|
|
ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mona Lissa
Девушки! А в невском районе подскажите есть ли что? нужен именно частный сад, не домашний.
Есть Лимпик в Новом Оккервиле.
-
Мега-элита
Сообщение от Katiatia
Я год назад наводила тут справки на ЛВ про Взмах на Советской, по телефону там так сладко рассказывали, что я уже готова сама была ходить), но несколько мам меня буквально отговорили, только уже не помню кто...
возможно мы с Вами в личке и общались,я тоже не помню, интересно, что не с 1 чел
Сообщение от RASHIDA
Работала руководителем на 10 Советской до Юлии Борисовны. Посчастливилось работать с ней вместе полгода. Грамотный детский психолог высочайшего класса, умеющая находить общий язык с детьми, родителями и педагогами. У каждого свое мнение, видение.Возможно Ваша частная проблема негативно оттенила Ваше мнение о целом коллективе успешно работающем в АВРОРЕ. Кстати этот ЧДС НЕ позиционирует себя с обучением на английском языке. Язык там для детей, которые перешли со ВЗМАХа.
Я ни словом ни умоляла профессионализм ЮБ как психолога, возможно это и так, речь совсем о другом и не о целом коллективе, а об определенных людях. А из-за моей, как Вы выразились, "частной проблемы" ЮБ + была уволена из садика, но может у меня не правильная инфо и Вы по теме знаете больше меня.
Сообщение от Марина2707
Я то как раз искала с английским . И Вихрик мне его порекомендовала по этому туда поехала .но это и остановило..А мух сказал что ему не понравилось очень заискивающее общение ее с родителями как то не естественно .но это кому как нравиться .По поводу профессионализма судить не могу .просто сформулировала свое первое ощущение.
Я искала на форуме тех, кто посещает/л Взмах, тогда когда мы ушли оттуда, тк знала,что еще кто-то ушел из сада незадолго до нас, хотела узнать почему, писала Вихрику в личку, увидев ее рекомендации по Взмаху, как думаете - она мне ответила? Нет;
Примерно так ЮБ и разговаривала со мной на тему "частной проблемы", а через 1ч не подходила к телефону и не перезванивала сама - воспитательницу поставила типа "посредником" для передачи своих слов мне. Вот и обратная сторона заискивания и именно тогда, когда у кого-то в саду "частная проблема".
Ярчик родился 10 апреля 2007
-
Космонавт
Сообщение от Лори
В частном саду??? Не смешите меня. Например в инпредсервисе программа вообще не отличается от гос сада. Я убедилась. Просто там воспитатели хорошие и стараются, а в гос садах так не всегда, как повезет.. Из того, что можно там назвать кружком - только английский и бассейн. Но не могу сказать, что англ "хорошего уровня". Нг песенкиони пели, но не понимая ни единого слова:/ а в бассейн ходила меньшая часть.
Из кружков: Мы ходим на капоэйру, горные лыжи и большой теннис. Еще периодами на лепку из глины в дюшор, ребенку нравится. Девочек, как я наблюдаю, часто водят на танцевальные кружки, музыкальные.. В саду более общая программа
Спасибо! Мне безумно понравилась там одна воспитатель, собираемся к ней на английский как кружок.
Остановилась пока на варианте гос сада, тк отдала "для сравнения, понять в чем разница", а ребенку там понравилось больше. Так что, пока так, плюс все наши кружки и английский во взмахе.
В госсадах прекрасная программа, если имеется в виду Васильевой. Другое дело, что она там практически не выполняется, детей много, воспитатели в основном без образования и плохо мотивированы на работу,. вечно кого-то из персонала не хватает и ты ды и ты пы. все и так знают о чем я.
По сути получается, что в госсаду практически не занимаются, там какая-нибудь лепка два раза в неделю и рисование с физкультурой. А, ну еще забить в комнатку человек 40 и назвать эту толкотню музыкальным занятием. Мы отходили раз 10 с сентября, поэтому я немного в курсе.
В частном саду любой каприз за деньги родителей. Занимаются очень много. Вы бы смогли отдыхать в санатории, где у Вас каждая минута какие-нибудь занятия? А дети "отдыхают" каждый день.
Мы решили на следующий год только на полдня ходить.
И что касается английского и прочего- кому-то из родителей хочется чуть ли не с трех лет, кто -то против (я например). Соответственно на каждый спрос есть предложение. Я за занятия конечно, но все в разумном пределе: музыка, физкультура, математика, логопед, театр и пусть больше двигаются и общаются друг с другом. А то одни занятия, некогда друзей завести
-
Наш человек
Сообщение от Lelya_sundonna
Девочки, пока интересуюсь Островком в Парголово ( сейчас пойду читать) и Теремок ....если есть информация по частным садам, где с 1.5 берут рассматриваю север города - Выборгский, Калининский районы....что-то не густо. (в сад домашнего типа не хочу)...
На Энгельса есть . Обучайка называется. Полноценный сад.
Наташа
-
Сообщение от SD.
В госсадах прекрасная программа
В частном саду любой каприз за деньги родителей. Занимаются очень много. Вы бы смогли отдыхать в санатории, где у Вас каждая минута какие-нибудь занятия? А дети "отдыхают" каждый день.
Очень верное замечание
На мой взгляд, у нас в саду даже перебор
Точнее так: если ребенок из тех, у кого не получается - и пофиг, тем нормально. А если из ответственных, то тяжело
Потому вариант "частный сад +кружки" мне кажется вдойне сомнительным. Если кто-то так планирует, я бы сначала дала месяц-полтора на раскачку, а потом постепенно вводила что-то на уровне "два притопа- три прихлопа" и только то, что нравится детке, а не маме-папе
И очень четко отслеживала на предмет усталости (психологической в первую очередь). Мы в этом году стали по совету психолога дэйз офф брать, не выдерживает ребенок нагрузку.
Плюс у них наконец "каникулы" делать стали, когда домашку не дают и занимаются вдвое меньше
-
Сообщение от mama
На Энгельса есть . Обучайка называется. Полноценный сад.
Спасибо, не видела такого!
-
Старожил
Сообщение от Luсky
А какой адрес садика?
Мы ходим в Аленушку на Бестужевской, все устраивает.Ребенок аллергик,ничего лишнего не дают, приношу еду сама, плата из за этого,конечно ниже. Но они не знают точно, будут ли работать с лета.Вот подыскиваю запасной вариант, т к с гос.садиком пролетели
Комендантский проспект, д.31, корп.1
-
Мега-элита
Девочки, скажите-вы место сохраняете в частных садах на лето-платно?т.е. если ребёнок с июня по сентябрь уедет.......
-
Горемать
Сообщение от Шонько
Девочки, скажите-вы место сохраняете в частных садах на лето-платно?т.е. если ребёнок с июня по сентябрь уедет.......
Обычно есть переводной взнос, для таких случаев..
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Космонавт
Сообщение от Шонько
И вот настала моя очередь радоваться, что тот сад, который мы выбрали в июле-августе не работает ) А то первое время огорчилась, вдруг думаю понадобится.