|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Он скорее в гармонии мешает и в слышании альтерированных аккордов и интервалов. Но эти сложности в старших классах появляются и в училище. Для начинающих это большой плюс.
Сообщение от Lioness
Тем, что слышишь ноты, а потом считаешь интервалы. А при развитом относительном слышишь интервалы По крайней мере, для сольфеджио других минусов не вижу. А вот в оркестре играть, в ансамбле, эстраду слушать, вот тут китайская пытка бывает
ага, понятно
а вот удивительно - фальш я слышу тоже сразу, но ноту угадать все равно не могу и подобрать мелодию. это наверное уже относительный слух?
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
ага, понятно
а вот удивительно - фальш я слышу тоже сразу, но ноту угадать все равно не могу и подобрать мелодию. это наверное уже относительный слух?
наверно. А это Вам зачем сейчас?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Бу!
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
наверно. А это Вам зачем сейчас?
есть подозрение, что у дочери абсолютный слух
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
ага, понятно
Это, как минимум, развитый слух. А чтобы подобрать мало слышать, нужно ещё и память музыкальную развитую иметь. Это тренируется и весьма успешно, если хочется. Угадать ноту... Так их не угадываешь, просто слышишь, что это - "ми", а это - "ля". Это от тебя не зависит. У нас с сыном тут былнедавно забавный диалог, может, и писала.
- Тюш, там ля.
- Я и играю ля!
- ты играешь ля-диез.
- А ты откуда знаешь?
- Слышу.
- а ты уши закрой!!!
-
Бу!
Сообщение от Lioness
Это, как минимум, развитый слух. А чтобы подобрать мало слышать, нужно ещё и память музыкальную развитую иметь. Это тренируется и весьма успешно, если хочется. Угадать ноту... Так их не угадываешь, просто слышишь, что это - "ми", а это - "ля". Это от тебя не зависит. У нас с сыном тут былнедавно забавный диалог, может, и писала.
- Тюш, там ля.
- Я и играю ля!
- ты играешь ля-диез.
- А ты откуда знаешь?
- Слышу.
- а ты уши закрой!!!
"не повезло" с мамой
да-да, точно, памяти нет не держится в голове мелодия пока ищешь нужную ноту. а муж без муз образования и дочь (1 мес занятий), практически с 1-го раза могут подобрать, в полутона только могут не сразу попасть. для меня это так удивительно
-
Хранитель
Лучше не сразу в полтона попасть, чем когда корёжит один инструмент в оркестре нестроящий на четверть. Мы с дочкой так ждали концерта, 38 симфония Моцарта и... разбить бы эту виолончель А папа сидел и наслаждался.
-
с Марса
Сообщение от Ксю!
есть подозрение, что у дочери абсолютный слух
и прекрасно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Katarina, Masliak!У меня вопрос. Как долго дети играют на блокфлейте до перехода на поперечную? У нас первый класс, подготовки с инструментом не было, мы по возрасту должны сейчас там быть, но оказались везде в первом классе. Пока все хорошо, в четверти и за концерт 9 получила. И если переход не так далеко, как я себе представляла (классе в третьем), расскажите, какой бюджет покупки первой флейты был у вас и что выбрали? Если корректный у меня вопрос, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Katarina, Masliak!У меня вопрос. Как долго дети играют на блокфлейте до перехода на поперечную? У нас первый класс, подготовки с инструментом не было, мы по возрасту должны сейчас там быть, но оказались везде в первом классе. Пока все хорошо, в четверти и за концерт 9 получила. И если переход не так далеко, как я себе представляла (классе в третьем), расскажите, какой бюджет покупки первой флейты был у вас и что выбрали? Если корректный у меня вопрос, конечно.
От года до трёх, если, вообще, будет. Сейчас уже переходят в некоторых школах сразу к поперечной. У подружки, в Москве, правда, сын сразу на поперечную пошёл, без блока, семь лет. Вы у своего преподавателя спросите.
-
Сообщение от Neuliba
У меня дочка перешла на полноценную в конце 1 класса. Некоторые и раньше переходят, а кому-то еще долго длины рук не хватает.
Есть еще вариант обучения на флейте со специалным коленом, вот дочка Masliak так учится. Купили по весне у меня флейту, у дргой форумчанки - колено. Думаю, что получилось и неплохо по качеству и оптимально по цене. Так что на вашем месте я бы ориентировалась на полупрофессиональный бу инструмент ( который стоит в рознце тысяч 30 , к примеру), купленный за половину розничной цены или меньше в приличном БУ состоянии. Речь идет, если что о Ямахах 200-300-если повезет 400 серии и соответствующих ТреворДжеймсах. Но могут быть и иные бренды, просто вышеуказанные наиболее массовы у нас в СПБ.
Тут конечно, педагог в помощь , ну и опять же от финансов кое-что зависит. Если хотите бюджетно - это одно, а если деньги, в целом , не так критичны и если тысяч 30-50 не станут серьезной проблемой - другая история.