|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Irilliona, спасибо за столь развернутый коммент.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Utilda Krakson
Я не представляю, как запихнуть днем больных детей по кроватям, оборутся же [emoji31]
Не так уж и орут. Болеют же. Особенно если вдвоем в изоляции - так им вообще весело. Да если и по одиночке - не помню особых душевных страданий на эту тему.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)
-
Наш человек
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Utilda Krakson
И сюда добрались "люди добрые", из за подобных давно перестала читать все кроме тебя и до.
Да уж, доброта из пользователя с ником на Ж так и прет... Я-то вот читаю темку и завидую, как человек со всем справляется, не унывает. как интересно описывает свою жизнь - с юмором, оптимизмом. А вот тут мне и открыли глазки, что аффтор - убогая неудачница Пойду, что ли, разберусь с тем, как людей в игнор засылать, ибо от темки отписываться не хочу но и помои созерцать не хочу тоже. Да, тема садика и соплей - спорная. Конъюнктивит - разный бывает, видела, как врачи разбираются на осмотре и выпускают или не выпускают в сад. Но во всем остальном обвинять маму четверых деток, успевающую ЖИТЬ по-настоящему, заниматься с детьми, быть привлекательной и милой - просто бред.
-
Наш человек
Продолжим о памперсах и какашках. ![065](images/smilies_more/065.gif)
Недавно из садика поступил тонкий намек на то, что пора приучать бульдозеров к горшку. Типа наши дети в последней пятерке "памперсных" (хорошо хоть не в "двойке" ).
Да хто бы был против... Так не сидят жеж ни черта и не просятся. Бодя потихоньку начинает что-то чувствовать и сигнализирует, когда хочет по большому, либо когда уже наделал в памперс. Но в десятку - то есть в горшок - пока ни разу не попал.
Спрашиваю воспитателя, как с этим дела в саду - да примерно так же. Сидят со всеми за компанию, но горшки под ними пока пустые.
И пошла я искать ответы у моего любимого Комаровского. Он пишет, что осознанный контроль писо-какания у ребенка в среднем включается в 22-30 месяцев. Ага. Моим сейчас 27 месяцев, минус 2 месяца недоношенности (минус, минус, не слушаем неврологов ). Получается, что у малышей впереди еще целых 5 месяцев, чтобы приучиться к горшку в рамках нормы. Ну в общем весна-лето. И как-то я успокоилась на эту тему . После сада мы стали одевать их в трусики и выставлять в доступ горшки - думаю, дальше само все придет. Тем более Олеся периодически проводит показательные выступления.
-
Наш человек
Женька*, за "милую" - отдельное спасибо.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Девочка из Конго
Irilliona, спасибо за столь развернутый коммент. ![1](images/smilies/033.gif)
Пожалуйста ![1](images/smilies/033.gif)
Продолжим о памперсах и какашках.
Недавно из садика поступил тонкий намек на то, что пора приучать бульдозеров к горшку. ![073](images/smilies_more/073.gif) Типа наши дети в последней пятерке "памперсных" (хорошо хоть не в "двойке" ![065](images/smilies_more/065.gif) ).
Да хто бы был против... ![065](images/smilies_more/065.gif) Так не сидят жеж ни черта и не просятся. Бодя потихоньку начинает что-то чувствовать и сигнализирует, когда хочет по большому, либо когда уже наделал в памперс. Но в десятку - то есть в горшок - пока ни разу не попал.
Спрашиваю воспитателя, как с этим дела в саду - да примерно так же. Сидят со всеми за компанию, но горшки под ними пока пустые.
