|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от shepka
второй год у меня будет этим летом, но, где были такие мощные сорняки ( не знаю названия), они пробивались, поэтому и говорю, что картон там бы не проливала и земли больше нужно, тогда было бы лучше.
А за первый период могу сказать однозначно, вариант подходит людям ленивым, как мы с мужем, чтобы не копать, культиватора или мотоблок у нас нет, к сожалению, да и желания копать этот участок тоже.. сорняки прорастают у нас везде быстро, поэтому некоторые места (в теплице) пропалываем часто, а такие грядки для всякого лука и пр, не сильно забочусь. В этом году будем ещё разрабатывать этот клочок и засадим туда картошку ленивым способом (под сено) тоже хорошо земля облагораживается без окучки и прочих заморочек.
-- интересно... но я вот про что думаю .
чтобы землю насыпать это ее же надо где то взять ?? или выкопать.
например у нас земля на участке супер просто. и мне обидно сыпать и сажать в привозную, потому что она как правило всегда ужасная.
а если копать свою, перебирать, то это же адский труд по любому...
если только узбеков... но в прошлом году они нам покопали, пока стоишь рядом перебирают, отошли, горы сорняков...
Сообщение от shepka
Ой, много видео наихту тему. Мы вообще дёрн местами снимали пласт, туда глазки картошки сажали, сверху чуть землёй, все лето кидали свежескошеную траву на картошку, она там сама росла прекрасно.
-- ну вы затейники !!
Сообщение от ggrrass
В прошлом году сеном мульчировала томаты, перцы. Смотрится не очень опрятно (моим родным не понравился вид), но с практической точки зрения мне понравилось))
-- да я тоже так делаю. вид не нравится но удобно и типо удобрение ...
еще настаиваю газонную траву и поливаю, но это жесть!! не для слабонервных.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
Своей земли было изначально мало, участок низкий и торфяной. Поэтому покупаем машинами. Наши хорошую котору, там мальчик нам отличную землю привозит с конским навозом смешанную, очень довольна землёй.
Тоже стоит ведро большое спасибо а 50л, куда даже не траву, а хлебные корки и банановые кидаем, потом поливаем.. очень отличненько.
-
Наш человек
Сообщение от shepka
А если сена нет, можно свежескошенной травой мульчировать в парнике или нет?
Можно
-
Элита
Сообщение от shepka
Своей земли было изначально мало, участок низкий и торфяной. Поэтому покупаем машинами. Наши хорошую котору, там мальчик нам отличную землю привозит с конским навозом смешанную, очень довольна землёй.
Тоже стоит ведро большое спасибо а 50л, куда даже не траву, а хлебные корки и банановые кидаем, потом поливаем.. очень отличненько.
Контора местная?
-
Мега-элита
Сообщение от shepka
можно хоть линолеум/сукно на сорняки кинуть, сверху придавить тяжелым чем-нибудь, уже за сезон перегниет все.
подтверждаю, у меня был брошен старый палас- лето, зима и все перепрело
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Мега-элита
Сообщение от shepka
ну поделитесь контактами, и почем земля
Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...
-
Мега-элита
Сообщение от Маррго
Контора местная?
местная
Сообщение от rados
ну поделитесь контактами, и почем земля
http://nov-resurs.ru/tsenyi
-
Мега-элита
Сообщение от shepka
спасибо!
-
Аааа! И вот когда с такой погодой будем высаживать растения?все ж померзнет..У меня уже помидоры окна заслоняют..
-
Элита
Я в прошлые выхи все укрытия с растюх поснимала...((( а на эти выходные до -9 в ночи обещают...