Страница 267 из 3406 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для лит , на сообщение « для вас сейчас станет открытием:)) ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    для вас сейчас станет открытием

что клеймо он увидел сразу после свадьбы, а до этого как бы не принято было невесту голой видеть..ага

Невесте графа де Ла Фер
    Всего шестнадцать лет.
    .................................
    Невеста графа де Ла Фер
    Становится женой.
    И в честь графини де Ла Фер
    Затравлен зверь лесной.
    Охота в лес, трубят рога,
    Супруги мчат к руке рука.
    ......................................
    Но что с женой? Помилуй бог!
    Конь рухнул сгоряча.
    И граф, чтоб облегчить ей вздох,
    Рвет ткань с ее плеча.

воть

а Д Артаньян здесь причем - не поняла
    Забавно... а вы первоисточник читали или ограничились ни к чему не обязывающей песенкой?
    В таком случае вот и вам открытие :
    "Он женился на ней (...) увез ее в свой замок и сделал из нее первую даму во всей провинции. И надо отдать ей справедливость - она отлично справлялась со своей ролью...
    - И что же? - спросил д'Артаньян.
    - Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, - продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, - она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо"
    Из приведённого отрывка следует, что до пресловутой охоты они некоторое время таки пожили вместе, не так ли? и, вероятно, имели за это время не одну брачную ночь

А д'Артаньян тут при том, что он провёл с миледи две ночи, полных страстной любви (ну или секса, как угодно), а вот клеймо обнаружил совершенно случайно:
    "Желая вымолить прощение, д'Артаньян удержал ее за пеньюар из тонкого батиста, но она сделала попытку вырваться из его рук. При этом сильном и резком движении батист разорвался, обнажив ее плечо"

2. ответ для Диона , на сообщение « Забавно... а вы первоисточник читали... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    ну если так рассуждать, то все люди, живущие в Питере с рождения, должны считать, что год вообще состоит только из весны и осени, ну и, может, из одного дня лета
    и только в последние года три узнать, что бывает, оказывается, лето месяца в 1,5 длиной и зима месяца эдак в 3-3,5 (с середины декабря по апрель)

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Забавно... а вы первоисточник читали или ограничились ни к чему не обязывающей песенкой?
    В таком случае вот и вам открытие :
    "Он женился на ней (...) увез ее в свой замок и сделал из нее первую даму во всей провинции. И надо отдать ей справедливость - она отлично справлялась со своей ролью...
    - И что же? - спросил д'Артаньян.
    - Что же! Однажды во время охоты, на которой графиня была вместе с мужем, - продолжал Атос тихим голосом, но очень быстро, - она упала с лошади и лишилась чувств. Граф бросился к ней на помощь, и так как платье стесняло ее, он разрезал его кинжалом и нечаянно обнажил плечо"
    Из приведённого отрывка следует, что до пресловутой охоты они некоторое время таки пожили вместе, не так ли? и, вероятно, имели за это время не одну брачную ночь

А д'Артаньян тут при том, что он провёл с миледи две ночи, полных страстной любви (ну или секса, как угодно), а вот клеймо обнаружил совершенно случайно:
    "Желая вымолить прощение, д'Артаньян удержал ее за пеньюар из тонкого батиста, но она сделала попытку вырваться из его рук. При этом сильном и резком движении батист разорвался, обнажив ее плечо"
    Читала, но в подробностях естественно не помню, про Д Артаньяна и пеньюар честно не помню...

а вот про Атоса... миледи была настолько коварна, что допускаю вариант - не было брачной ночи, ну или в темноте и в сорочке
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

3. ответ для passer-by , на сообщение « ну если так рассуждать, то все люди,... »
    Космонавт Аватар для Paikea

ну если так рассуждать, то все люди, живущие в Питере с рождения, должны считать, что год вообще состоит только из весны и осени, ну и, может, из одного дня лета
    и только в последние года три узнать, что бывает, оказывается, лето месяца в 1,5 длиной и зима месяца эдак в 3-3,5 (с середины декабря по апрель)
    "А в прошлом году лето было жаркое, но я в тот день работал"

4. ответ для Nutych , на сообщение « А для меня уже во взрослом состоянии... »
    Наш человек Аватар для Башенка

Цитата Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
    А для меня уже во взрослом состоянии стали открытием гастрономические факты:
    зеленая часть картошки и сырая фасоль - ядовиты!

Хорошо, что не было повода проверять это поедая в сыром виде данные продукты.
    Таки да. Подтверждаю. У моей мамы фобия до сих пор на счет фасоли. В детстве мой старший брат наелся в сыром виде этой фигни. Что с ним было, что было.Сильнейшее отравление. Сначала своими силами ночью промывали желудок, а потом скорую вызвали.Какая уж именно фасоль сказать не могу, но мама всегда меня предупреждает про нее. Типа опасно. Бобы, пожалуйста. Тока они на мой тогда детский вкус были не айс
    Про зеленую картошку слышала, но подтверждения не было. Но я срезаю всегда щедро всю зелень.

5. ответ для лит , на сообщение « :065: ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Читала, но в подробностях естественно не помню, про Д Артаньяна и пеньюар честно не помню...

а вот про Атоса... миледи была настолько коварна, что допускаю вариант - не было брачной ночи, ну или в темноте и в сорочке
    Ога ога жили они дружно как брат с сестрой
    В том-то и дело, что в темноте и в сорочке ну вот так тогда принято было в порядочных семьях
    Я к тому и привела пример - ну мало ли как люди живут с жёнами-мужьями... не все друг друга в мельчайших подробностях разглядывают

Яжемать! Аватар для La farfalla

не знала. Обычно как-то считается, что объем жидкостей при смешивании не меняется
    где считается, кем считается? При смешивании жидкостей может вообще не жидкость получиться.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для La farfalla , на сообщение « :) где считается, кем считается? При... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    где считается, кем считается? При смешивании жидкостей может вообще не жидкость получиться.
    Нда... химия это вам не физика
    Ваще удивляюсь, как это я смогла экзамен по химии в школе сдать не понимала ж ни фига...

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Про Атоса, Д'Артаньяна и Миледи: Были такие ночные рубашки с дырочкой в районе ног. Может, Миледи изображала скромницу такую

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для IrinaViktorovna

В 18 лет я узнала, что у куриц не бывает пупочков А "пупочки" - это желудочки на самом деле. Жила 18 лет и не задумывалась по этому поводу - пупочки так пупочки

В 20 лет меня просветили насчет "камушка" в фонтанах Петергофа. А до этого свято верила, что он есть

Небожитель

Цитата Сообщение от тётя Полли Посмотреть сообщение
    Про Атоса, Д'Артаньяна и Миледи: Были такие ночные рубашки с дырочкой в районе ног. Может, Миледи изображала скромницу такую
    Да бросьте, зачем усложнять все эти рубашки через пару минут всё равно почти на шее, с дырочкой или без

Страница 267 из 3406 « Первая 1672172572632642652662672682692702712773173677671267 Последняя »