|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
и только на одного ребенка предоставляется. если родится следущий,то не него такое пособие уже не выплатят.
сегодня спросила про сумму у буха в собесе , это 5802-50
-
Старожил
Девочки может кто сталкивался с ситуацией если муж гражданин Республики Беларусь в СПб имеет временную регистрацию брак официально зарегистрирован я имею постоянную прописку в СПб какие могут возникнуть сложности?
-
Участник
Скажите пожалуйста,какое пособие начисляются на карту "Детская"?Сколько она действует?
-
Частый гость
Сообщение от svetlichok_ss
Мне это ответили в Комитете по соц. развитию, по тел. информационно-справочной службы 334-41-44.
Ещё звонила в собес Невского района (417-37-88, 417-37-82, 417-37-86, 417-37-87). И в МФЦ. Везде ответили, что отказ принят в соответствии с распоряжением комитета по соц. политике №04-р. В Комитете сказали, что это их внутренний документ и нам его видеть не обязательно. Представлялись все на подобие "Маша, Даша"...
Не понимаю, как распоряжение комитета может отменять положение закона, принятого законодательным собранием Санкт-Петербурга? А в Социальном кодексе с изменениями на 28 декабря 2012 года четко прописано, что пособия в доход не включаются.
Ст.17 Кодекса
Сумма ежемесячных пособий, компенсационных выплат, ежемесячных социальных выплат и ежемесячных денежных выплат не учитывается при исчислении размера среднедушевого дохода семьи для признания ее малообеспеченной семьей при определении права на меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 18 настоящего Кодекса, и дополнительную меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса.
Грустно как-то в нашем 'правовом государстве'(((
-
Элита
Недавно писала, что доверенность для оформления документов в МФЦ можно заверить в ТСЖ, а не у нотариуса, а это 800 рублей. Сегодня бывший муж по этой доверке сдал док- ты на все.... Доверенность я написала от руки прямо в правлении, председатель заверила, только в МФЦ я звонила, спросила точно, как писать назначение доверенности, что я конкретно доверяю.
-
Хранитель
девочки,хэлп
я не работаю....хочу отпуск по уходу за ребенком и соответственно пособие до 1.5 лет оформить на отца ребенка
С сокращением рабочего дня на 10 минут....как нибудь так
Потому как мне от государства перепадет тысячи 4,а у него максимальное будет...разница ощутима
но его бухгалтерия от идеи не в восторге...
сначала вообще послали,тип нельзя,раз я не работаю,то на него не оформить якобы
а после того как мы им принесли распечатки,что это можно,сказали чтобы он сам официальный запрос составлял в ФСС
И дальше вопрос...как это правильно оформить((( на сайте фсс и инспекции по труду ничего похожего не нашла(((
если б еще хорошо понимать,что именно искать...вот в чем вопрос...
проблема в том,что я вообще не представляю,как это может выглядеть
может,есть какие-то формы/шаблоны и т.п.
-
Элита
Мне кажется это не вы, а работодатель должен все оформлять. На первой странице написано куда в ФСС звонить, жаловаться.
-
Хранитель
Сообщение от motorsv
Мне кажется это не вы, а работодатель должен все оформлять. На первой странице написано куда в ФСС звонить, жаловаться.
говорю же,мягко говоря послали(((((
совсем уж сразу жаловаться не хочется,работа хорошая в целом
может,бухгалтерия от незнания себя так повела....
поэтому хочу попытаться разобраться
-
Элита
Сообщение от Мандаринк@
говорю же,мягко говоря послали(((((
совсем уж сразу жаловаться не хочется,работа хорошая в целом
может,бухгалтерия от незнания себя так повела....
поэтому хочу попытаться разобраться
А чего тут разбираться, письмом заявление с уведомлением и естественно с описью. Пусть они и разбираются, это не ваша головная боль. Закон есть- обязаны соблюдать.
-
Элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - сегодня подавала документы на ежемесячное пособие на второго ребенка от 1,5 лет, в МФЦ сказали, что скорее всего не дадут из-за низкого дохода мужа (в декабре и январе у него доход по 7 000 руб, в феврале - 17 000, но на двух местах работы (7+10)). В связи с этим возникли вопросы:
1) если нам откажут в назначении пособия, не отразится ли это на пособии, которого мы получаем на старшего (3,5 года);
2) если в назначении пособия откажут, могу ли я подать документы на это же пособие в мае (доход у мужа за февраль-апрель будет выше)
3) если я буду подавать повторно документы на пособие в мае, в моей справке о доходах будут фигурировать декретные (ухожу в апреле в 3-й декрет подряд) - они у нас обычно выдаются сразу одной большой суммой - мне для справки о доходах надо, наверное, будет просить в бухгалтерии, чтобы написали только ту часть декретных, которая пойдет за апрель?