|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Maria11
Ох, девочки! Всем вам и вашим семьям скорейшего выздоровления! И больше не болеть !
Ну что ж, а нам сегодня полгода! Дожили! Как я мечтала об этой дате , когда детям был месяц, когда были маститы и лактостазы, не устоявшееся ГВ, когда привыкала вся семья к новым её членам. И вот малышам полгода! Даже не верится!
Итак , Саша где-то 7300 и 68 см, Вика около 7000 и 66 см. Сашка ползает как раненый солдат вперёд Вика ползает назад и очень расстраивается оба стоят на четвереньках и раскачиваются, оба очень хотят сесть, отрывают торс , но, конечно , сил ещё не хватает. Сашка мега обаятельный хохотун . Про него можно сказать, что улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. И более ручной он. Вика же спокойно может полежать и пооблизывать погремушки достаточно долго одна. Более внимательна и осторожна она с людьми, различает своих и чужих. Такие разные и такие любимые вчера начали кабачок баночный есть . Пока полет нормальный , но им не особо нравится а ещё очень любят наблюдать за старшим братом , как он носится, аж головы сворачивают вот могли бы, встали б и побежали за ним ...ну, впринципе , не долго осталось
Маша, поздравляю карапузов с полугодием Смотрела на днях фото шестимесячных своих, такие малыши пухленькие, мягенькие и не такие ещё тяжёленькие, как сейчас, носить было в радость))) Отмечали?
Сообщение от Rarity
не ну чо за люди
У меня наоборот, все стремятся помочь, хоть у нас особых преград и нету по пути, только вторую створку двери открыть и зафиксировать. Отказываюсь, благодарю, я то уже намонстрячилась раз-раз и готово, а кто в первый раз дооолго и в лифте постоянно - ой, как вы справляетесь как-как... никак, оммммммм
Мне тоже чаще всего помогают, если нет, то сама прошу))
"Как вы справляетесь?" - самый частый вопрос, я уже ничего не отвечаю, ибо молча справляюсь, одна и жива в общем-то
Мне за комп вообще не сесть, днём дети на руки в кресло лезут по кнопкам подолбить, а вечером муж занимает 😬
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
4. 6700/62......5922/61.5
5.
6.
7. 8530/68......7460/67.5
8. 8980/70.5....8300/70.5
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
11. 10230/74....9190/74.5
12. 10420/77....9350/77
-
Наш человек
Сообщение от Little_Two
Эля, я вот тоже считаю, что потянешь 😀 посидишь, поплачешь и дальше пойдёшь тянуть 😨😨 держись, мать, тебе все завидуют 😂😂
Плюс мильон
Ахаха, равно встаёте, насмешилиа 😂😂 мы к этому часу уже одетые, умытые и наигравшиеся 😂😂
По поводу режима и сна у мелких писать на буду, они у нас никогда хорошо не спали, нечего и рекомендовать 😕 мне кажется, у вас и так все хорошо по местным меркам 😆
Жесть
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
5.
6.
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
12. 10420/77....9350/77
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Татарка
Мы сегодня дважды гуляли ;-)
Блин...а вечером мне дети такое устроили. Аж руки трясутся. Женя разорался до истерики, на руки берешь всхлипывает. Только положишь ор оглушительный. Позже похожее зарядил Костик. Чего хотят? Мать свести сума? В последние дни дети стали менять график. Последний сон 16-17 часов ну или 16.30-17 В ночь уходят в 21 час. Тяжело им 4 часа тусить. Перевозбуждение видать. Попытки уложить раньше успеха не приносят. Один фиг орут до 21 ч.
Почему там наверху решили что я потяну двойню? Ребята вы ошиблись похоже. Потому как я сломалась. Сижу на кухне одна. Надо бы поесть...ничего не хочу. Завтра будет новый день. Дай бог, чтобы мелкие ночь спали. И к утру я опять буду оптимисткой.
с тапка
Эля, у мужа племянник пятимесячный ведёт себя так КАЖДЫЙ день, один, но такое ощущение, что трое Орет, чтоб на руках носили, спит по 20 мин, ничего сделать по дому невозможно
А у нас периодами хоть, можно пережить... Держись, мать
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
5.
6.
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
12. 10420/77....9350/77
-
Мега-элита
Всем привет!!
