|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tunisa
Я развожу 90 мл.выпьет 30, держу столбиком. Чаще всего на 30 все и заканчивается. Смотрю по состоянию. Если рубит его, значит хватит. Если чмокает языком, то даю дописать. Обычно из 90 от выпивает от 30-60 смеси. Но вчера! Выдул все 90 и не уснуть. Тужится. Мы ему трубочку, он вместо пуков выдал нам 3 порции каков. И опять на сиську. Я уснула вместе с ним.. даже не поужинав.
То есть ему самому даёшь свободу выбора?
Сейчас после 2х сисек (но не до тряпочек по ощущениям, но долго) предложила 40 мл сцеженного ночью.
Ну как предложила...дала в одной бутылке авент, потом в другой, потом в шприце, она все яростно отталкивает и ругается. С 15 попытки сдалась и из классической авент выпила все. Жутко отрыгнула и... с удовольствием хлебает сейчас сиську дальше. Что это??? Голодный ребенок не будет так отказываться от еды, в чт вместо груди выпила сразу без разговоров на заливе.
Вот гоняю насчет докорма, может и не голод тогда орать заставляет.
Пока писала муж носил укачивал - смачно срыгнула.
Я в тупике, про докорм.
Сообщение от Lychik
Мой карапуз сейчас захлебнулся укропной водичкой. Не мог вдохнуть, стал синеть. Это ужас! Мы в панике перепробовали всё. В итоге положили на руку на живот и хлопнули по спинке. Он закричал, и стал дышать. Девочки, я реально седая и потеряла кучу лет жизни. Мне никогда не было так страшно, как в ту минуту, пока он не мог продохнуть. Потом он сразу уснул у меня столбиком на руках. Я слушала, как он дышит с сипом и плакала. Руки, ноги тряслись. До сих пор, пишу и слезы наворачиваются. Теперь слежу, как он дышит. Проснулся, сисю пососал, пропукался, покакал и спит на сисе в грязном памперсе. Я думаю, всё у нас обошлось или надо ехать в город к врачу? Мне реально страшно(((
Ой, Лена, какой кошмар!!! Сосет, значит и правда все хорошо. Успокаивающего чая с мятой попить...
С ложечки пил??
Я пипеткой от бэби калма
Сообщение от NataTima
У меня тоже недавно срыгнул и подавился и не мог дышать и при этом лежал в стульчике,а я мимо проходила,сообразила сразу взять на руки на животик и похлопать по спинке.теперь боюсь его одного оставлять
https://m.youtube.com/watch?v=rG8YU2HOMJE Видео на эту тему
Что там рассказывают? У меня страхи в голове сидят, не выкинуть некоторые. Боюсь еще нагнетать. Как некоторые слова страшилки выкинуть из головы?
У меня тут было, что замотанная с бока на живот вниз упала и лицом уткнулась в кровать. Вот я испугалась, а ведь я могла в этот момент чай пить на кухне
Сообщение от NataTima
У меня сегодня молоко куда то делось.криз что ли какой?еле еле двумя сиськами ребенка кормлю.сиськи с утра уже как тряпки,обычно они к вечеру такие
У меня такое было от недостатка сна и усталости. Может и криз
Ужасное ощущение беспомощности...
-
Элита
Сообщение от Irk10
Внешне это выглядит так, как будто ребенок выпучивает глаза, ну или широко прям открывает. Но при этом сверху над зрачком видно белок глаза, а нижнюю часть зрачка не видно. Типа как солнце заходящее за горизонт)
А причина может быть разная - лишняя жидкость в мозгу с вчд, или несовершенство ЦНС, или вообще может быть особенностью строения глаза.
🙏🙏🙏 чтобы особенность без последствий или просто прошло само
У меня маме в детстве сказали проверьте срочно ребенка, очень пучит глаза. А потом папу увидели и сказала: женщина, а что вы сразу не сказали , что у отца такие же глаза с 5 копеек!
Сообщение от -Lullaby-
Мы съездили в город сдали анализы ждем результата.
