|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сейчас ещё у подруги спросила, которая в частной школе работает, правда биологом. Она у своего математика узнала, сказали что систему уравнений в конце 6класса проходят, поэтому задачи за 6класс,но повышенной сложности.
Эх работать нам ещё и работать
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Неее, 1 урок в школе примерно равен 1 часу учебы на СО.
В старших классах написала, в началке, кмк, тоже сопоставимо
Поддерживаю. С учётом д/з и пр.
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну вот моей, например, не хочется только очно в школу, но она же понимает, что договор на год заключен, деньги заплатили, так что все угрозы откладываются на длительный срок. 
Ну вот я и говорила, нужно быть готовым до конца идти. Дети знают, что я пойду. И на соревнования за 65 км не повезу. Дале если за перевозку лошади 50 долл уплачено. они с карманных денег снимутся....
Потому что досуг для тех, кто успел сделать обязательную часть. Может себе позволить.
Но он видят,если нам с папой нужно, - мы в ресторан не идем, а до часу ночи делаем работу.
Inspb,
Это задача, конечно, повышенной трудности для 5 класса. Похожие есть в соотв задачниках. Но если показать прием - она решается на раз&два-три. И лёгкое уравнение с одним х.
Сын мой решит такое. Дочь, - только если показать как.
Солкси, а вы в задачах про гномов принципиально табличку не рисуете?
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Психолог
Моя в 6 училась очно, никаких систем они в школе не проходили, в 7 вернулись на СО и прошли.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Система - это уже обобщение целого класса задач.
А тут можно подумать и решить.
-
Дочь все решает подбором, а я её пытаюсь решать все через уравнения.
-
Мега-элита
 Сообщение от Inspb
Дочь все решает подбором, а я её пытаюсь решать все через уравнения.
Тут можно и без системы уравнений. Сначала найти одно, потом другое.
-
 Сообщение от Химерра
Тут можно и без системы уравнений. Сначала найти одно, потом другое.
Если вам не трудно напиши, пожалуйста, как без уравнений решить подобные задачи.
-
Хранитель
 Сообщение от Inspb
Если вам не трудно напиши, пожалуйста, как без уравнений решить подобные задачи.
Давайте я напишу, только без цифр. Лень с телефона.
От общей суммы отнимаете два числа, на которые нужно уменьшить первое и второе слагаемое.
Получаете сумму2, которая равна двум новым слагаемым, которые вместе дают вам 10х - потому что одно в 9 раз больше другого.
Соответственно, делите сумму2 на 10 - будет вам одно из новых слагаемых. Получаете воторое.
Потом к каждому прибавляете то, что отнимали в конце и вуаля.
А система все равно потребует подобных рассуждений. Только имплицитно.
-
Участник
Добрый день, в Питере открылась новая дистанционная школа с аттестациями для СО: https://vk.com/wall-178797327_475 Увидела в ВК.
-
 Сообщение от Тиран
Давайте я напишу, только без цифр. Лень с телефона.
От общей суммы отнимаете два числа, на которые нужно уменьшить первое и второе слагаемое.
Получаете сумму2, которая равна двум новым слагаемым, которые вместе дают вам 10х - потому что одно в 9 раз больше другого.
Соответственно, делите сумму2 на 10 - будет вам одно из новых слагаемых. Получаете воторое.
Потом к каждому прибавляете то, что отнимали в конце и вуаля.
А система все равно потребует подобных рассуждений. Только имплицитно.
Спасибо огромное