Мама пошла гулять с коляской, я полумертвая завалилась в кровать!! Какая то фигня, тошнит второй день((
Почитала про режимы, какие нафиг (простите) режимы!! Я тут вообще в шоке, дети спят по полтора 2 часа 2 раза в день во время гулянья только!! Я в шоке вообще!! Мне на ГВ вообще никакой режим не наладить, старший орет каждые пол часа, чего орет не поймешь, на руках или на сиське молчит, а лежать нигде не хочет((
Нам скоро 5, переворачиваться мы не собираемся, на животе лежать не хотим! На массаж нам после болезни сказали только через месяц можно! Короче - кабачки у меня)) а вообще я радуюсь, что только один орет, если бы оба, я бы свихнулясь))
-
Элита
Мы не спали с 1 до 4....... Я кажется умираю.... В 7.30 муж меня поднял так как приходили кровь мочу у мелких брать. У Вики идёт зуб. А завтра вероятно прививка и опять не спать
Жесть
Те кто в одиночку справляются с двойняшками - полубоги.
Я не справляюсь даже с периодической помощью приходящей моей мамы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от тектоник
Всем привет!!
Мама пошла гулять с коляской, я полумертвая завалилась в кровать!! Какая то фигня, тошнит второй день((
Почитала про режимы, какие нафиг (простите) режимы!! Я тут вообще в шоке, дети спят по полтора 2 часа 2 раза в день во время гулянья только!! Я в шоке вообще!! Мне на ГВ вообще никакой режим не наладить, старший орет каждые пол часа, чего орет не поймешь, на руках или на сиське молчит, а лежать нигде не хочет((
Нам скоро 5, переворачиваться мы не собираемся, на животе лежать не хотим! На массаж нам после болезни сказали только через месяц можно! Короче - кабачки у меня)) а вообще я радуюсь, что только один орет, если бы оба, я бы свихнулясь))
А ты прибавления не ждешь случайно, тошнит ее
Шутки шутками, а я сегодня добралась до гастроэнтеролога, получила по мозгам, что 7 месяцев где-то бродила. По ее словам я собрала все, что можно. Завтра буду сдавать всю кровь, кал, делать узи и фгдс с чем-то там. Причем фгдс в 3 часа. Надо все уложить в завтра, т.к. в вс кончаеся дмс, и мне его не продлевают((((
У эндокринолога еще была... тоже не радостно. Ну и к маммологу заодно сходила, тоже странно как-то - по узи и руками осматривают норм, а у меня грудь одна болит иногда и пару раз как в Б текло молозиво или фиг знает что... Короче мне только 31, но что-то я разваливаюсь
Сообщение от Татарка
Мы сегодня дважды гуляли ;-)
Блин...а вечером мне дети такое устроили. Аж руки трясутся. Женя разорался до истерики, на руки берешь всхлипывает. Только положишь ор оглушительный. Позже похожее зарядил Костик. Чего хотят? Мать свести сума? В последние дни дети стали менять график. Последний сон 16-17 часов ну или 16.30-17 В ночь уходят в 21 час. Тяжело им 4 часа тусить. Перевозбуждение видать. Попытки уложить раньше успеха не приносят. Один фиг орут до 21 ч.
Почему там наверху решили что я потяну двойню? Ребята вы ошиблись похоже. Потому как я сломалась. Сижу на кухне одна. Надо бы поесть...ничего не хочу. Завтра будет новый день. Дай бог, чтобы мелкие ночь спали. И к утру я опять буду оптимисткой.
с тапка
Элечка, держись. Ты все сможешь. Имхо, сейчас у детей возраст такой - все им надо, а получается не все. У нас Федя все руки выкручивает - с пола ему надо на руки, с рук на пол, за волосы хватает, пытается встать, не получается - орет. И так по кругу
Сообщение от Capeofgoodhopes
Всем привет!
Мы новенькие и нам нужна ваша помощь Девочки, расскажите, какой режим был/есть у ваших малышей в 4-5 месяцев?
Я совсем запуталась, никак не настроить нам дневной сон. У меня мальчик и девочка, родились 05.11.2015. Ночью спят хорошо, в 22:00 отбой после купания, подъем в 09:00 (бывает, что и раньше проснутся, но не намного). Ночные кормления в 23:30 и ночью по требованию (бывает, что в 3:00 попросят, а бывает и до 5:00 спят спокойно).
Днем едим в одно и то же время: 09:30, 13:00, 16:30 и 20:00, мы на ИВ. После еды бодрствование, потом сон. Но вот тут и начинаются все сложности - мы пробовали 2 варианта режима.
Первый - утром засыпают практически сразу, часов в 10:00-10:15, но если не выйти гулять, а уложить дома, то спят совсем немного - минут 30-40. В итоге до часа дотягивают уже с капризами большими, начинают истерить, явно не хватает сна утреннего, и во время еды потом засыпают из-за чего часто недоедают. В этом случае после часового кормления выходим гулять на 3 часа. Вечером еще на час-полтора на прогулку с 18:30 примерно до 19:30-20:00. Потом кормление, бодрствование, в 21:30 ванна и в 22:00 отбой.
