Страница 2673 из 4280 « Первая 1673217325732623266326692670267126722673267426752676267726832723277331733673 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Чтобы было чего лишать, нужно сперва... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Чтобы было чего лишать, нужно сперва что-то дать
    Но мы вообще неадекватные родители, балуем очень сильно детей, часто в ущерб себе. Поэтому есть простор для наказаний)))
    Да, у нас ничего такого нет, даже если бы я захотела стать неадекватной, у меня бы это не получилось.

Если бы вдруг появились свобрдные финансы - вложила бы в образование, а не в плюшки.

Но в принципе могу пригрозить, что будем до ночи уроки делать. Это работает. Другой вопрос, все знают, что я сама первая не выдерживаю длинных уроков.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас тоже с плюшками трудности.
    Книг, игр, игрушек, хобби и прогулок лишать считаю нецелесообразным, без гаджетов у меня еще никто не умер, поездки для них скорее наказание, чем плюшки...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас могут гулянки под вид плюшек прокатить. Особенно на площадках с детьми. И зимой на санках))))

Но в принципе пока и так норм занимается. А дальше видно будет.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Час вместо 6-7 уроков? Чета мало) ... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Час вместо 6-7 уроков? Чета мало)

Мне кажется, если ненужное убрать и оставить нужное, то до 6 класса вполне реально в 3-4 часа укладываться. Со средним ребёнком и повышенным уровнем.

На отвали 2 часа в день достаточно, с каникулами и выходными.
    Неее, 1 урок в школе примерно равен 1 часу учебы на СО.
    В старших классах написала, в началке, кмк, тоже сопоставимо

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что-то мне кажется, если одного ребёнка посадить учиться, то на СО целый день имеет все шансы оказаться хуже одного урока в очной школе.

Да, у нас ничего такого нет, даже если бы я захотела стать неадекватной, у меня бы это не получилось.

Если бы вдруг появились свобрдные финансы - вложила бы в образование, а не в плюшки.

Но в принципе могу пригрозить, что будем до ночи уроки делать. Это работает. Другой вопрос, все знают, что я сама первая не выдерживаю длинных уроков.
    У нас наказания в виде отъема/ограничения гаджетов.
    Второе - это поездки на турниры. Учитывая, что это за свой счет, то перекрыть краник очень просто. А это друзья, подруги, любимый...
    Самая страшная угроза - не будешь учится, то я пойду в офис на работу, а ты в школу.
    Ну и локально, по мелочи еще всякое. Типо не куплю, не пущу и тыпы

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я не могу отнять гаджеты)). Хотя у ребёнка свой смартфон, планшет, ходит в комп, а теперь ещё в айпад ко мне лезет.

Там же бульон

Только если тупняк перекрытть, но она и так его максимум по 20-30 мин в день смотрит, это не значимо.

Что-то мне кажется, если одного ребёнка посадить учиться, то на СО целый день имеет все шансы оказаться хуже одного урока в очной школе.
    С мелким сидеть обязательно нужно, в средней школе что то разбирать, но и потихоньку на самостоятельное обучение переводить. А в старших классах помогать с подбором источников, постановкой задач и контролем. Вряд ли я каждый день смогу скакать и читать одновременно лекции по экономической географии, творчеству Блока, элктромагнитным полям и производным. Лично мне это очень трудно. Тем более я точнотакже читаю учебники, как и она. И не являюсь профи во всех этим областях сразу

9. ответ для MWF , на сообщение « С мелким сидеть обязательно нужно, в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    С мелким сидеть обязательно нужно, в средней школе что то разбирать, но и потихоньку на самостоятельное обучение переводить. А в старших классах помогать с подбором источников, постановкой задач и контролем. Вряд ли я каждый день смогу скакать и читать одновременно лекции по экономической географии, творчеству Блока, элктромагнитным полям и производным. Лично мне это очень трудно. Тем более я точнотакже читаю учебники, как и она. И не являюсь профи во всех этим областях сразу
    Со всеми лучше сидеть, в этом никаких сомнений нет.

Конечно, я тоже не специалист прям уж во всем. Но мне обычно хватает на пять секунд раньше прочитать кусок учебника, чтобы сгенерировать урок или хотя бы помочь ребёнку.

Особенно это заметно сейчас с немецким. Я в немецком абсолютно ноль без палочки и открываю учебные материалы вместе с ребёнком. Мои природные и прочие данные в плане аудирования и запоминания шаблонов намного хуже ребенкиных. Но все равно получается успешно руководить, потому что если есть инфа по делу, то мне нужны буквально секунды для анализа и обработки. А ребёнок ещё не умеет так. и не факт, что когда-нибудь научится

10. ответ для Солкси , на сообщение « Не представляю, чтобы у меня кто-то... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Если бы я сыну сказала - или всего вообще лишу, сиди в пустой комнате с голыми стенами. Или делай уроки. Он бы однозначно и сразу же выбрал комнату. Одно дело - дети со способностями, у которых легко получается, и совсем другое - проблемные или когда реально большая нагрузка.
    Да.
    У нас так со старшей (((

И с плюшками не работает.
    Старшая не понимает последствий, у нее только здесь и сейчас, а еще свой мир. В котором у нее все всегда будет хорошо.
    Младшая упрямая до упертости, на нее лишение плюшек тоже не действует. Нет - ну и не надо.

Страница 2673 из 4280 « Первая 1673217325732623266326692670267126722673267426752676267726832723277331733673 Последняя »