Страница 267 из 453 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »

Тема: Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!

Наш человек Аватар для Куклатаня

Галя, рада, что вы не унываете. На самом деле, в этой теме помидоров еще на удивление мало. Все ок. Мои все по дому в труселях рассекают в любую погоду, и чистота далеко не стиральная. И в сад дети ходили с соплями. А вот с коньюктивитом - никогда. Заразный очень, гад.

Цитата Сообщение от Журавiнка Посмотреть сообщение
    Отзывов немного, в основном ваш монолог. Не поддерживающие вас и ваш образ жизни чаще читают, недоумевают и , как вежливые люди, молчат. Большинство поддерживающих тут - ваши читатели, людей, знающих вас лично что-то не слишком видно
    Пишу последний коммент по теме, и заканчиваем этот цирк. (Журавiнка может писать в личку, если остались вопросы)

Тему я начинала два года назад как дневник о наших буднях, поэтому жанр монолога тут весьма уместен. Бе-бе-бе...
    Всех всегда приглашаю высказываться - и с поддержкой, и с критикой и просто так. Когда я начинала, я даже не могла себе представить, что тема станет такой живой.
    Друзья, ваша поддержка оказалась неимоверно большой в трудные минуты, которые переживала наша семья. Кто-то помогал словом, кто-то делом. Мы все это ценим! Много сообщений я получаю в личку, чаще про особых детей. Стараюсь помогать, чем могу. Да и нам многие оказали информационную помощь и поддержку.
    Я надеюсь, что и в будущем у нас будет много интересных историй и времени, чтобы их рассказать.

И сюда добрались "люди добрые", из за подобных давно перестала читать все кроме тебя и до.

Ты писала, что мальчики болеют по своим кроватям. Вот интересно, как это возможно?)

Хранитель Аватар для Вилкa

Да причём тут доброта людей. Может журавинка где-то и перегнула палку, ко реально водить в сад с коньюктивитом это атас. Группу выкосило наверное в течении недели.

Поздавляю с первым местом в двойняшках!

Цитата Сообщение от Utilda Krakson Посмотреть сообщение
    Ты писала, что мальчики болеют по своим кроватям. Вот интересно, как это возможно?)
    Было возможно. Буквально до этой недели.
    Ну как, сидит в кровати. Если температуриит - то без памперса, кровать застелена одноразовыми пеленками. Спит, кушает, принамает лекарства, играет с игрушками, иногда ставлю немного мультиков. Когда есть время - кто-то из взрослых приходит развлечь. Постельный режим в полный рост.
    Теперь Богдан умеет вылезать из всех кроваток, так что будем смотреть. Хотя, когда будет болеть - не думаю, что у много будет много энтузиазма покидать кроватку. Серика пока можно удержать в кроватке - у него еще ножки короткие и сил меньше, чем у Боди.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

8. ответ для Вилкa , на сообщение « Да причём тут доброта людей. Может... »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    но реально водить в сад с коньюктивитом это атас.
    я уже почти что раскаялась.
    Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
    Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)

9. ответ для O_mela , на сообщение « Я из кустов покричу)))) Постоянно читаю... »
    Активный участник Аватар для Irilliona

Цитата Сообщение от Журавiнка Посмотреть сообщение
    Не намекаю ))) прямым текстом говорю о ваших собственных, принятых в семье, отличных от общепринятых в современном мегаполисе представлениях о гигиене. Но это конечно же сугубо ваше дело, пока не влияет на окружающих вас людей. Чистота в доме, внешний вид детей, горшки на голове, глава семьи без штанов в нижнем белье в доме, где как минимум находится большая уже дочь, и на открыто публикуемых фото - это всё исключительно ваше дело. Но если вы делитесь этим - будьте готовы к различным оценкам.

Не угадали, увы(. Только тяжестью меряться давайте не будем? И не нужно столько пафоса. Ваши занятия с Федей никто не обсуждает даже близко.

Это всего лишь ваше домысливание. Уверяю вас, при должном отношении, а не "забивании" на болезнь - все лечится. При четырех детях - это особенно важно, из-за здоровья тех же детей.

Вы правда готовы принять ДЛЯ СЕБЯ эту истину? И ни взглядом ни вздохом не показать маме больного одногруппника свое недовольство?

А вообще, тут развернули такую дискуссию всего лишь из-за банального вопроса "Зачем водить больных детей?" Да, я в курсе, что вопрос муссируется часто, но у всего есть свои границы. И, ИМХО, сопли - это одно, ветрянка, коньюктивит, кашель в период эпидемии гриппа - заболевания несколько иного порядка.

