|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
просто элита
Безотносительно несуществующего закона...
А белых компаниях есть такая фишка. В договоре зафиксирован оклад и возможность выплаты премии (или даже без этой оговорки). Премии платятся, с них платятся налоги, взносы и т.п. Но...платятся эти белые премии работодателем добровольно. И в какой-то момент эти белые премии могут просто перестать платить без всякого депремирования.
Да, в официальный средний доход они входят. А вот за последний месяц их могут не заплатить. Или вообще перестать платить, чтобы вынудить человека уволиться добровольно.
-
в шоколаде
Сообщение от LOLA
Безотносительно несуществующего закона...
А белых компаниях есть такая фишка. В договоре зафиксирован оклад и возможность выплаты премии (или даже без этой оговорки). Премии платятся, с них платятся налоги, взносы и т.п. Но...платятся эти белые премии работодателем добровольно. И в какой-то момент эти белые премии могут просто перестать платить без всякого депремирования.
Да, в официальный средний доход они входят. А вот за последний месяц их могут не заплатить. Или вообще перестать платить, чтобы вынудить человека уволиться добровольно.
если есть премия - должно быть Положение о премировании.
С ним обязаны ознакомить работника.
И в нем прописывают когда, за что конкретно, при каких условиях и в каком размере начисляется и выплачивается премия.
И так же, в этом положении прописывают, в каких случаях и на сколько размер премии может быть снижен. Эти случаи/причины для снижения премии должны быть оформлены документами.
положение о премировании ( как вариант - положение об оплате труда) всегда запрашивают при проверках ГИТ, ФСС, ПФ, налоговая.
Просто так взять и не заплатить - по закону нельзя.
Да, по факту такое есть. Повторюсь - до первой жалобы, если речь о белой компании.
то что работники сами "проглатывают" эти нарушения и никуда не идут дальше жаловаться - дело работников.
-
с Марса
Все гораздо "проще" с эти премированием на деле ) фгуп) при прежнем рук-ве. премиальная часть была само-собой разумеющаяся (оклады там копеешеые по сути), при приеме на работу озвучивалась просто з/п состоящая из нескольких частей. рук-во сменилось и как раз премиальная часть стала замечательным рычагом для смены практически 100÷ состава )
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Сообщение от Кaramel
на всякий случай, позанудствую:
штрафы и депремирование законом запрещены.
Занудствуйте , я на ваших советах "выросла" , а если серьезно то штрафы да запрещены, но мы же можем лишить или уменьшить размер премии по приказу , если это прописано в положении об оплате труда например , у нас прогул ? или то же нет ?
-
Мега-элита
То есть предполагается, если устраиваешься на работу сразу разбираешься, почему тебя не ознакомили с этим положением о премировании и пр бумажках? Так можно и испытательный срок не пойти.
Компании легко обходят эти законы
У меня несколько декретниц вернулись к себе в компанию-всем понизили должность и
Зп. Если кто выступает, то со временем делают невыносимые условия и люди увольняются. А ведь еще и
Больгичные нужны будут и отпрашиватбся куда-то. Поэтому приходится соглпшаться.
-
Сообщение от Mama-mama
То есть предполагается, если устраиваешься на работу сразу разбираешься, почему тебя не ознакомили с этим положением о премировании и пр бумажках? Так можно и испытательный срок не пойти.
Компании легко обходят эти законы
У меня несколько декретниц вернулись к себе в компанию-всем понизили должность и
Зп. Если кто выступает, то со временем делают невыносимые условия и люди увольняются. А ведь еще и
Больгичные нужны будут и отпрашиватбся куда-то. Поэтому приходится соглпшаться.
так перед подписанием ТД знакомят с ЛА и человек даже подписывается что с ними ознакомлен , требование ТК .
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
так перед подписанием ТД знакомят с ЛА и человек даже подписывается что с ними ознакомлен , требование ТК .
Кроме ТД никогда ничего не подписывала и не знакомилась ни с чем
В одной крупной компании ( штат до 1000 чел), даже договоров не было
Их решили оформить задним числом тк кто-то пожаловался на компанию и предполагалась проверка
К тому моменту я работала там 3 года уже без договора
-
Сообщение от Mama-mama
Кроме ТД никогда ничего не подписывала и не знакомилась ни с чем
В одной крупной компании ( штат до 1000 чел), даже договоров не было
Их решили оформить задним числом тк кто-то пожаловался на компанию и предполагалась проверка
К тому моменту я работала там 3 года уже без договора
так это не значит что так должно быть , может в трудовом договоре есть пункты с какими ЛА ознакомлен , я пишу как у меня.
-
в шоколаде
Сообщение от амстель
Занудствуйте , я на ваших советах "выросла" , а если серьезно то штрафы да запрещены, но мы же можем лишить или уменьшить размер премии по приказу , если это прописано в положении об оплате труда например , у нас прогул ? или то же нет ?
я выше написала, как оформляется снижение премии.
-
Мега-элита
Сообщение от Матильда Жабовски
Все гораздо "проще" с эти премированием на деле ) фгуп) при прежнем рук-ве. премиальная часть была само-собой разумеющаяся (оклады там копеешеые по сути), при приеме на работу озвучивалась просто з/п состоящая из нескольких частей. рук-во сменилось и как раз премиальная часть стала замечательным рычагом для смены практически 100÷ состава )
Ну да, скорее всего именно такая "подстраховка" и предполагалась