|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mama-mama
У нас генеральный директор в одной из компаний хитрил ( белая компания). Писал в договоре например оклад 30 тыс и премию 30 тыс.
Чтобы если вдруг какие-то проблемы с сотрудником или если захотят его уволить, то выплату по закону будут делать по окладу
Сообщение от Титова
так однозначно нельзя ответить, ведь в договоре могли обозвать эту премию и бонусам, и по результатам, а могли сделать ссылку на положение о премировании, единственно, что мне непонятно, как это выплаты, если что, будут по окладу, все выплаты включать будут.
я отвечала на конкретное сообщение , прописана сумма в договоре , что бы её не платить надо приказ о депремировании с основанием, у нас сумма не прописана , только ссылка на положение об оплате труда , это другое.
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
если в договоре прописана сумма премии , её обязаны платить
Да, они платят
Но при увольнении сотруднику обязаны выплатить 2 оклада! Без премии
В договоре всегда уточняется, что премия поощрительной мерой в случае выполнения показателей и пр
-
Сообщение от Mama-mama
Да, они платят
Но при увольнении сотруднику обязаны выплатить 2 оклада! Без премии
В договоре всегда уточняется, что премия поощрительной мерой в случае выполнения показателей и пр
это то же в договоре прописано? так я и говорю , если премия прописаная платиться не в полном обьеме то нужен приказ на депремирование с основанием его.
-
Мега-элита
Сообщение от амстель
это то же в договоре прописано? так я и говорю , если премия прописаная платиться не в полном обьеме то нужен приказ на депремирование с основанием его.
Это закон такой, что при увольнении по инициативе компании, она должна выплатить два оклада сотруднику. Причем тут приказ.
А так, конечно, договор сделан так как удобнее работадателю и это в рамках закона
-
Сообщение от Mama-mama
Это закон такой, что при увольнении по инициативе компании, она должна выплатить два оклада сотруднику. Причем тут приказ.
А так, конечно, договор сделан так как удобнее работадателю и это в рамках закона
где такой закон , что значит по инициативе компании сокращение что ли? Приказ про депремирование.
-
Элита
Сообщение от Mama-mama
Притом, что вы перескакиваете с нормы на норму, когда увольняют по инициативе работодателя - это один разговор, а вам про премию толкуют.
Выхода нет только из гроба,так что не нойте.
Ничто так не греет душу, как мысль о том, что кто-то искренне, чистой, непорочной ненавистью ненавидит тебя за твой сарказм.
-
на лабутенах
Сообщение от Mama-mama
А можно ссылку на закон?
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
в шоколаде
Сообщение от Mama-mama
Как закон называется?
если речь про ТК РФ, то выплаты, которые положены при увольнении по сокращению, ликвидации выходное пособие считают по среднему заработку. В этот средний заработок включаются в то числе и текущие ( ежемесячные ) премии.
Если речь об увольнении по соглашению сторон, то размер выплат вообще не указан в ТК, да и не обязан работодатель ничего выплачивать. Т.е. могу договориться и о 10 окладах, и о выплате конкретной суммы, без привязки к окладу/среднему заработку, либо вообще без выплат.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!
-
в шоколаде
Сообщение от амстель
на всякий случай, позанудствую:
штрафы и депремирование законом запрещены.
-
Мега-элита
Деврчки, я не hr - ссылки сами смотрите-написала как поступали в конкретной компании, с белым окладом. Никаких
Проблем не было. Возможно, законы по-разному можно трактовать. Раз этим пользуются гендиры и hr