|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Уголок
Да.
У нас так со старшей (((
И с плюшками не работает.
Старшая не понимает последствий, у нее только здесь и сейчас, а еще свой мир. В котором у нее все всегда будет хорошо.
Младшая упрямая до упертости, на нее лишение плюшек тоже не действует. Нет - ну и не надо.
Ну есть же у обеих что то важное, что не хотелось бы потерять?
-
Не наш человек
Если нет, ну и не надо. То, хорошо. Не надо. Давай будем сидеть в одну точку смотреть. Надолго хватит?
Ээээ, куда пошла? Ведь ничего не надо?
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Самая страшная угроза - не будешь учится, то я пойду в офис на работу, а ты в школу.
У меня и это не действует.
Младшая говорит - ну и пойду. Хотя на СО ей лучше. Но она, как я уже написала, упрямая. Кнут не работает.
А старшая говорит - а я не пойду в школу.
И все.
Там логика не работает. Вообще. Я иногда стреляюсь просто.
Только договариваться, с обеими.
Но они у меня уже подростки, со всеми их возрастными изменениями.
С маленькими было проще, конечно.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Может, и есть.
Но у старшей только здесь и сейчас.
Ей важнее не делать сейчас, чем потерять что-то завтра или послезавтра.
У СДВГ-шек это распространенное явление.
У младшей тоже есть, и реально ценное, но упрямство сильнее. Эту бы энергию да в мирных целях.
-
Психолог
 Сообщение от MWF
Ну вот моей, например, не хочется только очно в школу, но она же понимает, что договор на год заключен, деньги заплатили, так что все угрозы откладываются на длительный срок.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Если нет, ну и не надо. То, хорошо. Не надо. Давай будем сидеть в одну точку смотреть. Надолго хватит?
Старшая может весь день просидеть. И два.
Больше не пробовала, моего терпения не хватает.
Говорит, не чувствует времени. Прошел день, а для нее будто 1 минута.
И да, у нее со временем действительно не очень.
-
 Сообщение от MWF
Если очень тяжело учиться, малодеятельный ребёнок будет согласен тупо сидеть и смотреть в одну точку. Хоть весь мир у него отними. И они живут категорией "сейчас". Поэтому нагрузка должна быть точно выверена.
Даже взрослые сознательные успешные и очень способные учатся в разы лучше, когда рядом кто-то, кто может поделиться энергией.
-
Не наш человек
 Сообщение от Уголок
У меня и это не действует.
Младшая говорит - ну и пойду. Хотя на СО ей лучше. Но она, как я уже написала, упрямая. Кнут не работает.
А старшая говорит - а я не пойду в школу.
И все.
Там логика не работает. Вообще. Я иногда стреляюсь просто.
Только договариваться, с обеими.
Но они у меня уже подростки, со всеми их возрастными изменениями.
С маленькими было проще, конечно.
Я писала, что на мою в 13-15 действовало. Не у всех каждый месяц и выездные соревнования за родительский счет есть, и друзья иногородние...
Но я мастер манипуляций и доведения до абсурда. И ругались в подростковом возрасте много. Приходилось папе подключаться и занудным голосом в тысячный раз объяснять, что учться все равно надо, что плохо, когда дома война, что давайте жить дружно и каждый заниматься своим делом: папа зарабатывает, мама занимается домом и воспитаникм детей, дети учатся, занимаются спортом, а в свободное времят играют, гуляют и тп. И никто никому нервы не мотает...
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну вот моей, например, не хочется только очно в школу, но она же понимает, что договор на год заключен, деньги заплатили, так что все угрозы откладываются на длительный срок. 
Мои тоже, я думаю, не верят, что отдам в школу.
Главное, что я не готова.
Ибо прахом пойдет все, что наработали.
Старшая в школе учиться не сможет. Она от одного только шума с ума сходит.
-
СДВГ - это гиперактивность и/или дефицит внимания. И более ничего. На интеллект и академические способности прямо не влияет.
А что сейчас родители пытаются ко всем этот реальный диагноз приплести, так это оттого, что они плохо знают весь веер других диагнозов)))
Так бы ими пользовались и не надо было на СДВГ все сваливать.