Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « Моей 3 группу здоровья неожиданно... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Моей 3 группу здоровья неожиданно поставили по формальному признаку.Ограничения: неучастие в соревнованиях, непосещение бассейна(его и так в школе не будет) и уроков на улице. Дочка расстроилась. Я ей пообещала интеллектуальные олимпиады)))
    А вообще у нас медики перестраховщики. Старшего к соревнованиях и сдаче ГТО не допускают из-за давнишнего компрес. перелома позвоночника, хотя уже кучу справок от профильных врачей принесли - "здоров" и "допущен без ограничений", придётся поругаться в сентябре
    И в бассейн сами будем ходить, благо он под окнами, на синхронного плавание собралась.
    Странно улица причем? У старшего 3 гр( по зрению) всегда занятия на улице посещал. Может с физруком поговорить, чтоб брали?
    у меня два сыночка

2. ответ для Larelin , на сообщение « А нам вообще 3ю подготовительную по... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Larelin Посмотреть сообщение
    А нам вообще 3ю подготовительную по физре. Что это за зверь хз. Предлагали или это или освобождение. Я не знаю что лучше

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Это и есть не сдача нормативов. Нам со старшим тоже предлагали. Конечно лучше чтоб ходил, если есть возможность, а то придется реыераты по физ-ре писать. Вы в 8 лет идете, судя по линеечке?
    у меня два сыночка

Хранитель

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Это называется программа 2-4.
    Чтобы попасть, нужно ходить на специальные курсы весь год. Там на ребенка смотрят. Наши знакомые в этом году ходили, но из-за чтения (надо было читать около 40 слов в минуту, а они гораздо медленнее) им намекнули, что не пройдут. В итоге идут с нами в класс. Как я понимаю, это гуманитарная тема. Не всем подходит (нам уж точно). Будет упор на английский, русский, дети сразу будут много читать. Математика на курсах была очень простая. Педагоги знакомым понравились, четкость методики понравилась. На дом, например, давалась памятка, как правильно выполнять то или иное задание. И туда вполне реально попасть, у нас знакомый мальчик из музыкалки поступил 2 года назад, родителей богачами не назовешь. Но он с гуманитарными способностями.
    Спасибо за такой подробный рассказ. Значит, хорошо, что я не узнавала детали. Сын пока математик))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

4. ответ для -=Olivka=- , на сообщение « :flower: Будем надеяться, что отличие... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от -=Olivka=- Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что отличие от других детей воспримется спокойно. Я тут вспомнила свое детство, была у нас в классе девочка, мне теперь, по опыту, кажется, что проблемы у нее были похожие на наши. Внешне и в обычной жизни ничего не заметно, а на физ-ре она была медленнее всех, в эстафетах за нее всегда приходилось усиленно нагонять, но никому и в голову не приходило что-то ей сказать, всем как-то пофиг было, ну медленно бежит, ну и что. Идеальный вариант был бы, просто не делать на этом акцентов.
    Может, не соревноваться, если есть ограничения по здоровью? Зачем?

Ко мне на ты!

Наш человек Аватар для Ольgа

Это здорово, все зависит как от детей, так и от взрослых (педагогов). У меня у подруги сын сейчас идет во второй класс. Врач еще в прошлом году дала освобождение от физ-ры и не безосновательно. А учитель в классе ребенка и маму загнобила, что если он будет "не как все", то над ним все будут смеяться "вы этого хотите?" (с) И он пошел на физкультуру, делает там что-то как-то... Для меня, конечно, это дно, такое поведение учителя. Но она у них вообще с чудинкой, мягко говоря. У нее принудительно выделены несколько родителей (там все родители в классе должны были себе разобрать "обязанности"), которые переделывают и дооформляют, убирают косяки у всех детских поделок, чтобы на конкурсы "не попадал этот позор" (с) Я ее слушаю и каждый раз в шоке, сама бы я так не смогла, перевела бы.
    мда...

6. ответ для LeylaYu , на сообщение « Это в г. Орел было, на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Это в г. Орел было, на физико-математическом факультете.
    Давали круглым отличникам при выполнении сопутствующих условий (публикации, конференции, олимпиады и т.п.).
    Естественно, не с первого года (первый семестр вообще не давали, потом обычную, повышенную и т.п. по порядку)
    Поскольку отличников на факультете было мало, при распределении стипендиального фонда выходили такие суммы (не помню, губернаторская это была или президентская стипендия, скорее всего, первое). На каком-нибудь меде или экономфаке, естественно, подобных сумм тоже не выходило.
    Так что это редкие прелести провинции... лично я бы предпочла в столицу с маленькой стипендией (не пустили родители).

