|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мою собаку за 3 последних дня укусило 2 клеща. С мужем сами их вынимали. Положили в баночку. Собака крупная, клещи сидели пару часов (а то и меньше). На анализы не повезли, хотя мы в Москве. Что-то напасть в этом году с клещами.
А в прошлом меня саму клещ укусил на даче. Но ничего, обошлось. Оказался здоровый.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Toscha
А прививка разве действует от боррелиоза? От энцефалита, знаю, что действует.
Нет, от боррелиоза прививок нет. Хотим колоться от энцефалита. Да, там действительно нужна постоянная ревакцинация, но это уж точно лучьше чем болезнь.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mify
Читала что кровь нужно сдавать через 30 дней (ранее антитела еще не вырабатываются и анализ будет неверный)
А у вас место укуса как-то покраснело или распухло ? Или только уплотнение небольшое было ?
Тоже читала что при инфецировании бореллиями первый признак это большое красное пятно вокруг укуса.
У нас такого не было, но волноваться не перестала.
А про прививки тоже не все просто, она делается дважды (спустя вроде 1 мес), а потом ревакцинация через каждые 3 года.
Меня это останавливает.
У нас пятнышко малюсенькое в первые три дня было и даже болезненное. Теперь и следа не осталось. Боррелии могут проявиться от 7 дней до 30. Первый признак пятно и темпер. Как мне рекомендовал проверенный инфекционист, на даче нужно держать сумамед. После укуса, не дожидаясь экспертизы насекомого, принять РАЗОВУЮ дозу сумамеда (детям детскую дозировку!!!! ). Это заменяет пятидневный курс антибиотиков. Вот зачем Вам Анаферон назначили - это вообще вопрос. Это же противовирусное.
Иммуноглобулин важно поставить в первые три дня после укуса (дозировка 1мл. на 10 кг. веса не зависит от возраста).
Ну а про прививки, лично моё мнение: я лучьше ребзю каждый год буду прививки ставить, чем каждую весну дёргаться по поводу его жизни и здоровья.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vikusya.mo
Девочки, привет! Хочу предостеречь, если кто еще не столкнулся: у нас в Новгородской в этом году очень много змей!!! За день видели 4 гадючки!!! УЖАСССС!!!! По участку гуляют как у себя дома...
А у вас это где? У нас тоже каждое лето в огороде попадаются.
Кому интересно, по поводу дороги р-53. Три больших ямы на мосту через Волхов, там где юрисдикция мостостроя (непосредственно мост). Ямы в трех местах, глубокие, крадитесь аккуратно. Отвратительный кусок после моста, уже на выезде из Селищ. Те, кто едут в Спасскую полисть, едут по середине или по встречке, потому что там сплошные ямы. Очень глубокая неприятная яма где после моста кусочек дороги вниз спускается, с ограждениями. Яма четко посередине за Малой Вишерой на 47-м километре, стоит знак неровная дорога. Ямы перед Бургой. Дальше я вправо сворачиваю.
Спасибо, записала). Поедем в пятницу. В тех местах уже вечером будем, в сумерках...
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!![049](images/smail/049.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ируськин
А у вас это где? У нас тоже каждое лето в огороде попадаются.
Малый Волочек.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Золото Партии
Не пугвйте людей. Вы попали на брачный период. Через неделю никого не ьудкт
Хорошо бы, страшно за детеныша и кота...
-
Гость
Мы из Уторгоши частенько в Сольцы ездим,на рынок,по магазинам побегать-развеяться,выпечка там вкусная.Приятный городок,очень нравятся старинные дома в центре,основательные такие.
Кстати в Уторгоши тоже продаются дома,дядечка ,живущий на нашей улице продавал за 250 т.р. домик на берегу речки и дама в конце поселка,по дороге на Сольцы большой каменный дом,но она что то около миллиона хотела,правда это новости прошлого года
-
Наш человек
А прививка разве действует от боррелиоза? От энцефалита, знаю, что действует.
Нет прививки от боррелиоза ![2](images/smilies/025.gif)
И лечение - 2 недели по 2 укола в ж мощными антибиотиками.
И потом 3 года на учете у инфекциониста со сдачей крови.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Золото Партии
Нет прививки от боррелиоза ![2](images/smilies/025.gif)
И лечение - 2 недели по 2 укола в ж мощными антибиотиками.
И потом 3 года на учете у инфекциониста со сдачей крови.
Значит ничего не поменялось... Собственно, поэтому прививку от энцефалита я и считаю бесполезной. И не понимаю эйфории от того, что прививка есть... Мне рассказывали истории, про то, как здоровые мужики туристы/охотники/рыболовы/ в "растение" превращались, потому что просто "забили" на лечение, здоровья же было немеряно, отмахнулись, и вышли на более чем печальный результат...
-
Мега-элита
Все, мы на лето в Новгородскую. Сейчас догружу машину, и поедем. Машину гружу так, что жутко становится. Сложила половину заднего сиденья, загрузила каркас кровати, а все остальное "по остаточному принципу". Даже переднее сиденье заняла, не говоря про половину заднего. Только сейчас осознала насколько большая машина Лачетти...