Страница 268 из 967 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »
    просто элита Аватар для LOLA

Безотносительно несуществующего закона...
    А белых компаниях есть такая фишка. В договоре зафиксирован оклад и возможность выплаты премии (или даже без этой оговорки). Премии платятся, с них платятся налоги, взносы и т.п. Но...платятся эти белые премии работодателем добровольно. И в какой-то момент эти белые премии могут просто перестать платить без всякого депремирования.
    Да, в официальный средний доход они входят. А вот за последний месяц их могут не заплатить. Или вообще перестать платить, чтобы вынудить человека уволиться добровольно.

2. ответ для LOLA , на сообщение « Безотносительно несуществующего... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Безотносительно несуществующего закона...
    А белых компаниях есть такая фишка. В договоре зафиксирован оклад и возможность выплаты премии (или даже без этой оговорки). Премии платятся, с них платятся налоги, взносы и т.п. Но...платятся эти белые премии работодателем добровольно. И в какой-то момент эти белые премии могут просто перестать платить без всякого депремирования.
    Да, в официальный средний доход они входят. А вот за последний месяц их могут не заплатить. Или вообще перестать платить, чтобы вынудить человека уволиться добровольно.
    если есть премия - должно быть Положение о премировании.
    С ним обязаны ознакомить работника.
    И в нем прописывают когда, за что конкретно, при каких условиях и в каком размере начисляется и выплачивается премия.
    И так же, в этом положении прописывают, в каких случаях и на сколько размер премии может быть снижен. Эти случаи/причины для снижения премии должны быть оформлены документами.
    положение о премировании ( как вариант - положение об оплате труда) всегда запрашивают при проверках ГИТ, ФСС, ПФ, налоговая.
    Просто так взять и не заплатить - по закону нельзя.
    Да, по факту такое есть. Повторюсь - до первой жалобы, если речь о белой компании.
    то что работники сами "проглатывают" эти нарушения и никуда не идут дальше жаловаться - дело работников.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Все гораздо "проще" с эти премированием на деле ) фгуп) при прежнем рук-ве. премиальная часть была само-собой разумеющаяся (оклады там копеешеые по сути), при приеме на работу озвучивалась просто з/п состоящая из нескольких частей. рук-во сменилось и как раз премиальная часть стала замечательным рычагом для смены практически 100÷ состава )
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

4. ответ для Кaramel , на сообщение « на всякий случай, позанудствую: ... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    на всякий случай, позанудствую:
    штрафы и депремирование законом запрещены.
    Занудствуйте , я на ваших советах "выросла" , а если серьезно то штрафы да запрещены, но мы же можем лишить или уменьшить размер премии по приказу , если это прописано в положении об оплате труда например , у нас прогул ? или то же нет ?

Мега-элита Аватар для Mama-mama

То есть предполагается, если устраиваешься на работу сразу разбираешься, почему тебя не ознакомили с этим положением о премировании и пр бумажках? Так можно и испытательный срок не пойти.
    Компании легко обходят эти законы
    У меня несколько декретниц вернулись к себе в компанию-всем понизили должность и
    Зп. Если кто выступает, то со временем делают невыносимые условия и люди увольняются. А ведь еще и
    Больгичные нужны будут и отпрашиватбся куда-то. Поэтому приходится соглпшаться.

6. ответ для Mama-mama , на сообщение « То есть предполагается, если... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    То есть предполагается, если устраиваешься на работу сразу разбираешься, почему тебя не ознакомили с этим положением о премировании и пр бумажках? Так можно и испытательный срок не пойти.
    Компании легко обходят эти законы
    У меня несколько декретниц вернулись к себе в компанию-всем понизили должность и
    Зп. Если кто выступает, то со временем делают невыносимые условия и люди увольняются. А ведь еще и
    Больгичные нужны будут и отпрашиватбся куда-то. Поэтому приходится соглпшаться.
    так перед подписанием ТД знакомят с ЛА и человек даже подписывается что с ними ознакомлен , требование ТК .

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « так перед подписанием ТД знакомят с ЛА... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    так перед подписанием ТД знакомят с ЛА и человек даже подписывается что с ними ознакомлен , требование ТК .
    Кроме ТД никогда ничего не подписывала и не знакомилась ни с чем
    В одной крупной компании ( штат до 1000 чел), даже договоров не было
    Их решили оформить задним числом тк кто-то пожаловался на компанию и предполагалась проверка
    К тому моменту я работала там 3 года уже без договора

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Кроме ТД никогда ничего не подписывала и не знакомилась ни с чем
    В одной крупной компании ( штат до 1000 чел), даже договоров не было
    Их решили оформить задним числом тк кто-то пожаловался на компанию и предполагалась проверка
    К тому моменту я работала там 3 года уже без договора
    так это не значит что так должно быть , может в трудовом договоре есть пункты с какими ЛА ознакомлен , я пишу как у меня.

9. ответ для Верлиоко , на сообщение « Занудствуйте , я на ваших советах... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Занудствуйте , я на ваших советах "выросла" , а если серьезно то штрафы да запрещены, но мы же можем лишить или уменьшить размер премии по приказу , если это прописано в положении об оплате труда например , у нас прогул ? или то же нет ?
    я выше написала, как оформляется снижение премии.

10. Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Все гораздо "проще" с эти премированием на деле ) фгуп) при прежнем рук-ве. премиальная часть была само-собой разумеющаяся (оклады там копеешеые по сути), при приеме на работу озвучивалась просто з/п состоящая из нескольких частей. рук-во сменилось и как раз премиальная часть стала замечательным рычагом для смены практически 100÷ состава )
    Ну да, скорее всего именно такая "подстраховка" и предполагалась

Страница 268 из 967 « Первая 168218258264265266267268269270271272278318368768 Последняя »