|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тиран
Поддерживаю. С учётом д/з и пр.
Ну вот я и говорила, нужно быть готовым до конца идти. Дети знают, что я пойду. И на соревнования за 65 км не повезу. Дале если за перевозку лошади 50 долл уплачено. они с карманных денег снимутся....
Потому что досуг для тех, кто успел сделать обязательную часть. Может себе позволить.
Но он видят,если нам с папой нужно, - мы в ресторан не идем, а до часу ночи делаем работу.
Inspb,
Это задача, конечно, повышенной трудности для 5 класса. Похожие есть в соотв задачниках. Но если показать прием - она решается на раз&два-три. И лёгкое уравнение с одним х.
Сын мой решит такое. Дочь, - только если показать как.
Солкси, а вы в задачах про гномов принципиально табличку не рисуете?
А зачем табличку рисовать? Она же большая уже, можно без лишних движений.
Я не представляю, как это по 4-5 часов каждый день заниматься в началке. Это только если какие-то космические подвиги на образовательной ниве совершать. Мы с Белкой даже близко столько не занимаемся.
Вот как раз из интереса специально поставила таймер - разобрали английский, ушло почти 10 минут. И сейчас сидит пишет, наверное, тоже минут 10 будет писать.
Хотя вроде теперь уже программы старших классов, надо все-таки увеличить нагрузку. Но я как-то к этому не готова, а ребёнок тоже с менталитетом ровно на начало третьего класса, как по возрасту и положено. Не знаю пока, как дальше пойдёт. Но по полдня занятий я точно не осилю.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Моя в 6 училась очно, никаких систем они в школе не проходили, в 7 вернулись на СО и прошли. 
Мы системы прошли в 5 лет
Просто так получилось.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Просто так получилось.
Ну вы и не скакали из школы на СО и обратно, и в сад не ходили, вам проще. Я тоже с мелким другим путем пойду, не как с дочерью. 
Некое подобие систем я Лизке дала в началке, когда она еще любила олтмпиалную математику, а в 5 классе физмата ей запретили так решать, как, впрочем, и любовь к олимпиадной математике отбили.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну вы и не скакали из школы на СО и обратно, и в сад не ходили, вам проще. Я тоже с мелким другим путем пойду, не как с дочерью.
Некое подобие систем я Лизке дала в началке, когда она еще любила олтмпиалную математику, а в 5 классе физмата ей запретили так решать, как, впрочем, и любовь к олимпиадной математике отбили. 
Я всегда считала , что такое "нормально" лишь, для обычных школ\ классов\ учителей, когда учат решать строго по шаблону и ни шага в сторону, и ни дай боже нестандартное решение. Думала что в физматах поощряется любое правильное решение любым способом.
Удивлена и разочарована .
-
 Сообщение от Ялел
Я всегда считала , что такое "нормально" лишь, для обычных школ\ классов\ учителей, когда учат решать строго по шаблону и ни шага в сторону, и ни дай боже нестандартное решение. Думала что в физматах поощряется любое правильное решение любым способом.
Я думаю, в физмате хотели добиться от всех участников процесса понимания смысла)
А не решения по заученному алгоритму
-
Психолог
 Сообщение от Ялел
Да я уже много раз на ЛВ рассказывала про эту злосчастную фразу: "мы этого не проходили", тогда тоже своего рода шок испытала.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Я думаю, в физмате хотели добиться от всех участников процесса понимания смысла)
У меня ровно обратные впечатления, да и ребенок такой, у которого алгоритмы не забиты железобетонно, она довольно гибко к решениям подходит, как раз этого я и хотела добиться, но школе подобный подход оказался не нужен.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Давайте я напишу, только без цифр. Лень с телефона.
От общей суммы отнимаете два числа, на которые нужно уменьшить первое и второе слагаемое.
Получаете сумму2, которая равна двум новым слагаемым, которые вместе дают вам 10х - потому что одно в 9 раз больше другого.
Соответственно, делите сумму2 на 10 - будет вам одно из новых слагаемых. Получаете воторое.
Потом к каждому прибавляете то, что отнимали в конце и вуаля.
А система все равно потребует подобных рассуждений. Только имплицитно.
Вот именно так мой и решил. Причем мы математикой все лето не занимались, и он ее вообще не любит, я думала он затупит, а он сразу разобрался) Чем очень меня порадовал
 Сообщение от Солкси
Просто так получилось.
Можно что угодно пройти, но у нематиматических детей такое плохо приживается на добровольной основе) Мы тоже давно прошли и при необходимости можно изобразить, но зачем идти по сложному и мудреному пути, когда можно по простому и наглядному?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А в данном случае по алгоритму - это через систему уравнений или наоборот логически по действиям?
-
 Сообщение от Химерра
А в данном случае по алгоритму - это через систему уравнений или наоборот логически по действиям?
Конечно, через уравнения
Это ж классика, у Белки на занятиях тоже данный вопрос поднимался, много было задач (2 класс). Ещё агитировали не использовать дроби, а с частями решать. И тд.