И пошла я искать ответы у моего любимого Комаровского. ![039](images/smail/039.gif) Он пишет, что осознанный контроль писо-какания у ребенка в среднем включается в 22-30 месяцев. Ага. Моим сейчас 27 месяцев, минус 2 месяца недоношенности ![073](images/smilies_more/073.gif) (минус, минус, не слушаем неврологов ![4](images/smilies/004.gif) ). Получается, что у малышей впереди еще целых 5 месяцев, чтобы приучиться к горшку в рамках нормы. Ну в общем весна-лето. И как-то я успокоилась на эту тему ![020](images/smilies/020.gif) . После сада мы стали одевать их в трусики и выставлять в доступ горшки - думаю, дальше само все придет. Тем более Олеся периодически проводит показательные выступления. ![017](images/smilies/017.gif)
Давайте про наши горшки расскажу. Озадачилась я летом необходимостью навыка этого, для садика, для дома, для экономии) Приехали мы на юг, в Крым, и после отъезда мужа я резко убрала памперсы вообще. То есть совсем. Первые дня 3 дочка не понимала, что я от нее хочу. Потом, после пары поощрений маленьким кусочком шоколадки за горшок она начала делать свои дела, если высадишь, сама не просилась. Сын дольше на 2 или 3 недели "понимал", что мне от него надо. По истечении 5ти недель я имела 2х детей 1г9мес. умеющих делать свои дела на горшок ЕСЛИ я их высаживаю. Да, я вставала по ночам, чтобы не описались.
После приезда с "отдыха" дело пошло веселее, горшки стали им более доступны ( у моей бабушки они бегали не везде в квартире), а может стены родные настроили, в общем первый прорыв был, когда дочь стала сама приносить горшок, потом сын, а потом уже спустя месяц стали сами снимать штаны. Да у нас были аварии, но в целом мое терпение и труд перетерли их непонимание. Нервов моих потрачено было много , потому что старший в свои полтора сам пошел на горшок, хотя мы и бодались почти до 3,5 лет с ночным сном(никак не терпел и спал в памперсе). С садиком у дочки был откат, т.к. там всех высаживают, она в октябре перестала проситься, но за неделю болезни дома все исправилось.
Сейчас детям 2,2г. сами ходят на горшок (сами берут, сами снимают штаны, сами садятся). НО не писается ночью у меня только сын, дочка не терпит и я встаю ночью высадить ее или переодеть. Каторга, проще было бы в памперс и все бы высыпались (куда высыпались? ). Получается от начала обучения до полного понимания у них прошло 4-5 месяцев.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irilliona
Давайте про наши горшки расскажу.
Спасибо. ![1](images/smilies/033.gif)
Леську у нас освоила дневной горшок в 2 года примерно за 1 месяц.
Я вот тут ещё подумала бросить вызов Фединой инвалидности и попробовать его тоже приучить к горшку. Только надо купить такой с подлокотниками, в принципе должен удержаться, сидит он уже более-менее устойчиво.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Куклатаня
А вот с коньюктивитом - никогда. Заразный очень, гад.
да ладно?
коньюктивит очень часто неотъемлемая часть вируса, то естьвирусный, а если кто-то заразился, то впервую очередь вирусом, а уже во вторую конъюктивитом
бывает бактериальный, но там настолько сильные выделения, что его трудно спутать с вирусным
поэтому прежде, чем истерить, надо понять и определить что это за коньюктивит, а уже от этого и плясать
и если врач выпустила в сад, значит все в порядке
-
Мега-элита
Ой да ладно, ты же занималась сама по осени.
Кать, крайне мала вероятность того, что они сами начнут делать, важен пример взрослых - такой возраст.
Ну так я на улице и после того как детей в сад отведу. Они тока меня на велотренажере лицезреют. А ну иногда сами садятся и накручивают. Но это не утро перед садом. Они в сад то приходят и спят на ходу😂
Про трусы тема мне нравится. Мужики они такие.... любят хозяйством потрясти. Я помню как меня застыдили в двойняшковом топе что мол папа БЕЗ ТРУСОВ любит походить перед детьми. Это же вобще травма какая для детей..... а что мальчик с девочкой голые в одной ванне в 4 года!!!! Это вобще ни в какие рамки и не по санпину. Собственно перестала с мамами двойнят общаться из-за преобладания таких как та на Ж....
Вобщем, хорошо что папа в трусах.... наш даже когда замерзает, я же люблю окна открыть, очень редко одевает халат....
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.