|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Участник
Мою радость омрачила ветеринар... Сегодня ходили на прививку, поделились с ней радостью, а она говорит, не может быть, наоборот, условия ввоза все усложняют, а мы размечтались, что отменят тест.
нataшkин, как думаете, ерунду она сказала? Отменят же?!
-
Хранитель
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, кто сдал D на VG. Вы сразу перескочили на SAS A без дополнительных экзаменов, или всё же сдавали доп. экзамены на SAS A?
И ещё, просветите меня плс, как называется организация, которая подтверждает" школьные и университетские оценки из других стран? VHS?
П.С. последниее время у меня ЛВ очень медленно работает и отрубается в любое время суток. Не могу дождаться, что он загрузит страницу...
-
Мега-элита
Сообщение от Jinny Joe
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, кто сдал D на VG. Вы сразу перескочили на SAS A без дополнительных экзаменов, или всё же сдавали доп. экзамены на SAS A?
Принимали сразу, без дополнительных экзаменов Но потом в первый день учебы писали небольшой тест (рассказ по картине), чтобы преподаватели могли оценить уровень знаний и разделить на группы в зависимости от уровня.
П.С. последниее время у меня ЛВ очень медленно работает и отрубается в любое время суток. Не могу дождаться, что он загрузит страницу...
Я думала только у меня такая проблема с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от Jinny Joe
.
я сдала на VG, но учусь на SAS grund - сдавали тест - грамматика, читали 2 рассказа и отвечали на вопросы, небольшое сочиненеие и учтная беседа с преподавателем
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Хранитель
Сообщение от Til_da
я сдала на VG, но учусь на SAS grund - сдавали тест - грамматика, читали 2 рассказа и отвечали на вопросы, небольшое сочиненеие и учтная беседа с преподавателем
Ясно... Я помню, Вы писали, что каким-то образом удалось "сэкономить" несколько месяцев на САС. Но вот каким, забыла
-
пиво такое
Сообщение от Til_da
я тоже на VG и на сас грюнд, без всяких экзаменов, просто записалась, насколько помню
у нас человек 7 максимум в группе было, так что смысла в делении никакого не было может, поэтому без теста?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
И ещё, просветите меня плс, как называется организация, которая подтверждает" школьные и университетские оценки из других стран? VHS?
högskoleverket
http://www.hsv.se/utlandskutbildning
-
пиво такое
Сообщение от Nathali
Девочки, у меня тоже вопрос про подтверждение - нужно отправлять только копию диплома или вкладыш с оценками тоже? Просто у меня когда-то обчистилои квартиру и украли папку с документами, где был вкладыш. И если диплом можно восстановить, то вкладыш с оценками вроде не восстанавливается...
я все отправляла, оба диплома (у меня бакалавра и магистра) со вкладышами. думаю, им лучше написать или позвонить и уточнить. или послать так и приложить письмо ,что вкладыш украли. там когда получают документы, заводят дело, прикрепляют человека, присылают об этом письмо. с этим человеком уже дальше можно общаться.
кстати, для работы и обучения в разные места надо диплом отправлять
-
Мега-элита
Сообщение от BlackWych
я все отправляла, оба диплома (у меня бакалавра и магистра) со вкладышами. думаю, им лучше написать или позвонить и уточнить. или послать так и приложить письмо ,что вкладыш украли. там когда получают документы, заводят дело, прикрепляют человека, присылают об этом письмо. с этим человеком уже дальше можно общаться.
кстати, для работы и обучения в разные места надо диплом отправлять
Ирин, спасибо! Вкладыш нужен Вот здесь нашла http://www.hsv.se/utlandskutbildning...380001043.html
послать так и приложить письмо ,что вкладыш украли
Я забыла дописать, что диплом тоже был в папке с документами, так что... его тоже украли
Попробую начать с письма в Университет, а то здесь меня с моими проблемами, боюсь, пошдют
-
пиво такое