|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Grammaniac ®
 Сообщение от Klukva Severnai
У нас ситуация сейчас была в урологии НЦЗД РАМН. Наши дети-инвалиды (обычные дети, только не ходят) лежат с няней на госпитализации. Объявилась одна мама, которая начала возмущаться  , что наши дети с няней в отделении, видите ли ей не хочется находиться с ними в одном отделении. Ей быстро все объяснили. Я так и не поняла, а где должны быть дети-сироты с нянями? 
Дама явно не в себе Есть такие пещерные люди, что с них возьмешь...
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Наш человек
 Сообщение от Bopovka
Да. Наша реальность далеко от ми-ми-ми к тем, кто не похож на всех...
Очень грустно. Да и мы, родители, забитые... Так не привыкли уже к нормальным человеческим реакциям. У нас в спорт-клуб ходит папа с сыном -дцп, такие приятные, сыну лет 16 на вид. Я подошла с улыбкой, поздоровалась, сказала, что они классные, и что это мне в голову не пришло сразу Надю тоже в клуб водить... Папа напрягся, буркнул и ушел. Я понимаю, что он со своим сыном, не привык к улыбающимся людям, которые им рады...
Я думаю, что полная мимими-реальность вообще штука недостижимая)))
На самом деле, я иногда задумываюсь о том, что мы, приемные родители детей с разными особенностями, в гораздо более выигрышном положении, чем родители самодельных детей с аналогичными проблемами. Во-первых, это то, что мы выбрали сами, мы даже (как это ни ужасно звучит) можем "дозировать" их, основываясь на своих ресурсах. То есть, например, я бы не решилась на ребенка с более тяжелым вариантом развития, чем Вера. Мы не проходим этот жестокий урок чувства вины и принятия ребенка. В конце концов, что совсем несправедливо, мы гораздо более обласканы обществом и государством.
 Сообщение от Vilkene
Автор, а вот мне из "ложки дегтя" сразу в глаза бросилось, что мамы, которые были рядом, стали вступаться! Из чего, вкупе с предыдущим постом про девочек, делаю вывод что адекват в приоритете!
Конечно, в приоритете. Я это всегда говорю.
 Сообщение от настИчка
Согласна! Три мамаши из ...нцати- это уже большой прогресс!)
Все-таки не из ...нцати. Их там человек восемь занимается))))
 Сообщение от Благословение мое
И все-равно здорово, что больший процент адекватных мам. Горжусь Кронштадтом)))
Да, Кронштадт имеет множество плюсов, особенно в области доступности всех услуг. Очень, увы, подвисает уровень школьного образования((((. Особенно средняя школа. И коррекционка у нас совсем мрачна, ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
На самом деле, я иногда задумываюсь о том, что мы, приемные родители детей с разными особенностями, в гораздо более выигрышном положении, чем родители самодельных детей с аналогичными проблемами. Во-первых, это то, что мы выбрали сами, мы даже (как это ни ужасно звучит) можем "дозировать" их, основываясь на своих ресурсах. То есть, например, я бы не решилась на ребенка с более тяжелым вариантом развития, чем Вера. Мы не проходим этот жестокий урок чувства вины и принятия ребенка. В конце концов, что совсем несправедливо, мы гораздо более обласканы обществом и государством.
Саша, я тоже так считаю. Несколько лет назад высказала эту свою мысль в какой-то из "общих" тем этого раздела - тапками закидали
И так как я не мама особого ребенка, отстаивать свою точку зрения было не удобно. Но на мой взгляд разница колоссальна. Да, свободный выбор. Для меня это очень много! Это значит уже сформированная позиция относительно общественного мнения, готовность менять жизнь своей семьи и отношение родственников. Это знания, подготовка. Не только владение информацией, но и моральная. Но при этом, именно приемные мамы особых деток очень благотворно влияют, как на общество в целом, так и на некоторых родителей кровных особых деток.
-
Наш человек
 Сообщение от Bopovka
Да. Наша реальность далеко от ми-ми-ми к тем, кто не похож на всех...
Очень грустно. Да и мы, родители, забитые... Так не привыкли уже к нормальным человеческим реакциям. У нас в спорт-клуб ходит папа с сыном -дцп, такие приятные, сыну лет 16 на вид. Я подошла с улыбкой, поздоровалась, сказала, что они классные, и что это мне в голову не пришло сразу Надю тоже в клуб водить... Папа напрягся, буркнул и ушел. Я понимаю, что он со своим сыном, не привык к улыбающимся людям, которые им рады...
Маша, да! Сама не раз сталкивалась. Родителям приходится обрастать броней, но как-то надо взаимодействовать...
-
Плюс 1 я себя почувствовала так же,когда мы недавно побывали в МО на реабилитации в Детстве...многие родители не идут на контакт и что больше поразило-прячут своих детей,не выходя с ними в столовую например...и на меня всю госпитализацию были косые взгляды,что я такая сумасшедшая с двумя дцпшками еще и приемными не знаю,я горжусь своими детьми и их успехами,на мой взгляд,как ты воспринимаешь своего ребенка,так и другие будут а что выбрали сами,то да...плюс большой мы подготовились к трудностям и знали на что шли...
-
Согласна. Более того, я в санатории познакомилась с замечательной мамой особого ребенка с очень тяжелым заболеванием и мы разговорились на тему, кому сложнее - приемным родителям с детьми инвалидами или тем кто воспитывает собственных, и она поделилась, что поначалу, когда ей было очень трудно, и опускались руки, она представляла, что это не своерожденный сын, а приемный и ей от этой фантазии становилось легче и появлялись силы. Я думаю, дело в огромном чувстве вины (в подавляющем большинстве случаев необоснованном), которое испытывают родители детей инвалидов перед самим ребенком, перед своими близкими (а некоторые и перед абсолютно посторонними).
-
Наш человек
-
Небожитель
Да, Саш! В нее не возможно не влюбиться! Столько мимики!
-
Активный участник
Два года? Вернулась на первое сообщение, и, правда))) Регулярно читаю Вашу тему, очень мне нравится Вера . Отдельно хотела поблагодарить за то, что в своей теме рассказываете, как занимаетесь, какие методические пособия используете.
-
Наш человек
 Сообщение от Yana-Ko
Да, Саш! В нее не возможно не влюбиться! Столько мимики!
Да, на ее хорошенькую мордашку я и купилась))))))
 Сообщение от Galinka2202
Два года? Вернулась на первое сообщение, и, правда))) Регулярно читаю Вашу тему, очень мне нравится Вера  . Отдельно хотела поблагодарить за то, что в своей теме рассказываете, как занимаетесь, какие методические пособия используете.
Да, уже два года со дня первой встречи. Я тему о сборе доков и всяких метаниях-терзаниях попросила снести, а там было про эту поездку. А забрались окончательно 17 июля.
Рада, что чем-то полезна.