|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katerina smaile
Я исхожу из бюджета общего нашего заработка на двоих. 90тыс нам мало мальски хватало,дополнительных трат нам двоим и в дом не было так много,хватало и на отдых раз или два раза выезд в отпуск на море. Сейчас будит трое доход в два раза почти сократится,расход удвоится как не крути теперь не одни. Тк живу ни один год с ним знала все это,готова была к тому,что и менять он ничего не захочет..но и мечта моя ростить ребенка в достатке,чтоб все было у него. Я хочу как и многие дать то что в наши года небыло у нас. Но теперь это зависит не от меня , а от него и я никак не могу на это повлиять.
Мне кажется 50тр на троих нормально, вполне можно жить. Это не всегда хорошо "дать все что не было у нас", перебор бывает хуже недобора.... Ребенку по сути нужна мама, сиська, коляска и немного вещей... все остальное мамины хотелки а не ребенкины. Ну некоторые вообще не выезжают на море, будет возможность поедете. Декрет быстро пройдет, дети растут молниеносно... Моему старшему в этом году 15, я не знаю как это произошло У меня муж за наш брак столько делал глупостей финансовых, жили вообще все в долгах... Сейчас взяла все управление финансами на себя. Тоже ипотека, и кредиты остались некоторые. Работает один, детей трое. Нормально живем... Да, на море не ездили несколько лет уже...
Иногда полезно умерить свои запросы.
-
Старожил
 Сообщение от Хатя
Про передачу поняла, надеюсь на вариант "гипермаркета"))
Хотя сейчас вспомнила! Я когда 2го рожала, приехала уже с пакетом послеродовым тоже))) они поругались, но я-то знала, что раз рожаю ночью, то прям сразу мне муж не сможет привезти. Они положили этот пакет где-то в приёмном отделении, видела там ещё другие пакеты, так что я была не одна такая)) не погонят же они тебя с этими кутулями вон из роддома)))
-
Элита
А я видела что за пакетами которые родственники привозят после родов , девочки спускались сами. Большой + платных родов что с этим нет проблем, муж сразу приносил в палату из машины все необходимое и был с нами еще какое-то время.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лапкин
Хотя сейчас вспомнила! Я когда 2го рожала, приехала уже с пакетом послеродовым тоже))) они поругались, но я-то знала, что раз рожаю ночью, то прям сразу мне муж не сможет привезти. Они положили этот пакет где-то в приёмном отделении, видела там ещё другие пакеты, так что я была не одна такая)) не погонят же они тебя с этими кутулями вон из роддома)))
Я бы вся испереживалсь: "а вдруг потеряется!". Есть у меня такая черта...
-
Хранитель
 Сообщение от Лапкин
а у меня ситуация была несколько обратная - в приемном покое нет гадрероба и если ты приехала одна то вещи свои в которых приехала кладешь в пакет, подписываешь и оставляешь там. Вот я очковала то когда оставила там шубу пока муж не приехал, все боялась чт в ней уйдет кто нибудь. а вещи для ПО у меня в багажнике лежали муж принес сразу после родов на по(я сама приехала за рулем рожать)
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Мега-элита
 Сообщение от -Lullaby-
А я видела что за пакетами которые родственники привозят после родов , девочки спускались сами. Большой + платных родов что с этим нет проблем, муж сразу приносил в палату из машины все необходимое и был с нами еще какое-то время.
Вот мне и страшно - как это, "выйти в люди" в казённой окровавленной рубашке... (ну я сразу рисую самые мрачные картины))... Это хорошо если хотя бы халат какой дадут... А если нет?
-
Активный участник
 Сообщение от Лапкин
Рожала ночью. Мне разрешили из пакетов вытащить необходимое на первое время для ребенка и для себя. Ессно это были подгузники, вода, одежда малышу, себе трусы и прокладки, телефон. Пакет был со мной в родилке, в их тумбочке. Остальное привез муж.
-
Активный участник
 Сообщение от Хатя
Вот мне и страшно - как это, "выйти в люди" в казённой окровавленной рубашке... (ну я сразу рисую самые мрачные картины))... Это хорошо если хотя бы халат какой дадут... А если нет?
Не переживайте, сориентируетесь на месте. И халат, наверняка. это обязательно для роженицы. И медсестры помогут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katerina smaile
Всем привет. За окном солнце,погода налаживаеться,а настроение средней поршивости не отпускает(как всегда по весне),плюс гормоны и еще раз гормоны(и когда мне их только перестанут назначать). Вобщем с 1марта лежу на больничном ...до 30го. Там надеюсь выпишет.(сначала лежала в роддоме на сохранении,потом на дневном стационаре. С мужем напряг в отношениях. Я знала,что с момента,когда придет время и заработок ляжет только на него,снова всплывет тема ненавистная на что и как он будит содержать семью в момент когда я буду в дикрете. Он считает,что его 45-50тыс достаточно для безбедного существования троим членам семьи. А вы как считаете? У нас первый и видимо он не понимает сколько трат,считая меня меркантильной и "вечно мне все мало"
если нет ипотек, кредитов, со здоровьем больших проблем нет, то и можно спокойно троим на 45-50 тр прожить, особо себя не ограничивая. А на ребенка большие траты только на первое время: коляска, кроватка, одежки и тп. Больше и дороже - не всегда лучше.
Очень выручает вести домашнюю бухгалтерию, у меня муж уже несколько лет в компе в программку забивает все доходы, траты. Сразу видно сколько и на что тратится, и где можно было бы сэкономить , но тут надо постоянно это делать, я б не смогла так
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
почему в окровавленной?
тебе же чистый халат дадут, они веселенькой расцветки, как у бабушки тем более там такие же точно только что родившие "люди" ) А если беременных где-нибудь встретишь, то они захотят быть на твоем месте, тк ты уже отмучилась и родила
Все нормально будет! не переживай!