|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Так вроде ж речь не шла о том, чтоб постоянно играть по метроному?
-
Пишу книги
Сообщение от Masliak
на уроках да-не сижу в школе. Препод ее хвалит,вроде замечаний нет особых. Но пока и лень и не вижу смысла- разучивает свои ерундовые произведения,показывает их преподу. я ей как то и не зачем..
но я и с уроками так школьными- напоминаю только и не слежу-пока вроде тоже все нормально- только классную предупредила- что не проверяю,чтоб если что сигнализировала мне что ребенок не справляется с 1 классом
Мне кажется, что вначале как раз и надо сидеть на уроках. А потом сидеть какой смысл?
За школьными уроками я не слежу. Но как ребенку в самом начале пути справиться с инструментом без помощи взрослого - даже с трудом не могу представить.
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Мне кажется, что вначале как раз и надо сидеть на уроках. А потом сидеть какой смысл?
За школьными уроками я не слежу. Но как ребенку в самом начале пути справиться с инструментом без помощи взрослого - даже с трудом не могу представить.
я ей могу помочь его собрать-если не вставляются части легко. Я даже теряюсь ответить-как справится. я вот не понимаю-как я могу помочь? и главное зачем,если я не спец? там все легко- инструмент новый- заново изучает ноты-как берутся-преподаватель пишет простенькие пьески в тетради-ребенок их играет. моя задача напоминать что надо играть,сейчас вот есть время и нужно сделать д.з. Может конечно у нас слишком легкий преподаватель-не знаю,но пока я себе применения не вижу.Дальше посмотрим.
-
Пишу книги
А следить за позой, за правильной постановкой пальцев и вообще рук, за ритмом? Или блок-флейта такой простой инструмент, что это не требуется? Я просто не в курсе. У меня дочка на аккордеоне играет. Я ей локоть правой руки поддерживаю, иначе быстро устает, опускает, что сказывается на игре; слежу, чтобы правильно держала аккордеон, сидела в правильной (пока для нее неудобной) позе, чтобы пальцы были "балеринками". Она у меня любит "частить", тоже ей об этом напоминаю. Любит меха разводить не так, как это написано в нотах... и т.д., и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
А следить за позой, за правильной постановкой пальцев и вообще рук, за ритмом? Или блок-флейта такой простой инструмент, что это не требуется? Я просто не в курсе. У меня дочка на аккордеоне играет. Я ей локоть правой руки поддерживаю, иначе быстро устает, опускает, что сказывается на игре; слежу, чтобы правильно держала аккордеон, сидела в правильной (пока для нее неудобной) позе, чтобы пальцы были "балеринками". Она у меня любит "частить", тоже ей об этом напоминаю. Любит меха разводить не так, как это написано в нотах... и т.д., и т.п.
блок флейту уже освоили-там вообще не следила и как то конкурс прошли-поступили),перешли с 1 класса на взрослую флейту. Тут да-я ей напоминаю чтобы перед зеркалом играла(сама то она хочет сидя развалившись) из-за двери могу одни и те же фразы говорить-плечи не задирай,подбородок не опускай,флейту не заваливай- других фраз не знаю)). но для этого сидеть не нужно опять -можно спрашивать периодически-напоминая. Про ритм я не разбираюсь- да и тут же препод будет проверять д.з... Как пальцы ставить тоже не знаю.В общем пока так.дальше смотреть будем
-
Сообщение от Masliak
ноты знаю)),в детстве занималась с частным преподом на фортепиано). но не понимаю как командовать-что ей говорить.
на уроках да-не сижу в школе. Препод ее хвалит,вроде замечаний нет особых. Но пока и лень и не вижу смысла- разучивает свои ерундовые произведения,показывает их преподу. я ей как то и не зачем..
но я и с уроками так школьными- напоминаю только и не слежу-пока вроде тоже все нормально- только классную предупредила- что не проверяю,чтоб если что сигнализировала мне что ребенок не справляется с 1 классом
Так если вы ноты знаете - можете проверить как разобран текст. В таком возрасте это самое трудное. Наверняка есть ошибки и над чем поработать. И постановка инструмента. И качество звука. Ведь пьесу можно пропукать, а можно и сыграть по возможности красиво. На самом деле поле не паханное. Я , правда, прекрасно слышала и видела что не так, проблема была - как заставить повторять, выучить, следить за положением инструмента, который у нас в один момент стал почему-то заваливаться вверх. Но тут уж как у родителей получается. Мне вот, например, русский проверять - мука, я там вообще ничего не понимаю.
Кстати любопытно - а у вас все затычки вставлены или какой-то клапан , все же, оставили открытым?
-
Сообщение от Лед и Соль
+1
Сам что занимался, что не занимался. У меня такое было впечатление. Надо ведь не время провести за инструментом, а сделать, результат получить, вот с этим проблема.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Так если вы ноты знаете - можете проверить как разобран текст. В таком возрасте это самое трудное. Наверняка есть ошибки и над чем поработать. И постановка инструмента. И качество звука. Ведь пьесу можно пропукать, а можно и сыграть по возможности красиво. На самом деле поле не паханное. Я , правда, прекрасно слышала и видела что не так, проблема была - как заставить повторять, выучить, следить за положением инструмента, который у нас в один момент стал почему-то заваливаться вверх. Но тут уж как у родителей получается. Мне вот, например, русский проверять - мука, я там вообще ничего не понимаю.
В смысле как разобран текст? по нотам то она умеет читать-это точно-она же на подготовишки ходила-ноты проходили- это она знает. а на слух я не смогу определить какую ноту она играет- я же не знаю как на флейте ноты берутся....Повторять заставляю- она поиграет -ко мне приходит- я ее обратно по возможности гоню-чтоб еще раз играла. Но тут сложно- девушка с характером- отвечает что сама знает а я ничего не понимаю) и ей достаточно. Учить наизусть тоже специально не хочет- что само запоминается то и отлично,ее пока наизусть прям все произведения еще не заставляют. Посмотрим что из этого у нее выходит- сегодня технический зачет))). что скажет препод на фоне других детей))). но спецом заствалять играть и сидеть я не буду- хочешь-играй,не хочешь- продам флейту. обучение уже бесплатное- поэтому пока ходит и хорошо,лишь бы нравилось самой ей.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
+1
Сам что занимался, что не занимался. У меня такое было впечатление. Надо ведь не время провести за инструментом, а сделать, результат получить, вот с этим проблема.
мы кстати поступали в девочкой с которой занимались,сидели-она одна не занималась.начинали мы одновременно с одинаковым преподом. Занимались они явно больше моей,но она не поступила...а моя поступила,т.ч. может и от детей зависит-кому то и самому легче
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Кстати любопытно - а у вас все затычки вставлены или какой-то клапан , все же, оставили открытым?
все вставлены. а что их можно некоторые открытыми держать? для чего это делается?