Сходили к врачам. Набрали 700г. Хотели нас упечь с желтухой в больницу. Ждем результат билирубина. У хирурга претензий нет, кроме слабых мышц живота. И гемангиом. У окулиста тоже все нормально, закапывали нам глаза и смотрели. Что-то я не помню чтобы со старшими так делали. Педиатр это просто капец какой-то , ее интересовало только как я кормлю через сколько времени. Сказала что если я буду кормить на ГВ не по режиму через 3 часа, то капец... я испорчу кишечник ребенку... а ночью можно вообще не кормить ничо что для нормальной лактации нужны ночные кормления и у меня сиськи лопнут за ночь... какой-то бред... стала говорить о докорме еще не взвесив ребенка даже... я в шоке, врач молодая...
Далее сделали узи мозга и сходили к неврологу в Не*мецкую клинику. Написали нам диагнозы: ПП ЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) гипоксического генеза. Пирамидальный синдром. Энцефалопатия неуточненная.
700 как мы и тоже сразу предложили не глядя кормить получше.
Ой, пусть на бумаге останется... у подруги после реанимации чуть ли не дцп писали и много всего, а парень вырос отличник и все у него хорошо. 8 лет
Сообщение от NataTima
Все,пошла за шавермой,раз многие уже ели))кстати соус,там где мы берем не чесночный
Ждем доклад!
Сообщение от Freckles
Я что то с ума схожу, видать...
Надо к Врачам все таки сходить. Чтобы я успокоилась ...
Всего боюсь в этот раз .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже как мысль дурацкую поймаю, задумываюсь о походе к психологу о страхах поговорить. И свято верю, что мысли материальны, поэтому гоню как могу
Сообщение от Fiama
Прихожу в себя после разговора с мамой по поводу отлучек из дома.
Муж пошёл гулять с дочкой, обеспечив мне 2 часа свободы. Мама, узнав что я где-то гуляю одна, без ребёнка, возмутилась: как я могла куда-то пойти без ребёнка??? Ну и что, что устала и ребёнок орёт с утра до вечера! Я же мать! Ребёнку всего месяц, и такая моя материнская доля на всю жизнь! Я всегда должна быть при ребёнке! И то, что с дочкой гуляет её любящий папа, не является уважительной причиной куда-то идти одной.
Я рада, что у меня нет свекрови, мне хватает мамы...
Мда уж...
-
Элита
Сообщение от Fiama
Муж пошёл гулять с дочкой, обеспечив мне 2 часа свободы. Мама, узнав что я где-то гуляю одна, без ребёнка, возмутилась: как я могла куда-то пойти без ребёнка??? Ну и что, что устала и ребёнок орёт с утра до вечера! Я же мать! Ребёнку всего месяц, и такая моя материнская доля на всю жизнь! Я всегда должна быть при ребёнке! И то, что с дочкой гуляет её любящий папа, не является уважительной причиной куда-то идти одной.
М-да 😱 сочувствую, это, наверное, советское воспитание, когда отцы не занимались детьми, поэтому если без матери, значит без присмотра.
-
Элита
Сообщение от Katенок
Десетин сушит тоже. По идее это как цинковая паста, судокрем. Мне последний очень нравится. Еще от дочки остался, расход не очень большой. Но и десетин я с айхерба заказала.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Десетин точно сушит. У нас от него на покрасневшей попе корочки образовались...Бепантеном мазью в итоге мазала, хорошо с ними справился.
У нас точно краснеет попа на влажные салфетки. Дома-то не используем уже. А вот в пк не покакать перед осмотром/взвешиванием мы не можем)) это при том, что наи до пк идти 3 минуты и при выходе из дома подгуз меняется))
Последнюю неделю, кстати, сын не какает по ночам, только писает. Утром потом выдаеь кучу зато. То ли от того, что ночью. массаж животика особо не делаем, то ли устанавливается стул... А может и временное явление, как и многое другое)
-
Элита
Ещё вопрос: никому Креон как доп.ферменты. не назначали? У нас педиатр в пк каждый раз о нём говорит, особенно если упомянуть, что иногда срыгивает. С одной стороны, не хочу давать лишние лекарства, с другой, иы на смешанном и каждый раз после еды колбасит, пока воздух с двух сторон не выпустит. И срыгнуть может, через час-полтора после еды, если не подложить валик под спину и он сам с бочка на спину переворачивается.
