|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от BlackWych
обидно с дипломом
Да уж Тогда я плакала об украденных деньгах и технике, а плакать, оказывается, надо было о дипломе Теперь как подумаю, какой пласт поднимать придется учитывая, что я университет заканчивала в Алма- Ате, а у меня там никого, кому можно было бы прислать доверенность, не осталось... учитывая, что я фамилию меняла... Иногда думаю, проще заново где-нибудь отучится
да, там же часы все написаны, не только оценки
неужели восстановить нельзя? я знаю, что можно даже запросить по дисциплинам расписать, что в учебный план входило.
Письмо в Университет написала, жду, что скажут
у меня вот в дипломе милая строчка "физика" есть. а то, что туда входила и оптики, и квантовая физика - это из диплома не понять. и можно в деканате учебный план с расшифровкой запросить
Я очень надеюсь, что в графе иностранные языки не станут указывать язык. А то у меня английского не было, только французский..
Кстати, мы были на каникулах в Стокгольме Я вдруг поняла, как сильно соскучилась по большому городу... И как я люблю Стокгольм... Послушали Кармен в королевской опере, сходили в цирк, побродили по магазинам (выбор у вас все-таки несравнимо больше!) - в общем, дети остались довольны Теперь мечтают сходить на Щелкунчика.
P/S собаку брали с собой
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я тоже на VG и на сас грюнд, без всяких экзаменов, просто записалась, насколько помню
у нас человек 7 максимум в группе было, так что смысла в делении никакого не было может, поэтому без теста?
Ну, на грюнд понятно, а кто-то вроде говорил, что можно на САС А сразу с такой оценкой.
Сообщение от BlackWych
Это для высшего образования, а для среднего http://www.vhs.se/Vad-gor-VHS/Utlandska-betyg/ вот этот получается. Там даже "по-русски" инфа есть. Правда, с ашипками. Не хватает всё же, друзья мои, квалифицированных переводчиков, грамотно пишущих по-русски...
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я все отправляла, оба диплома (у меня бакалавра и магистра) со вкладышами. думаю, им лучше написать или позвонить и уточнить. или послать так и приложить письмо ,что вкладыш украли. там когда получают документы, заводят дело, прикрепляют человека, присылают об этом письмо. с этим человеком уже дальше можно общаться.
кстати, для работы и обучения в разные места надо диплом отправлять
Ира, ты отправляла нотариальный перевод? А вот глупый вопрос, они обратно документы прислали?
-
мозга за мозгу(с)
девушки, а по поводу театра - просветите плиз)
куда бы вы посоветовали сходить с 3х летним мальчиком? он хочет в театр! в спб мы с ним были на кукольном спектакле и на музыкальном - ему очень понравилось!
кроме спектаклей в юнннибакене, что и где еще интересного?
со старшей уже конечно проще.. опера, балет..
драматические спектакли пока на шведском рано ей наверно .. может что-нить музыкальное еще тоже или зрелищное.. а может где декорации красивые?
в питере она много где была, так что.. надо что-то настоящее)
да и про взрослую театральную жизнь послушаю с интересом!
а что кстати в цирке в стокгольме происходит - это не цирк в нашем понимании? там животные, акробаты присутствуют?)
-
Мега-элита
Сообщение от Nathali
Да уж Тогда я плакала об украденных деньгах и технике, а плакать, оказывается, надо было о дипломе Теперь как подумаю, какой пласт поднимать придется учитывая, что я университет заканчивала в Алма- Ате, а у меня там никого, кому можно было бы прислать доверенность, не осталось... учитывая, что я фамилию меняла... Иногда думаю, проще заново где-нибудь отучится
У меня остались родственники в алмате. Думаю, они могли бы вам помочь за небольшое вознаграждение. Если интересно -пишите в личку.
-
Хранитель
Сообщение от нataшkин
куда бы вы посоветовали сходить с 3х летним мальчиком? он хочет в театр! в спб мы с ним были на кукольном спектакле и на музыкальном - ему очень понравилось!
кроме спектаклей в юнннибакене, что и где еще интересного?
со старшей уже конечно проще.. опера, балет..
драматические спектакли пока на шведском рано ей наверно .. может что-нить музыкальное еще тоже или зрелищное.. а может где декорации красивые?
в питере она много где была, так что.. надо что-то настоящее)
да и про взрослую театральную жизнь послушаю с интересом!
а что кстати в цирке в стокгольме происходит - это не цирк в нашем понимании? там животные, акробаты присутствуют?)
http://www.barnistan.se/1204 тут про театры и остальные развлечения для детей
а вот кукольный для мелких от 2 до 6 лет http://www.dockteatern-tittut.com/in...id=4&Itemid=27
-
Мега-элита
Сообщение от нataшkин
девушки, а по поводу театра - просветите плиз
Мы были вот здесь http://www.ticnet.se/event/Cirkus-Or...etter/ORI1111A Для Вашего малыша, думаю, в самый раз - представление длится всего около часа, зал маленький, поэтому все хорошо видно. Суперпредставления, конечно, ждать не стоит, но все очень мило
У меня остались родственники в алмате. Думаю, они могли бы вам помочь за небольшое вознаграждение. Если интересно -пишите в личку.
Спасибо Если дождусь ответа, свяжусь с Вами
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Ну, на грюнд понятно, а кто-то вроде говорил, что можно на САС А сразу с такой оценкой.
мне учительница объясняла,что зависит от коммуны, где-то просто нет сас грюнд. дело не в оценке
Это для высшего образования, а для среднего http://www.vhs.se/Vad-gor-VHS/Utlandska-betyg/ вот этот получается. Там даже "по-русски" инфа есть. Правда, с ашипками. Не хватает всё же, друзья мои, квалифицированных переводчиков, грамотно пишущих по-русски...
среднее я не заверяла. надо?
Сообщение от Jinny Joe
Ира, ты отправляла нотариальный перевод? А вот глупый вопрос, они обратно документы прислали?
да, нотариальный, с нашей конторы на Восстания 6. Ксерокопии, конечно, отправляла.
-
пиво такое
Сообщение от нataшkин
полно всяких театров. есть такая книжечка, Barn i stan, каждый месяц выпускают - что где интересного. сайт у них тоже есть. там все театры, музеи, что где для детей интересного происходит.
у нас даже в библиотеке театр периодически бывает, и бесплатно может, и у вас есть?
-
пиво такое
скажите, когда снег будет? даже колеса сегодня поменяла, ждать надоело
а то как у Пушкина
"в тот год осенняя погода стояла долго на дворе"