Страница 267 из 764 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Кое кто Посмотреть сообщение
    Нас тоже уже кусал. В апреле. Сделали укол иммуноглобулина (мы без прививки) и антибиотик принимали. В Новгород сдали клеща в тот же день - там боррелии нашли Через неделю после антибиотиков кровь сдали - всё ок. Пойдём всей семьёй на прививки в декабре!
    А прививка разве действует от боррелиоза? От энцефалита, знаю, что действует.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Кое кто Посмотреть сообщение
    Нас тоже уже кусал. В апреле. Сделали укол иммуноглобулина (мы без прививки) и антибиотик принимали. В Новгород сдали клеща в тот же день - там боррелии нашли Через неделю после антибиотиков кровь сдали - всё ок. Пойдём всей семьёй на прививки в декабре!
    Читала что кровь нужно сдавать через 30 дней (ранее антитела еще не вырабатываются и анализ будет неверный)
    А у вас место укуса как-то покраснело или распухло ? Или только уплотнение небольшое было ?
    Тоже читала что при инфецировании бореллиями первый признак это большое красное пятно вокруг укуса.
    У нас такого не было, но волноваться не перестала.

А про прививки тоже не все просто, она делается дважды (спустя вроде 1 мес), а потом ревакцинация через каждые 3 года.
    Меня это останавливает.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

У меня дочку кусал боррелиозный клещ. Потом, в крови подтвердилось, но сдавали мы анализ в НИИДИ, явно не через 30 дней после укуса. Вряд ли они стали бы его делать раньше, если бы ждать надо было 30 дней.

4. ответ для Toscha , на сообщение « У меня дочку кусал боррелиозный клещ.... »
    Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    У меня дочку кусал боррелиозный клещ. Потом, в крови подтвердилось, но сдавали мы анализ в НИИДИ, явно не через 30 дней после укуса. Вряд ли они стали бы его делать раньше, если бы ждать надо было 30 дней.
    Как и чем лечили ?
    Дома или в стационаре ?
    Пятно красное на месте укуса выросло ?

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

От боррелиоза прививки нет. Если клещ провел на коже меньше 24 часов - вероятность заражения нулевая. Если провел 48-72 часа, проводится антибиотикопрофилактика доксициклином. Если вовремя не провели, то следим за местом укуса, если краснеет вокруг - то скачем к врачу и получаем нормальный курс антибов. Наши врачи же действуют странно - сначала тянут, анализы дооолго, а потом - "профилактически" лошадиные дозы цефатриаксона, которые при выраженной инфекции вообще-то должны быть, даже не при эритеме...

6. Элита Аватар для Rыбki

А с домашними зверями никто, случайно, не знает, что делать? Если найдем клеща?
    У моей знакомой в Беларуси сняли 8 клещей с собачки, через какое-то время у собакина стали отниматься задние ножки... Чтоб такого своей собаке вколоть или влить в пасть, если что?
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

7. ответ для Mify , на сообщение « Как и чем лечили ? Дома или в... »

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Как и чем лечили ?
    Дома или в стационаре ?
    Это эпопея целая была. Дело было лет 10 назад. Клещей, тогда, в Боткина возили. Приходишь туда, а там огромный "хвост", и каждый приходящий спрашивал: "Кто последний,... с клещом?", а у окошечка вынимал свое "сокровище" из баночек, пакетиков и спичечных коробков. Спрашивали откуда клещ (где словили), не помню, энцефалит делали бесплатно или платно, но за боррелиоз я точно платила. На следующий день вывешивали списки с результатами: ФИО, место где клещ покусал, результаты на боррелиоз и энцефалит. Мой оказался боррелиозный... Пошла в поликлинику к инфекционисту, та говорит: "В НИИДИ! Анализ платный 800 рублей", кажется, не помню. Я возмутилась, мол, а если бы у меня не было таких денег??? После ответа инфекциониста: "Тогда будем ждать, когда заболеет, и тогда, положим ее в НИИДИ", я очень недобро начала надвигаться на врача, что она рысцой выскочила из кабинета. Нет, я все понимаю, но корректность должна присутствовать!!! Моей последней фразой было, что если нас еще когда-нибудь покусает клещ, а этот был второй, первый был в четыре года, то моего визита она не дождется, и не надо мне потом звонить, и слезно просить прийти на прием 21 (или 28) дней спустя с графиком измерения температуры, чтобы от заведующей ей не влетело! Поехали на Петроградку, сдали кровь, боррелиоз подтвердили, пропили какие-то антибиотики, сдали повторный сколько-то времени спустя, подтвердили, что мы здоровы. Сейчас, все как-то проще стало, но тогда, все было сложно и дорого.

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    А с домашними зверями никто, случайно, не знает, что делать? Если найдем клеща?
    У моей знакомой в Беларуси сняли 8 клещей с собачки, через какое-то время у собакина стали отниматься задние ножки... Чтоб такого своей собаке вколоть или влить в пасть, если что?
    Ошейник есть, для котов точно. Не тот, который от блох, а подороже, и он от клещей тоже.

9. ответ для Toscha , на сообщение « Ошейник есть, для котов точно. Не тот,... »
    Элита Аватар для Rыбki

У нас всё есть, и ошейники, и капли.
    Просто знаю, что клещи могут все равно случиться..
    С крупными собаками все проходило без последствий, а сейчас у меня такая мелочь, что ей одного клещика худосочного хватит
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

10. Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    От боррелиоза прививки нет. Если клещ провел на коже меньше 24 часов - вероятность заражения нулевая. Если провел 48-72 часа, проводится антибиотикопрофилактика доксициклином. Если вовремя не провели, то следим за местом укуса, если краснеет вокруг - то скачем к врачу и получаем нормальный курс антибов. Наши врачи же действуют странно - сначала тянут, анализы дооолго, а потом - "профилактически" лошадиные дозы цефатриаксона, которые при выраженной инфекции вообще-то должны быть, даже не при эритеме...
    Вероятно, место укуса имеет значение. Наш боррелиозный клещ просидел точно меньше 24-х часов на дочке, но четко в районе лимфоузлов за ухом.

Страница 267 из 764 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367 Последняя »