Муж тоже долго удивлялся (не верил, пока не подтвердили одногруппники мои), им в ЛЭТИ и близко ничего подобного не выплачивали.

Оффтоп: ERPBoss, а что за ERP? (профессиональный интерес)
    Внедряю SAP))

Ко мне на ты!

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Участник Аватар для -=Olivka=-

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Просто учитель не хочет за ребенком следить когда все на физкультуре. В некоторых школах запрещают полностью освобожденному сидеть на занятии( и правильно как по мне, вдруг мяч прилетит и балуются они)Значит задача педагого ребенка в это время занять. А ей это зачем? Лучше чай с плюшками попьет. Пусть мама к заведующей сходит. Ведь ребенку нельзя на физру. Зачем его мучить.?
    Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    И родители на это согласились?
    Я маму тоже понять не могу, она, почему-то, перед учителем трепещет и старается делать всё, потому что та угрожала, что ребенку будет плохо, если не соблюдать ЕЁ правила. Она и на праздники ей делает такие подарки по стоимости, которые не может позволить сделать своей семье.. Я ее спрашивала, она не объясняет, почему так, ссылается только, что в другом классе вообще беспредел, т.к. учителю пофиг, детьми никто не занимается и оттуда все бегут. Ну это такое себе объяснение... Причем школа самая простая дворовая по прописке, и вот там отжигает такая местечковая Королева
    Еще был прикол. Она там нараздавала заданий родителям и предупредила, что в ее классе родители "работают" на класс и его успехи по-полной. Кто-то из родителей возмутился, что если, например, у ребенка только мама и она много работает, как ей заниматься еще и вот этим вот всем? На что эта замечательная учитель ответила "В моем классе учатся дети только из полных семей, остальные могут идти куда угодно!" Вот и так бывает...
    С домашками и творческими проектами они сидели до ночи весь первый класс. Что сейчас будет у них во втором, даже не представляю. Я ее наслушалась и себя накрутила Ее жизнь весь прошлый год реально была похожа на кошмар

8. ответ для ERPboss , на сообщение « Внедряю SAP)) Отправлено с моего... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Внедряю SAP))

А-а, сапером быть хорошее дело!

9. ответ для -=Olivka=- , на сообщение « Я маму тоже понять не могу, она,... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Я маму тоже понять не могу, она, почему-то, перед учителем трепещет и старается делать всё, потому что та угрожала, что ребенку будет плохо, если не соблюдать ЕЁ правила. Она и на праздники ей делает такие подарки по стоимости, которые не может позволить сделать своей семье.. Я ее спрашивала, она не объясняет, почему так, ссылается только, что в другом классе вообще беспредел, т.к. учителю пофиг, детьми никто не занимается и оттуда все бегут. Ну это такое себе объяснение... Причем школа самая простая дворовая по прописке, и вот там отжигает такая местечковая Королева
    Еще был прикол. Она там нараздавала заданий родителям и предупредила, что в ее классе родители "работают" на класс и его успехи по-полной. Кто-то из родителей возмутился, что если, например, у ребенка только мама и она много работает, как ей заниматься еще и вот этим вот всем? На что эта замечательная учитель ответила "В моем классе учатся дети только из полных семей, остальные могут идти куда угодно!" Вот и так бывает...
    С домашками и творческими проектами они сидели до ночи весь первый класс. Что сейчас будет у них во втором, даже не представляю. Я ее наслушалась и себя накрутила Ее жизнь весь прошлый год реально была похожа на кошмар
    от такого учителя надо бежать роняя тапки

10. ответ для ERPboss , на сообщение « Спасибо за такой подробный рассказ.... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный рассказ. Значит, хорошо, что я не узнавала детали. Сын пока математик))

Гимназия, и правда, хорошая. За неимением достойной альтернативы, я думаю, туда можно и математику пойти, если нет явных проблем с русским (как у нас, например). Математика там тоже не провальная. В началке углубленка есть. Но, конечно, в этой гимназии основной упор будет на языки.

Страница 2666 из 4870 « Первая 1666216625662616265626622663266426652666266726682669267026762716276631663666 Последняя »