Страница 2668 из 5758 « Первая 1668216825682618265826642665266626672668266926702671267226782718276831683668 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Тетеньки и дяденьки, не пудрите заумной теорией голову. Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился

Мега-элита Аватар для Nikol`

Коллеги)), а настройщика для фортепиано кто-нибудь может посоветовать? Какой сейчас порядок цен на такие услуги?

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Nikol` Посмотреть сообщение
    Коллеги)), а настройщика для фортепиано кто-нибудь может посоветовать? Какой сейчас порядок цен на такие услуги?
    Мы платили 1500 пару недель назад

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы платили 1500 пару недель назад »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы платили 1500 пару недель назад
    а мы 5000р за КО - три года назад

5. ответ для *Belle* , на сообщение « Всем здравствуйте, задам пару глупых... »

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
    1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
    2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
    заранее спасибо за ответы!
    Могу сказать, куда можно. В ДДЮТ музыкальные коллективы часто с недобором. Если бы Вы привели ребёнка в наш ДДЮТ, то его бы взяли хоть сейчас. Бесплатно. Я не знаю, в каком Вы районе, поэтому за все ДДЮТ города не ручаюсь. Если ребёнок окажется одарённым, то в музыкальную можно будет и позже перейти. А так, в октябре... Можно, конечно, год подготовкой заниматься платно, но я думаю, что имело бы смысл сходить в ближайший ДДЮТ, посмотреть, что там есть. Возможно, Вашего ребёнка возьмут с распростёртыми объятиями.

6. ответ для *Belle* , на сообщение « Всем здравствуйте, задам пару глупых... »
    Активный участник Аватар для Облачко пушистое

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
    1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
    2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
    заранее спасибо за ответы!
    Сейчас доп. набор во многих школах. Звоните - узнавайте.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Тетеньки и дяденьки, не пудрите заумной теорией голову. Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился
    У нас проходили в 1 четверти 3 класса, специально тетрадь сегодня посмотрела.

Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса.
    Смотря кто и где.
    И смотря, насколько что изучали в их конкретной подгруппе.
    Мы во 2м изучали вовсе когда-то))
    Моя 6летка щас вынуждена изучать частично то, что по учебнику составляет программу 3го класса ))

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Смотря кто и где.
    И смотря, насколько что изучали в их конкретной подгруппе.
    Мы во 2м изучали вовсе когда-то))
    Моя 6летка щас вынуждена изучать частично то, что по учебнику составляет программу 3го класса ))
    Тут было конкретное банальное задание, и пудрить маме мозги лишней теорией не обязательно на данном этапе.

И вообще, меньше знаешь- крепче спишь. Пусть ребёнок сам разбирается. Вот я своей разжёвывала всё, теперь пожинаю плоды, без меня ничего не делает и не хочет соображать
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Тут было конкретное банальное задание, и пудрить маме мозги лишней теорией не обязательно на данном этапе.

И вообще, меньше знаешь- крепче спишь. Пусть ребёнок сам разбирается. Вот я своей разжёвывала всё, теперь пожинаю плоды, без меня ничего не делает и не хочет соображать
    По второму не согласна абсолютно)) дети разные - кому-то недостаточно объяснений на уроках. Объяснить - не равно сделать за ребенка.

По первому тоже не поняла, чем Вы недовольны)) мой ответ был исключительно р-н-олл. К маме у меня был тока вопрос, кой был уже абсолютно припоздамший, т.ч. с головой ее наверняка все в порядке)))

Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился
    Т.е. ре-ре-ре-ре-ля-ля-ре-ре, если следовать Вашей логике?)) Т.к. все остальное обращения, а их, по Вашему предположению, не изучали))) А если D7 не изучали еще, то ля отвалилось тоже?)))
    Тут как раз задание, которое м.б. выполнено кучей разных способов, в т.ч. и учительских - когда принимаются все варианты, и на примере некоторых впервые объясняется бегло, и что такое обращения, и что бывает D7.
    Поэтому я и спрашиваю, какой бэкграунд и какой учебник.
    Я бы за такое задание всем, всегда и в любом случае ставила 5ки, к слову))

Страница 2668 из 5758 « Первая 1668216825682618265826642665266626672668266926702671267226782718276831683668 Последняя »