|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, меня тут внезапно осенило: кто на св, вы даёте деткам воду?
-
Наш человек
Ой, Лена Лучик, что ты пережила, белненькая. Ты, наоборот, опытная теперь, к сожалению.
Всё позади!!!😘
-
Сообщение от Sunma
У меня вопрос кто на смешенном. Надо ли допаивать?
-
Мега-элита
Сообщение от Adamant99
Сама пока не была, но очень многие хвалят. Я решила, что в три месяца пойдем, пока по узи и приему невролога в пк (вроде достаточно дельная) нет проблем.
"Невролог, проверенный. Федорова Лариса Арзумановна, по новорожденным особо специализируется. точно принимает в РД 18 и частно принимает ещё а клинике Мажарцева на литейном 9. 3*249*801."
На Литейном нет толкового сайта, но недавно читала, что по телефону записывают и цена приема одинаковая.
В РД 18 прием стоит 2500, записали примерно на две недели вперед на субботу (отмннила прием).
Спасибо. Запишусь пойду. Тем более центр . Я иначе спать не буду из за языка этого
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Fiama
Прихожу в себя после разговора с мамой по поводу отлучек из дома.
Муж пошёл гулять с дочкой, обеспечив мне 2 часа свободы. Мама, узнав что я где-то гуляю одна, без ребёнка, возмутилась: как я могла куда-то пойти без ребёнка??? Ну и что, что устала и ребёнок орёт с утра до вечера! Я же мать! Ребёнку всего месяц, и такая моя материнская доля на всю жизнь! Я всегда должна быть при ребёнке! И то, что с дочкой гуляет её любящий папа, не является уважительной причиной куда-то идти одной.
Я рада, что у меня нет свекрови, мне хватает мамы...
Сообщение от Fiama
Абсолютно с тобой согласна. Я очень благодарна мужу за его помощь и поддержку, именно он был инициатором таких прогулок без меня. А мама... Мама тоже очень помогает- регулярно приходит, готовит, сидит с ребёнком, давая мне возможность помыться, поесть, чуть-чуть поспать. Но взамен я выслушиваю: "А почему она такая красная? А почему она такая жёлтая? А что это за сыпь? Ах, она лежит под лампой, это же очень вредное излучение, я останусь с тобой на ночь дежурить (в РД я лежала в отдельной палате)". На обследовании обнаружены лёгкие отклонения, за которыми нужно просто наблюдать: "роды прошли с осложнениями, детей заводить не надо!". Вот как можно матери грудного ребёнка такое говорить? Мы же все и так параноики.
Я бы с удовольствием ограничила контакты с мамой на ближайшее время, но она мне очень помогает. За всё надо платить (((
Ох....... Тяжело это очень, понимаю. Мамы, свекрови они такие... Мне со старшим только муж помогал, а с младшим мама приезжала, она в отпуске. Но это тоже помощь сомнительная. Я накануне таких приездов готовлю, убираюсь, сама или с мужем. Так реально проще, тк если это сделает мама, то у неё появятся рычаги попытаться как-то повлиять на меня, типа я тебе помогаю, сделай как я хочу... И тп. Много раз у нас это было уже, разговоры, беседы ни к чему не приводят, поэтому нафиг нафиг такую помощь.... Приезжает и хорошо, сидим чаи с пирожными пьем, с детьми играем, болтаем.
Свекровь в этом плане вообще у меня молодец: мы вроде как и вместе в одной квартире живём, но она почти всегда на даче живёт и зимой и летом, приезжает раз в месяц где-то, к нам не лезет с советами, рекомендациями и тп, мы ррдители - нам виднее
-
Элита
Сообщение от MAY_
🙏🙏🙏 чтобы особенность без последствий или просто прошло само
У меня маме в детстве сказали проверьте срочно ребенка, очень пучит глаза. А потом папу увидели и сказала: женщина, а что вы сразу не сказали , что у отца такие же глаза с 5 копеек!
700 как мы и тоже сразу предложили не глядя кормить получше.
Ой, пусть на бумаге останется... у подруги после реанимации чуть ли не дцп писали и много всего, а парень вырос отличник и все у него хорошо. 8 лет
Спасибо
Сообщение от Sunma
Юля, а какие-то обследования делал невролог? У нас, как только врач узнала анамнез родов, даже несмотря на ребенка, сказала, что проблемы есть. Но это в ПК.
Мы перед приемом делали узи ГМ нейросонографию. Как то так...
Проблемы вижу даже я, трясет подбородком и иногда ножкой. Во время сна движение глазами и приоткрывает их... периодами так бывает. Вздрагивает часто.
Снижен тонус
Сообщение от Lychik
Всем доброе утро! Сегодня обещают ещё жарче. Это жесть!
Наша ночь прошла спокойно, не смотря на 3 часа вчерашнего укладывания на сон. Меня смущает, что карапуз мой иногда подкашливает теперь. Это последствия вчерашнего или я его простудить умудрилась((( к врачу нам только в четверг. Завтра едем в город. Если будет кашлять, вызову завтра врача.
У меня вопрос. Видимо, на фоне вчерашнего стресса, у меня начал образовываться лактостаз. При этом грудь мягкая, но болит нижняя часть, дотрагиваться больно, руку поднимать больно, и даже карапуза столбиком больно держать. Ночью из этой груди кормила, всё было нормально. Сейчас тоже из неё покормила, но легче не стало(( приложила капустный лист. Что еще? Аптеки здесь нет. Так что траумель гель смогу только завтра купить. Чем снять боль и не запустить грудь?
P. S. Укропную водичку давала с ложечки. Всегда всё нормально было. Теперь страшно давать. С того раза ещё не давала.
Когда кормишь с этой груди массировать ту часть груди где застой. Обычно это около подмышки или внизу , там чаще всего возникают проблемы. Пальчиками легонечко разминать, должно сразу сильно молоко пойти, слышно по глотанию ребенка. Правда после лактостаза неприятные ощущения сохраняются 1-2 дня. Я вообще советую чтобы избежать эту проблему - регулярно массировать грудь во время кормления внизу и у подмышки.
Сообщение от seagoddess
Юля, Мише перерасти все диагнозы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от MAY_
Шикарно!!! Я с первым помню имела время вечером только для себя с книгой и вкусняшкой, сейчас все уминаю на ходу и без такого кайфа(
И я тоже со старшим по ночам чем-то занималась, картины по номерам рисовала, из фетра шила, гель лаки освоила.
Помню где-то в его пол года четко поняла, что если у меня не будет каких-то только моих дел, то сойду с ума. Сейчас пока не получается, урывками только
А ещё в голову вложила себе установку: счастье не в чистых полах и разносолах на столе, бесконечных нервяках и загонах, а в спокойствии и гармонии всей семьи, и в первую очередь мамы, а отдохнувшая, спокойная и счастливая мама уж сама и время всем членам семьи уделит, и поиграет, и наготовит вкусняшек. Надо себя беречь, мы у себя одни.
Сообщение от Suddi
Мать должна отдыхать от быта и детей, как бы это не звучало для кого-то дико. Ибо отдохнувшая мама, залог успеха всей семьи [emoji16]
Дадада!
Сообщение от Nata-linka
Надя, значит внимания старшему не хватает, думает, что так будете больше уделять. Наверное, ревность своего рода.
Ревность, однозначно
Придумывает новые способы привлечь внимание, хотя мы с ним постоянно занимаемся. Но с мужем разговаривали недавно на эту тему, пришли к выводу, что это и хорошо, тк хоть будем знать, что у него в голове творится. С появлением младшего брата старший очень оживился, к нам сильно тянется, до этого довольно замкнутый был.
-
Мега-элита
Сообщение от Adamant99
У нас точно краснеет попа на влажные салфетки. Дома-то не используем уже. А вот в пк не покакать перед осмотром/взвешиванием мы не можем)) это при том, что наи до пк идти 3 минуты и при выходе из дома подгуз меняется))
3 минуты до детской ПК - мечта!
Сообщение от Lychik
Наша ночь прошла спокойно, не смотря на 3 часа вчерашнего укладывания на сон. Меня смущает, что карапуз мой иногда подкашливает теперь. Это последствия вчерашнего или я его простудить умудрилась((( к врачу нам только в четверг. Завтра едем в город. Если будет кашлять, вызову завтра врача.
Мой подкашливает иногда, но мне кажется, это то ли сопли жиденькие стекают, то ли срыгнул немного и назад глотает. Лена, если сомневаешься, то конечно лучше к врачу, а то изведешь себя постоянными проверками, все ли с ребенком в порядке. А так врач посмотрит и скажет, что все ок, и ты сама расслабишься.
Сообщение от __Lena__
Дневник тигренка Максима.
Шел мой 2й месяц.
Теперь я хочу не спать дольше, часа по 2-3могу не спать.
Порадовал маму первой улыбкой. Уже различаю черты ее лица.какая она красивая, но немного зае..... уставшая.
Потолок и свет в окне такие интересные, залипаю на них постоянно.
Сказал первое агу, родители рады. Даже больше, чем первым какахам за 2 дня.
Пытаюсь все маме сказать, чтобы она ела, что хочет, а она, дуреха, пока очкует...
Пошел на молокобазу и спать.всем хорошего дня.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Какая прелесть!
Сообщение от -Lullaby-
Спасибо
Мы перед приемом делали узи ГМ нейросонографию. Как то так...
Проблемы вижу даже я, трясет подбородком и иногда ножкой. Во время сна движение глазами и приоткрывает их... периодами так бывает. Вздрагивает часто.
Снижен тонус
Когда кормишь с этой груди массировать ту часть груди где застой. Обычно это около подмышки или внизу , там чаще всего возникают проблемы. Пальчиками легонечко разминать, должно сразу сильно молоко пойти, слышно по глотанию ребенка. Правда после лактостаза неприятные ощущения сохраняются 1-2 дня. Я вообще советую чтобы избежать эту проблему - регулярно массировать грудь во время кормления внизу и у подмышки.
Спасибо
Юля, много @@@@@ вам, чтобы все хорошо было!
Мой тоже трясет подбородком, говорят что пока норма
-
Элита
Сообщение от Sunma
Сообщение от Tunisa
У меня вопрос кто на смешенном. Надо ли допаивать?
При такой жаре днём из бутылочки чуть допаиваю между кормлениями, если бодрствует или на прогулке просыпается и капризничает.
А так только укропную водичку даю.
-
Наш человек
Сообщение от Lychik
У меня вопрос. Видимо, на фоне вчерашнего стресса, у меня начал образовываться лактостаз. При этом грудь мягкая, но болит нижняя часть, дотрагиваться больно, руку поднимать больно, и даже карапуза столбиком больно держать. Ночью из этой груди кормила, всё было нормально. Сейчас тоже из неё покормила, но легче не стало(( приложила капустный лист. Что еще? Аптеки здесь нет. Так что траумель гель смогу только завтра купить. Чем снять боль и не запустить грудь?
P. S. Укропную водичку давала с ложечки. Всегда всё нормально было. Теперь страшно давать. С того раза ещё не давала.
Пробовать кормить подбородком в сторону больной доли
Я - Марина