|
|
♂♂♂ Любим очень мы сыночков, но мечтаем все о дочках! ♀♀♀
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от SDr
Только написала вам про гладиолусы, как появилась всасывающая реклама внизу - 150р. за цветок! За нами следят!!![emoji85]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
 Сообщение от Сбываю мечты
ой, по поводу шезлонгов и т.п. - у нас не было ничего с сыном, кроме коляски) было проще - нет денег, нет проблем с выбором. Зато я все никак не могла понять, почему кругом говорят, что малыши - это так дорого, столько расходов? У нас вообще не было никаких расходов (почти). Кроватку саму простецкую нам отдали, коляску самую простецкую подарили родители, а больше кроме пары бодиков и памперсов ничего и не было. Еда и то бесплатная - свое родное молоко  до 7 месяцев только на нем и жили.
Я про тоже))) тоже не понимаю почему все считают это всё дорого))))
 Сообщение от Сбываю мечты
а кроватка вообще оказалось бесполезной вещью, т.к. спали вместе) только место дома занимала. Короче, сын рос в спартанских условиях. Наверно поэтому и развивался как-то быстро)) ползал очень много, а в 10 месяцев уже уверенно пошел)
А вот про развитие скажу, что нет. У старшего не было всех этих плюшек, он не ползал почти. По пластунски в 9 мес чуть чуть пополз. Младший и с шезлонгами был и со всякой не очень нужной фигней, а с 6 мес ползал и пошел в 10 мес.
Развитие очень индивидуальный показатель и не зависит ни от чего. С кем то занимаются по пол дня, а ребенок не говорит, а кто-то сам без занятий разговаривает.
Жанна.

-
Наш человек
 Сообщение от Quanta
Грудничковое Плавание- это не для того, чтоб ребёнок научился плавать. Это и развитие моторики, координационных центров, налаживание межполушарных связей. Начнем дома в ванной, продолжим с тренером, можно кстати и индивидуально. А так, мои старшие отходили 2 года на сплит-тренировки, всему научились и сказали-скучно, да и к воде равнодушны.
Насчет недёшево, я вообще не знаю сейчас дешевых развивалок, если говорить о платных
 Сообщение от SDr
Полностью поддерживаю! Мой сын ныряет с полугода самостоятельно. Занимались с рождения, сначала дома, потом в бассейне. Да, удовольствие дорогое. Но закалка, физ развитие точно того стоят! А как было круто в отпуске не бояться за двухлетнего ребенка, на полной скорости летящего в бассейн. Азиаты восторженно и с ужасом охали) а мы спокойно допивали кофе.
девочки, я ж не против)) я просто говорю, что описывают это гораздо краше, чем оно есть на самом деле. Опять же замануха. Если есть возможность ходить - да, сама бы пошла. Если нет, то и не надо. По поводу супер развития от плавания: чтобы было реальное развитие моторики, координации и проч, ходить два-три раза в неделю в бассейн для малыша - недостаточно. Это надо каждый день плавать. И если вы будете в ванной плавать, то это будет ничуть не хуже и даже лучше по некоторым соображениям. Это как массаж - делать его два раза в неделю - деньги на ветер (это я как экс-массажист говорю)))
Из реальных плюсов раннего плавания вижу то, что ребенок не боится воды и достаточно рано начинает нырять и самостоятельно держаться на воде. Мне самой приятно смотреть на малышей, которым без году неделя, а уже деловые такие плывут)))
-
Наш человек
че-то все о развитии да о развитии, видимо уже повеяло школой
-
Элита
 Сообщение от SDr
Я была уверена, что пойдем в орби) но пока думала в ИМ не осталось размеров, а в живую наш папа магазин не нашёл 😂
Орби есть в МегаДыбенко
А ещё здесь идёт Оптовая Закупка, я там парням который год куртки покупаю. Ценник в 2 раза ниже
-
Элита
 Сообщение от Quanta
Орби есть в МегаДыбенко
А ещё здесь идёт Оптовая Закупка, я там парням который год куртки покупаю. Ценник в 2 раза ниже
Спасибо, но пока ждала летнего скачка в росте, кстати не зря. Я даже тут в закупку не успела. Когда собралась, уже написали, что в разделе "школа" пусто. Недельку подожду, и вторые брючки на смену там закажу.
-
Небожитель
 Сообщение от Lenny_Nik
Аналогично. Я хороший букет покупала только в 1 класс и на выпускной, в остальные случаи максимум 500р. В том году шли с горшочком комнатных роз, зато не одноразовый 
Этот вариант у меня в планах на этот год[emoji108]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Небожитель
 Сообщение от SDr
Только написала вам про гладиолусы, как появилась всплывающая реклама внизу - 150р. за цветок! За нами следят!!![emoji85]
Блин, следят ещё как[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Элита
Всем привет!
Опять читаю вас набегами из кустов, отвечать не успеваю.
-
Элита
В этом году заказала букет из мыла на 1 сентября ребенку.
На самое первое 1 сентября носил красивущий (ну на мой вкус ) букет с декоративными подсолнухами и другими неизвестными мне цветами.