высоте.
    В СПБ с флейтами туго, когда я дочке уже второй, более продвинутый инструмент покупала, пришлось заказывать из Москвы. Вот тут http://www.coda.ru/
    Мы покупали у них инструмент Pearl с головкой Forza и если педагог не имеет своих предпочтений - можете последовать этой рекомендации. Головка может быть из разных материалов, но лучше купить Pearl из металла попроще и желательно с такой головкой, чем Ямаху из более благородного варианта. Мы проверили это на своем опыте.
    Если что - у меня теперь есть карточка этого магазина со скидкой 10%, да и поторговаться с ними за не самый дешевый инструмент можно, так что очень рекомендую. Надо будет карточку - свистните, я вам эти данные перешлю. Тем более она накопительная, может еще одну дудку придется покупать. кто знает, но я надеюсь еще года 3 мы продержимся.

Слушайте...вот печаль, моя любимая кода перестала торговать музинструментами вообще... Вот печаль так печаль...

Скажу честно, с таким курсом евро решила сейчас чт-то купить, пока цены не подскочили и не случилось дефицита. Из серии предоплата с доставкой через 3 месяца.
    Последний раз редактировалось Neuliba; 30.10.2014 в 16:22. Причина: ошибка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну удивительно, что вы не поняли до сих пор. Ребенок в 5-6 лет просто не может достать все клапана, вот и играет на блок флейте. И кстати, это не проходит зря. Какие-то навыки вполне полезны. И дыхание развивается. В общем все нормально не волнуйтесь.
    Катарина, мы же на поперечке тоже играли, у нас они просто на разных отделениях. И техника дыхания для звукоизвлечения разная. Славе не понравилась металичность кверфлейты. А подготовку она проходила на обоих, так что разницу я себе очень неплохо представляю. И сразу на поперечке, без предыдущего блока играют очень много где. Ну, вряд ли они все такие тупые.

Страница 2690 из 5758 « Первая 1690219025902640268026862687268826892690269126922693269427002740279031903690 Последняя »