|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ERPboss
Не переживайте, у племяшки дочка - диабетик, ходит на физкультуру, но не сдаёт нормативы, делает все в удовольствие
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Будем надеяться, что отличие от других детей воспримется спокойно. Я тут вспомнила свое детство, была у нас в классе девочка, мне теперь, по опыту, кажется, что проблемы у нее были похожие на наши. Внешне и в обычной жизни ничего не заметно, а на физ-ре она была медленнее всех, в эстафетах за нее всегда приходилось усиленно нагонять, но никому и в голову не приходило что-то ей сказать, всем как-то пофиг было, ну медленно бежит, ну и что. Идеальный вариант был бы, просто не делать на этом акцентов.
-
Участник
Сообщение от Aliantta
тоже удивлена, что будут смеяться.. никогда вообще с таким не сталкивалась. а тем более в первом классе. у нас в старших классах много и полностью освобожденных вечно сидели на скамейках, вообще всем все равно было,принимали как факт ( и я так понимаю, там сидела девочка и с серьезным диагнозом, возможно эпилепсия,но никто не обсуждал это). мне в 9 классе вкатали 2 гр здоровья и освобождения от сдачи нормативов. когда я это сказала физруку он пошел до директора, и там они с медсестрой уже спорили. (у его просто была личная неприязнь ко мне ) но все равно никто никогда из одноклассников у нас такие моменты не обсуждал, им пофиг. здоровье вашего ребенка в первую очередь!
Это здорово, все зависит как от детей, так и от взрослых (педагогов). У меня у подруги сын сейчас идет во второй класс. Врач еще в прошлом году дала освобождение от физ-ры и не безосновательно. А учитель в классе ребенка и маму загнобила, что если он будет "не как все", то над ним все будут смеяться "вы этого хотите?" (с) И он пошел на физкультуру, делает там что-то как-то... Для меня, конечно, это дно, такое поведение учителя. Но она у них вообще с чудинкой, мягко говоря. У нее принудительно выделены несколько родителей (там все родители в классе должны были себе разобрать "обязанности"), которые переделывают и дооформляют, убирают косяки у всех детских поделок, чтобы на конкурсы "не попадал этот позор" (с) Я ее слушаю и каждый раз в шоке, сама бы я так не смогла, перевела бы.
-
Мега-элита
Сообщение от -=Olivka=-
Это здорово, все зависит как от детей, так и от взрослых (педагогов). У меня у подруги сын сейчас идет во второй класс. Врач еще в прошлом году дала освобождение от физ-ры и не безосновательно. А учитель в классе ребенка и маму загнобила, что если он будет "не как все", то над ним все будут смеяться "вы этого хотите?" (с) И он пошел на физкультуру, делает там что-то как-то... Для меня, конечно, это дно, такое поведение учителя. Но она у них вообще с чудинкой, мягко говоря. У нее принудительно выделены несколько родителей (там все родители в классе должны были себе разобрать "обязанности"), которые переделывают и дооформляют, убирают косяки у всех детских поделок, чтобы на конкурсы "не попадал этот позор" (с) Я ее слушаю и каждый раз в шоке, сама бы я так не смогла, перевела бы.
Просто учитель не хочет за ребенком следить когда все на физкультуре. В некоторых школах запрещают полностью освобожденному сидеть на занятии( и правильно как по мне, вдруг мяч прилетит и балуются они)Значит задача педагого ребенка в это время занять. А ей это зачем? Лучше чай с плюшками попьет. Пусть мама к заведующей сходит. Ведь ребенку нельзя на физру. Зачем его мучить.?
у меня два сыночка
-
Это жесть, а не учитель...
У нас в танцевальном профильном классе иногда людей на год освобождали (проблемы с позвоночником), даже в таких условиях ни слова осуждения не было
-
Хранитель
Сообщение от -=Olivka=-
И родители на это согласились?
-
Хранитель
Сообщение от LeylaYu
Нигде не работала во время учебы, зато за отличные оценки стипендия 17-25 тысяч выходила (с третьего курса), для провинции это было неплохо, лучше, чем можно было заработать
В декрет, кстати, тоже не ходила, спасибо удаленке
это где такую стипендию платили и за что?? я училась на 4-5. у меня стипендия была от 500 до 2000р максимум вроде!500, это если есть 4ки.
-
Хранитель
Сообщение от Aliantta
это где такую стипендию платили и за что?? я училась на 4-5. у меня стипендия была от 500 до 2000р максимум вроде!500, это если есть 4ки.
Я училась только на 5 (Герцена), нам вообще стипендию какой-то год не платили - денег не было
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Сообщение от -=Olivka=-
Будем надеяться, что отличие от других детей воспримется спокойно. Я тут вспомнила свое детство, была у нас в классе девочка, мне теперь, по опыту, кажется, что проблемы у нее были похожие на наши. Внешне и в обычной жизни ничего не заметно, а на физ-ре она была медленнее всех, в эстафетах за нее всегда приходилось усиленно нагонять, но никому и в голову не приходило что-то ей сказать, всем как-то пофиг было, ну медленно бежит, ну и что. Идеальный вариант был бы, просто не делать на этом акцентов.
Моей 3 группу здоровья неожиданно поставили по формальному признаку.Ограничения: неучастие в соревнованиях, непосещение бассейна(его и так в школе не будет) и уроков на улице. Дочка расстроилась. Я ей пообещала интеллектуальные олимпиады)))
А вообще у нас медики перестраховщики. Старшего к соревнованиях и сдаче ГТО не допускают из-за давнишнего компрес. перелома позвоночника, хотя уже кучу справок от профильных врачей принесли - "здоров" и "допущен без ограничений", придётся поругаться в сентябре
И в бассейн сами будем ходить, благо он под окнами, на синхронного плавание собралась.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
А нам вообще 3ю подготовительную по физре. Что это за зверь хз. Предлагали или это или освобождение. Я не знаю что лучше
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Сообщение от Aliantta
Это в г. Орел было, на физико-математическом факультете.
Давали круглым отличникам при выполнении сопутствующих условий (публикации, конференции, олимпиады и т.п.).
Естественно, не с первого года (первый семестр вообще не давали, потом обычную, повышенную и т.п. по порядку)
Поскольку отличников на факультете было мало, при распределении стипендиального фонда выходили такие суммы (не помню, губернаторская это была или президентская стипендия, скорее всего, первое). На каком-нибудь меде или экономфаке, естественно, подобных сумм тоже не выходило.
Так что это редкие прелести провинции... лично я бы предпочла в столицу с маленькой стипендией (не пустили родители).
Муж тоже долго удивлялся (не верил, пока не подтвердили одногруппники мои), им в ЛЭТИ и близко ничего подобного не выплачивали.
Оффтоп: ERPBoss, а что за ERP? (профессиональный интерес)