Второй вариант - если утром вышли гулять (хотя мне достаточно сложно успеть собраться к 10-10:30 утра), гуляем час-полтора, возвращаемся домой к 12:00ти играем до следующего кормления, до 13:00. Затем еще час играем и потом гулять на 2-2,5 часа. Вечером опять же на час-полтора на улицу (дома не спят больше 30 мин).
При первом варианте нашего режима - детям очень сложно утром, не хватает сна и они начинают к часу истерить, потом засыпают с бутылочкой и часто недоедают. Потом приходится 3 часа гулять, чтобы они хорошо поспали.
Во втором случае- приходится гулять 3 раза в день, что достаточно сложно с двойней (одеть/раздеть, коляска, самой собраться, да вы и сами знаете) ) И они при таком режиме часто просыпаются на улице.
Поделитесь, пожалуйста, как лучше организовать день малышам?
Если была вдруг уже такая тема, поделитесь ссылкой, пожалуйста Я буду рада любым советам!
Добро пожаловать.
Герой три раза гулять с детьми... Может пробовать хотя бы одну прогулку заменить на одевание детей + открытие окон-балкона нараспашку? Может так будут спать лучше?
Я кстати заметила, что ночью спят намного лучше с открытой форточкой, т.е. когда есть приток свежего воздуха
-
Наш человек
Сообщение от Maria11
Ох, девочки! Всем вам и вашим семьям скорейшего выздоровления! И больше не болеть !
Ну что ж, а нам сегодня полгода! Дожили! Как я мечтала об этой дате , когда детям был месяц, когда были маститы и лактостазы, не устоявшееся ГВ, когда привыкала вся семья к новым её членам. И вот малышам полгода! Даже не верится!
Итак , Саша где-то 7300 и 68 см, Вика около 7000 и 66 см. Сашка ползает как раненый солдат вперёд Вика ползает назад и очень расстраивается оба стоят на четвереньках и раскачиваются, оба очень хотят сесть, отрывают торс , но, конечно , сил ещё не хватает. Сашка мега обаятельный хохотун . Про него можно сказать, что улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. И более ручной он. Вика же спокойно может полежать и пооблизывать погремушки достаточно долго одна. Более внимательна и осторожна она с людьми, различает своих и чужих. Такие разные и такие любимые вчера начали кабачок баночный есть . Пока полет нормальный , но им не особо нравится а ещё очень любят наблюдать за старшим братом , как он носится, аж головы сворачивают вот могли бы, встали б и побежали за ним ...ну, впринципе , не долго осталось
Поздравляю с полугодиком Здоровья и новых умелок
-
Наш человек
Девочки, что-то я не могу понять...
здесь в топике советовали невролога Гайдук и дерматолога Милявскую в Педиатричке. Звоню в кдц Педиатрички - нет таких специалистов
И для особо тупых типа меня... неврологи Гайдук, Милошенко в Педиатричке, Бессонова на Земледельческой - как туда записываться?
Спасибо заранее. Я поздно спохватилась - к неврологу, у которого мы были в 21 веке запись только на апрель
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
А ты прибавления не ждешь случайно, тошнит ее
Шутки шутками, а я сегодня добралась до гастроэнтеролога, получила по мозгам, что 7 месяцев где-то бродила. По ее словам я собрала все, что можно. Завтра буду сдавать всю кровь, кал, делать узи и фгдс с чем-то там. Причем фгдс в 3 часа. Надо все уложить в завтра, т.к. в вс кончаеся дмс, и мне его не продлевают((((
У эндокринолога еще была... тоже не радостно. Ну и к маммологу заодно сходила, тоже странно как-то - по узи и руками осматривают норм, а у меня грудь одна болит иногда и пару раз как в Б текло молозиво или фиг знает что... Короче мне только 31, но что-то я разваливаюсь
Элечка, держись. Ты все сможешь. Имхо, сейчас у детей возраст такой - все им надо, а получается не все. У нас Федя все руки выкручивает - с пола ему надо на руки, с рук на пол, за волосы хватает, пытается встать, не получается - орет. И так по кругу
Добро пожаловать.
Герой три раза гулять с детьми... Может пробовать хотя бы одну прогулку заменить на одевание детей + открытие окон-балкона нараспашку? Может так будут спать лучше?
Я кстати заметила, что ночью спят намного лучше с открытой форточкой, т.е. когда есть приток свежего воздуха
прошу прощения, чего нахватала? У меня последнее время что-то тоже с желудком Надо дойти до гастрика. но денег нет, а дмска уже несбыточная реальность стала....
Три сыночка (Октябрь 2004,Февраль 2009, Сентябрь 2015) и лапочка дочка(Сентябрь 2015)
Я -Аня, ко мне на ТЫ
Тридцатилетний и в очках