Страница 2678 из 4280 « Первая 1678217825782628266826742675267626772678267926802681268226882728277831783678 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Поддерживаю. С учётом д/з и пр. ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. С учётом д/з и пр.

Ну вот я и говорила, нужно быть готовым до конца идти. Дети знают, что я пойду. И на соревнования за 65 км не повезу. Дале если за перевозку лошади 50 долл уплачено. они с карманных денег снимутся....
    Потому что досуг для тех, кто успел сделать обязательную часть. Может себе позволить.
    Но он видят,если нам с папой нужно, - мы в ресторан не идем, а до часу ночи делаем работу.

Inspb,
    Это задача, конечно, повышенной трудности для 5 класса. Похожие есть в соотв задачниках. Но если показать прием - она решается на раз&два-три. И лёгкое уравнение с одним х.

Сын мой решит такое. Дочь, - только если показать как.

Солкси, а вы в задачах про гномов принципиально табличку не рисуете?
    А зачем табличку рисовать? Она же большая уже, можно без лишних движений.

Я не представляю, как это по 4-5 часов каждый день заниматься в началке. Это только если какие-то космические подвиги на образовательной ниве совершать. Мы с Белкой даже близко столько не занимаемся.

Вот как раз из интереса специально поставила таймер - разобрали английский, ушло почти 10 минут. И сейчас сидит пишет, наверное, тоже минут 10 будет писать.

Хотя вроде теперь уже программы старших классов, надо все-таки увеличить нагрузку. Но я как-то к этому не готова, а ребёнок тоже с менталитетом ровно на начало третьего класса, как по возрасту и положено. Не знаю пока, как дальше пойдёт. Но по полдня занятий я точно не осилю.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя в 6 училась очно, никаких систем они в школе не проходили, в 7 вернулись на СО и прошли.
    Мы системы прошли в 5 лет

Просто так получилось.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Просто так получилось.
    Ну вы и не скакали из школы на СО и обратно, и в сад не ходили, вам проще. Я тоже с мелким другим путем пойду, не как с дочерью.

Некое подобие систем я Лизке дала в началке, когда она еще любила олтмпиалную математику, а в 5 классе физмата ей запретили так решать, как, впрочем, и любовь к олимпиадной математике отбили.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ну вы и не скакали из школы на СО и... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну вы и не скакали из школы на СО и обратно, и в сад не ходили, вам проще. Я тоже с мелким другим путем пойду, не как с дочерью.

Некое подобие систем я Лизке дала в началке, когда она еще любила олтмпиалную математику, а в 5 классе физмата ей запретили так решать, как, впрочем, и любовь к олимпиадной математике отбили.
    Я всегда считала , что такое "нормально" лишь, для обычных школ\ классов\ учителей, когда учат решать строго по шаблону и ни шага в сторону, и ни дай боже нестандартное решение. Думала что в физматах поощряется любое правильное решение любым способом.
    Удивлена и разочарована .

5. ответ для Ялел , на сообщение « Я всегда считала , что такое... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я всегда считала , что такое "нормально" лишь, для обычных школ\ классов\ учителей, когда учат решать строго по шаблону и ни шага в сторону, и ни дай боже нестандартное решение. Думала что в физматах поощряется любое правильное решение любым способом.
    Я думаю, в физмате хотели добиться от всех участников процесса понимания смысла)

А не решения по заученному алгоритму

6. ответ для Ялел , на сообщение « Я всегда считала , что такое... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Да я уже много раз на ЛВ рассказывала про эту злосчастную фразу: "мы этого не проходили", тогда тоже своего рода шок испытала.

Я думаю, в физмате хотели добиться от всех участников процесса понимания смысла)

У меня ровно обратные впечатления, да и ребенок такой, у которого алгоритмы не забиты железобетонно, она довольно гибко к решениям подходит, как раз этого я и хотела добиться, но школе подобный подход оказался не нужен.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Давайте я напишу, только без цифр. Лень с телефона.
    От общей суммы отнимаете два числа, на которые нужно уменьшить первое и второе слагаемое.
    Получаете сумму2, которая равна двум новым слагаемым, которые вместе дают вам 10х - потому что одно в 9 раз больше другого.
    Соответственно, делите сумму2 на 10 - будет вам одно из новых слагаемых. Получаете воторое.
    Потом к каждому прибавляете то, что отнимали в конце и вуаля.
    А система все равно потребует подобных рассуждений. Только имплицитно.
    Вот именно так мой и решил. Причем мы математикой все лето не занимались, и он ее вообще не любит, я думала он затупит, а он сразу разобрался) Чем очень меня порадовал

Просто так получилось.
    Можно что угодно пройти, но у нематиматических детей такое плохо приживается на добровольной основе) Мы тоже давно прошли и при необходимости можно изобразить, но зачем идти по сложному и мудреному пути, когда можно по простому и наглядному?

А в данном случае по алгоритму - это через систему уравнений или наоборот логически по действиям?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А в данном случае по алгоритму - это через систему уравнений или наоборот логически по действиям?
    Конечно, через уравнения

Это ж классика, у Белки на занятиях тоже данный вопрос поднимался, много было задач (2 класс). Ещё агитировали не использовать дроби, а с частями решать. И тд.

Страница 2678 из 4280 « Первая 1678217825782628266826742675267626772678267926802681268226882728277831783678 Последняя »