Галя, весь ваш топ - очень яркая попытка доказать (прежде всего самой себе) что все нормально. Принятия и поддержки в реальной жизни - маловато, зато здесь такая чудная площадка-возможность убедить себя в нормальности происходящего. Отзывов немного, в основном ваш монолог, не поддерживающие вас и ваш образ жизни чаще читают, недоумевают и , как вежливые люди, молчат. Большинство поддерживающих тут - ваши читатели, людей, знающих вас лично что-то не слишком видно Отсутствие критики к состоянию - не есть признак здоровья . Представьте просто, как могла бы быть озвучена ваша жизненная ситуация в постах чуть более обычных, тревожных, менее пофигистичных литтлванок. "Ребенок на пятом году жизни в памперсе - что делать?" "Мальчики, третий год, почти не говорят - помогите, куда бежать?" "Подряд ветрянка, ангина, вирусная инфекция - что делать, забирать ли из сада?" "Не умею и не хочу готовить, в многодетной семье готовит бабушка, живущая рядом - нужно ли исправляться?" Нравится? Задуматься не заставляет? А ведь ангины и ОРВИ вы своим ослабленным после ветрянки детям практически притащили сами - достаточно было просто дать им окрепнуть и отдохнуть дома.
    Из всего многообразия мам, обитающих в разделе, в том числе и мам троен, персональный топ с отчетами - только у вас. Никто не демонстрирует исключительно свою жизнь - многие общаются, советуются, встречаются. Вас почти нет ни в помесячных топах, ни в погодковых тут, ни даже в Особых - вам не нужны советы и обсуждения, нужно только безусловное принятие. А так не бывает. Вы не истина в последней инстанции, пока вы декларируете непреложность каких-то вещей с интернет-страниц, это ваше дело. Как только ваши личные тараканы убеждения переходят в реал, и влияют на жизнь окружающих - извините. Вы ссылались на топ о Поликлиниках и очередях - даже там "прожженых" многодетных мам ваша позиция "всех побоку, я над законом" удивила. Неужели не настораживает?
    Ну, и последние откровения конечно тож радуют Только представьте хоть кто-то из поддерживающих КАК зашьет брюки четырехлетка, впервые получившая иглу и выпустите ли Вы ребенка в таком виде на улицу...это так, к имиджу семьи. Предвосхищая комментарии - для меня, да, важно как выглядят мои дети и что об этом думают окружающие. Многодетные и так привлекают повышенное внимание, зачем добавлять поводов для пересудов?
    Сколько пафоса и осуждения. Мне даже страшно представить сколько вы тратите бесполезно энергии с такими принципами чистоты. Извините, что некоторые мамы убираются, не соответствуя вашим высоким требованиям, и разрешая детям разбрасывать вещи и игрушки на чистый пол. У меня старший ребенок тоже долго был в памперсе на ночь, но это потому что он был первый и я не знала как правильно его приучить, было жалко и его и себя, никакая это не трагедия. Дети в 2 не говорят? А это плохо? Они и так между собой чудно общаются, заговорят, когда им захочется.
    Все дети болеют, а многие болеют подряд, и это тоже не трагедия.
    Я вам очень сочувствую, если вы не можете принять решение без обсуждений в помесячных топах. Зависимость от интернет-советчиков у многих колоссальная.
    Я не знаю насколько теплично вы воспитываете своих детей и не представляю, как зашила Олеся штаны, зато знаю как мой сын моет посуду, сам режет хлеб (тонко и средними ломтями), сам греет себе еду, сам подметает, сам убирается, сам делает уроки из муз. школы, а через 4 месяца будет учиться жарить яичницу и гренки, чтобы к школе уметь готовить простую еду себе самому. Для пятилетки это хороший результат и привлечение к домашнему труду.
    Имидж семьи... не знаю, меня он мало волнует. Наверно поэтому я читаю Галин топ, и улыбаюсь, потому что она полна оптимизма и совершенно здорового пофигизма. И я желаю ей всего самого лучшего!
    P.S. Непреложных истин я тут не наблюдаю, да и не помню, чтобы Галя где-то так писала. Вижу жизнь семьи и незамороченное отношение, от которого выигрывают все. А, и да) я очень завидую ( белой завистью), что Гале не нужно каждый день готовить))) И я честно признаюсь, а не гневно пишу из-за угла об этом)
    Ян Марк. 15.04.10.
    Кристиан Лайонел 03.11.13.
    Амалия Фиби 03.11.13

0 мес. 3120 (49) /3320 (51)
    1 мес. 4160 (53) /3940 (54)
    2 мес. 5100 (57) /4600 (56)
    3 мес. 6300 (59,5)/5500 (59)
    4 мес. 6930 (64) /6225 (62)
    5 мес. 7620 (66) /6750 (65)
    6 мес. 8025 (67,5)/7200 (67)
    7 мес. 8350 (70) /7480 (68)
    8 мес. 8500 (71) /7900 (69)
    9 мес. 8700 (72) /8100 (71)
    Я- Саша.

Цитата Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
    Было возможно. Буквально до этой недели.
    Ну как, сидит в кровати. Если температуриит - то без памперса, кровать застелена одноразовыми пеленками. Спит, кушает, принамает лекарства, играет с игрушками, иногда ставлю немного мультиков. Когда есть время - кто-то из взрослых приходит развлечь. Постельный режим в полный рост.
    Теперь Богдан умеет вылезать из всех кроваток, так что будем смотреть. Хотя, когда будет болеть - не думаю, что у много будет много энтузиазма покидать кроватку. Серика пока можно удержать в кроватке - у него еще ножки короткие и сил меньше, чем у Боди.
    Я не представляю, как запихнуть днем больных детей по кроватям, оборутся же [emoji31]

Страница 267 из 453 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »