Страница 267 из 2635 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « и только на одного ребенка... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    и только на одного ребенка предоставляется. если родится следущий,то не него такое пособие уже не выплатят.
    сегодня спросила про сумму у буха в собесе , это 5802-50

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Великий ВИННИ

Девочки может кто сталкивался с ситуацией если муж гражданин Республики Беларусь в СПб имеет временную регистрацию брак официально зарегистрирован я имею постоянную прописку в СПб какие могут возникнуть сложности?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для СолнечныйВетер

Скажите пожалуйста,какое пособие начисляются на карту "Детская"?Сколько она действует?

Частый гость Аватар для Laura M

Цитата Сообщение от svetlichok_ss Посмотреть сообщение
    Мне это ответили в Комитете по соц. развитию, по тел. информационно-справочной службы 334-41-44.
    Ещё звонила в собес Невского района (417-37-88, 417-37-82, 417-37-86, 417-37-87). И в МФЦ. Везде ответили, что отказ принят в соответствии с распоряжением комитета по соц. политике №04-р. В Комитете сказали, что это их внутренний документ и нам его видеть не обязательно. Представлялись все на подобие "Маша, Даша"...
    Не понимаю, как распоряжение комитета может отменять положение закона, принятого законодательным собранием Санкт-Петербурга? А в Социальном кодексе с изменениями на 28 декабря 2012 года четко прописано, что пособия в доход не включаются.

Ст.17 Кодекса
    Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
    Грустно как-то в нашем 'правовом государстве'(((

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Недавно писала, что доверенность для оформления документов в МФЦ можно заверить в ТСЖ, а не у нотариуса, а это 800 рублей. Сегодня бывший муж по этой доверке сдал док- ты на все.... Доверенность я написала от руки прямо в правлении, председатель заверила, только в МФЦ я звонила, спросила точно, как писать назначение доверенности, что я конкретно доверяю.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Мандаринк@

девочки,хэлп

я не работаю....хочу отпуск по уходу за ребенком и соответственно пособие до 1.5 лет оформить на отца ребенка
    С сокращением рабочего дня на 10 минут....как нибудь так
    Потому как мне от государства перепадет тысячи 4,а у него максимальное будет...разница ощутима

но его бухгалтерия от идеи не в восторге...
    сначала вообще послали,тип нельзя,раз я не работаю,то на него не оформить якобы
    а после того как мы им принесли распечатки,что это можно,сказали чтобы он сам официальный запрос составлял в ФСС

И дальше вопрос...как это правильно оформить((( на сайте фсс и инспекции по труду ничего похожего не нашла(((
    если б еще хорошо понимать,что именно искать...вот в чем вопрос...
    проблема в том,что я вообще не представляю,как это может выглядеть

может,есть какие-то формы/шаблоны и т.п.

Мне кажется это не вы, а работодатель должен все оформлять. На первой странице написано куда в ФСС звонить, жаловаться.

Хранитель Аватар для Мандаринк@

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    Мне кажется это не вы, а работодатель должен все оформлять. На первой странице написано куда в ФСС звонить, жаловаться.
    говорю же,мягко говоря послали(((((
    совсем уж сразу жаловаться не хочется,работа хорошая в целом
    может,бухгалтерия от незнания себя так повела....
    поэтому хочу попытаться разобраться

Цитата Сообщение от Мандаринк@ Посмотреть сообщение
    говорю же,мягко говоря послали(((((
    совсем уж сразу жаловаться не хочется,работа хорошая в целом
    может,бухгалтерия от незнания себя так повела....
    поэтому хочу попытаться разобраться
    А чего тут разбираться, письмом заявление с уведомлением и естественно с описью. Пусть они и разбираются, это не ваша головная боль. Закон есть- обязаны соблюдать.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста - сегодня подавала документы на ежемесячное пособие на второго ребенка от 1,5 лет, в МФЦ сказали, что скорее всего не дадут из-за низкого дохода мужа (в декабре и январе у него доход по 7 000 руб, в феврале - 17 000, но на двух местах работы (7+10)). В связи с этим возникли вопросы:
    1) если нам откажут в назначении пособия, не отразится ли это на пособии, которого мы получаем на старшего (3,5 года);
    2) если в назначении пособия откажут, могу ли я подать документы на это же пособие в мае (доход у мужа за февраль-апрель будет выше)
    3) если я буду подавать повторно документы на пособие в мае, в моей справке о доходах будут фигурировать декретные (ухожу в апреле в 3-й декрет подряд) - они у нас обычно выдаются сразу одной большой суммой - мне для справки о доходах надо, наверное, будет просить в бухгалтерии, чтобы написали только ту часть декретных, которая пойдет за апрель?

Страница 267 из 2635 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »