|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Тетеньки и дяденьки, не пудрите заумной теорией голову. Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился
-
Мега-элита
Коллеги)), а настройщика для фортепиано кто-нибудь может посоветовать? Какой сейчас порядок цен на такие услуги?
-
Наш человек
Сообщение от Nikol`
Коллеги)), а настройщика для фортепиано кто-нибудь может посоветовать? Какой сейчас порядок цен на такие услуги?
Мы платили 1500 пару недель назад
-
с орбиты
Сообщение от Neuliba
Мы платили 1500 пару недель назад
а мы 5000р за КО - три года назад
-
Небожитель
Сообщение от *Belle*
Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
заранее спасибо за ответы!
Могу сказать, куда можно. В ДДЮТ музыкальные коллективы часто с недобором. Если бы Вы привели ребёнка в наш ДДЮТ, то его бы взяли хоть сейчас. Бесплатно. Я не знаю, в каком Вы районе, поэтому за все ДДЮТ города не ручаюсь. Если ребёнок окажется одарённым, то в музыкальную можно будет и позже перейти. А так, в октябре... Можно, конечно, год подготовкой заниматься платно, но я думаю, что имело бы смысл сходить в ближайший ДДЮТ, посмотреть, что там есть. Возможно, Вашего ребёнка возьмут с распростёртыми объятиями.
-
Активный участник
Сообщение от *Belle*
Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
заранее спасибо за ответы!
Сейчас доп. набор во многих школах. Звоните - узнавайте.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Тетеньки и дяденьки, не пудрите заумной теорией голову. Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился
У нас проходили в 1 четверти 3 класса, специально тетрадь сегодня посмотрела.
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класса.
Смотря кто и где.
И смотря, насколько что изучали в их конкретной подгруппе.
Мы во 2м изучали вовсе когда-то))
Моя 6летка щас вынуждена изучать частично то, что по учебнику составляет программу 3го класса ))
-
с Марса
Сообщение от Delirium tremens
Смотря кто и где.
И смотря, насколько что изучали в их конкретной подгруппе.
Мы во 2м изучали вовсе когда-то))
Моя 6летка щас вынуждена изучать частично то, что по учебнику составляет программу 3го класса ))
Тут было конкретное банальное задание, и пудрить маме мозги лишней теорией не обязательно на данном этапе.
И вообще, меньше знаешь- крепче спишь. Пусть ребёнок сам разбирается. Вот я своей разжёвывала всё, теперь пожинаю плоды, без меня ничего не делает и не хочет соображать
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Тут было конкретное банальное задание, и пудрить маме мозги лишней теорией не обязательно на данном этапе.
И вообще, меньше знаешь- крепче спишь. Пусть ребёнок сам разбирается. Вот я своей разжёвывала всё, теперь пожинаю плоды, без меня ничего не делает и не хочет соображать
По второму не согласна абсолютно)) дети разные - кому-то недостаточно объяснений на уроках. Объяснить - не равно сделать за ребенка.
По первому тоже не поняла, чем Вы недовольны)) мой ответ был исключительно р-н-олл. К маме у меня был тока вопрос, кой был уже абсолютно припоздамший, т.ч. с головой ее наверняка все в порядке)))
Обращения тонического трезвучия они проходят к концу 4-го класс а. Тут банально надо было подставить бас под мелодию в формате доминанта-тоника, с чем ребенок слышащий успешно справился
Т.е. ре-ре-ре-ре-ля-ля-ре-ре, если следовать Вашей логике?)) Т.к. все остальное обращения, а их, по Вашему предположению, не изучали))) А если D7 не изучали еще, то ля отвалилось тоже?)))
Тут как раз задание, которое м.б. выполнено кучей разных способов, в т.ч. и учительских - когда принимаются все варианты, и на примере некоторых впервые объясняется бегло, и что такое обращения, и что бывает D7.
Поэтому я и спрашиваю, какой бэкграунд и какой учебник.
Я бы за такое задание всем, всегда и в любом случае ставила 5ки, к слову))