-
Наш человек
Может переедает? Частые срыгивания или обильные обычно об этом говорят.
Настя, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Suddi
Может переедает? Частые срыгивания или обильные обычно об этом говорят.
Думала об этом варианте. 1-3 раза в сутки вроде особо частым не назовешь, инет говорит, что это физиологическая норма. Просто раньше несколько раз срыгивал сразу после еды, обычно после увеличения количества смеси, там как раз бвда уверена, что переел. А тут именно через час стал. Вот после ночного кормления опять через час совсем чуть, но срыгнул: лежал на боку, но ногами начал актиано шевелить перд этим.((
-
Участник
Сообщение от Tttfff
Я сегодня такая счастливая. Муж занимался ребёнком с утра и дал мне до 10 поспать. А потом я съездила к врачам, 2 часа вне дома и без ребёнка это практически поездка в диснейленд. Приехала домой всех люблю. Как мало теперь надо для счастья.
Да, а сколько всего успеваешь сделать только за 2 часа!)
Сообщение от -Lullaby-
Мы съездили в город сдали анализы ждем результата.
Сходили к врачам. Набрали 700г. Хотели нас упечь с желтухой в больницу. Ждем результат билирубина. У хирурга претензий нет, кроме слабых мышц живота. И гемангиом. У окулиста тоже все нормально, закапывали нам глаза и смотрели. Что-то я не помню чтобы со старшими так делали. Педиатр это просто капец какой-то , ее интересовало только как я кормлю через сколько времени. Сказала что если я буду кормить на ГВ не по режиму через 3 часа, то капец... я испорчу кишечник ребенку... а ночью можно вообще не кормить ничо что для нормальной лактации нужны ночные кормления и у меня сиськи лопнут за ночь... какой-то бред... стала говорить о докорме еще не взвесив ребенка даже... я в шоке, врач молодая...
Далее сделали узи мозга и сходили к неврологу в Не*мецкую клинику. Написали нам диагнозы: ПП ЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы) гипоксического генеза. Пирамидальный синдром. Энцефалопатия неуточненная.
Юля, а какие-то обследования делал невролог? У нас, как только врач узнала анамнез родов, даже несмотря на ребенка, сказала, что проблемы есть. Но это в ПК.
Сообщение от ~Жихарка~
Ну и пусть привыкает что в жижизни не все сладко)))
Ахаха [emoji23]
Сообщение от Fiama
Да, иногда с ребенком не так тяжело, как с родственниками, которые знают как должно быть "правильно".
Сообщение от MAY_
Надо тогда позаписывать кол-во кормлений. Весы кухонные до 5кг взвешивают, а моя 4-килограммовая дюймовочка с поддоном и полотенцем столько и весят. Неохота весы брать, но прям вечером чувствую, что надо.
Возьми в аренду весы. Мне обошлось в 500 р за месяц. Зато сама будешь спокойнее.
-
Сообщение от Suddi
Ну вот реакцию как понять? Аллергиков в семье вроде и нет.. а вот колики Комар говорит не зависят от питания мамы.. и почему-то я ему верю.. но боюсь нарушать.. блин..
Реакцию ждут дней 5 после.хотя педиатр сказала есть отложенный эффект, но лучше об этом не думать.пусть деть с молоком знакомиться с пищей
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Сообщение от Tttfff
Я сегодня такая счастливая. Муж занимался ребёнком с утра и дал мне до 10 поспать. А потом я съездила к врачам, 2 часа вне дома и без ребёнка это практически поездка в диснейленд. Приехала домой всех люблю. Как мало теперь надо для счастья.
Какая чудная перезагрузка.
Мы вчера первый раз отдали бабушке в руки и уехали по делам.но я не смогла расслабиться.сцедила всего 100 мл, а уехали на 5 часов.потом звонит свекр, типа вы где, деть голодный.теперь мы знаем как от комендана до сертолово доехать за 20 минут)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk