Страница 2664 из 5758 « Первая 1664216425642614265426602661266226632664266526662667266826742714276431643664 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для *Belle*

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Оплата зависит от того, на бюджете вы учитесь (тогда она символическая) или на самоокупаемом. Возможный возраст лучше уточнить в конкретной школе, куда поступаете, сейчас набора уже нигде нет, экзамены весной будут, а подойти и спросить - самое время
    спасибо!
    в этом году упустили момент (((

2. ответ для *Belle* , на сообщение « Всем здравствуйте, задам пару глупых... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте, задам пару глупых вопросов
    1. Музыкальные школы сейчас платные? как происходит набор?
    2.Можно ли начать ходить с 8 лет?
    заранее спасибо за ответы!
    Обучение на бюджете от 200 р.(домры-балалайки и проч.) до 500р./мес. фортепиано. Самоокупаемое от школы зависит, у нас до 5,5 тысяч в месяц.

3. ответ для Мама-354 , на сообщение « Обучение на бюджете от 200... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А ногти ломаются или слоятся? Если они расслаиваются, то не хватает, в первую очередь, коллагена, а не кальция.

Во время моей ещё учёбы в музыкалке и на акустике играли на металле. Пальцы болят по нескольким причинам, но металл тут дело десятое, просто вылезает быстрее. Главная - правильная позиция левой руки, чёткое перпендикулярное прижимание, очень внимательно к длине ногтей, чуть длиннее - сбивается угол и пальцы начинают болеть. Ошибка большая начинающих - напряжённая кисть и излишне сильное придавливание струны. Прижимать струну ровно настолько, чтоб она звучала, дави-не дави, лучше не будет. Гиару проверяли, не высоковато струны? От этого тоже очень сильно зависит... А если играть необходимо долго (ну, бывает, надо), просто физически убить руки можно, тогда тёплые ванночки с солью для пальцев после игры, очень помогают.
    Ногти просто очень мягкие, как бумага. Бывает и слоятся.

Угол прижимания нам преподаватель не ставит почему-то. Хотя я знаю, что должен быть перпендикулярным, поправляю, но без веского замечания преподавателя пропускает мимо ушей. Струны не высоко, я пробовала, мне вообще очень комфортно, хотя я уже сто лет гитару в руках не держала.
    Зажимать приходится сильно, иначе струна дребезжит. Не знаю, в чем подвох, у меня не дребезжит.
    Про ванночки спасибо, попробуем.
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Аааа, тогда понятно
    У нас тоже есть бас-гитара, в качестве отдушины . И балалайка-контрабас
    Какие у вас отдушины интересные

4. ответ для Lioness , на сообщение « Эта такая огромная? На которой в... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Эта такая огромная? На которой в оркестрах народных стоя играют, да? Круто!!!
    Огромная да. Но играют сидя
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Ногти просто очень мягкие, как бумага. Бывает и слоятся.
    Мягкие, да, кальций, микроэлементы. Слоятся - коллаген. Волосы не секутся? Хотя у мальчика, наверное, не заметишь такое... Поговорите с врачём. Нам про этот самый коллаген педиатр объяснила, когда я спросила, что делать со слоящимися у ребёнка ногтями. Она как раз и говорит, что все недастатки на кальций списывают, а там и витаминов может не хватать (Д, А, Е), и микроэлементов (цинк, макний, хром, железо), и, особенно, коллагена, который стали гораздо меньше с пищей употреблять. У нас результаты появились после недели стаканчика желе на завтрак, причём ощутимые результаты. Я ещё своим крокодильчикам кремом для ногтей на ночь мажу, на всякий случай.
    Угол прижимания нам преподаватель не ставит почему-то. Хотя я знаю, что должен быть перпендикулярным, поправляю, но без веского замечания преподавателя пропускает мимо ушей. Струны не высоко, я пробовала, мне вообще очень комфортно, хотя я уже сто лет гитару в руках не держала.
    Зажимать приходится сильно, иначе струна дребезжит. Не знаю, в чем подвох, у меня не дребезжит.
    Если у вас не дребезжит, а у него дребезжит, и при этом, он не следит за углом наклона... Сидите рядом, и поправляйте. Меня это бесит, но я именно так уже и делаю, тоже на пальцы не обращают внимания: "Это придёт!" Ага, из-за угла само нагрянет... Я зверствовать стала, когда сын на боль в пальцах пожаловался, а он на капроне играет. Сообщил мне, что упражнение в третьей позиции он играть не может, пальцы болят, посмотрела, а указательный у него на нижних струнах чуть ли не плоско лежит...

6. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Огромная да. Но играют сидя :) »

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Огромная да. Но играют сидя
    Может быть так правильно, в смысле, сидя. Я несколько раз по телеку видела, но там больше за шоу радеют... Но в любом случае у меня этот инструмент такой восторг вызывает... Балалаечники, вообще, не только играют виртуозно, но и с инструментом виртуозно обращаются...
    Правда, мой гений креатива уже пытается гитару как скрипку взять Это он Зинчука насмотрелся Т-т-т, пока удержать в таком положении он её не может

7. ответ для Lioness , на сообщение « Мягкие, да, кальций, микроэлементы.... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Мягкие, да, кальций, микроэлементы. Слоятся - коллаген. Волосы не секутся? Хотя у мальчика, наверное, не заметишь такое... Поговорите с врачём. Нам про этот самый коллаген педиатр объяснила, когда я спросила, что делать со слоящимися у ребёнка ногтями. Она как раз и говорит, что все недастатки на кальций списывают, а там и витаминов может не хватать (Д, А, Е), и микроэлементов (цинк, макний, хром, железо), и, особенно, коллагена, который стали гораздо меньше с пищей употреблять. У нас результаты появились после недели стаканчика желе на завтрак, причём ощутимые результаты. Я ещё своим крокодильчикам кремом для ногтей на ночь мажу, на всякий случай.

Если у вас не дребезжит, а у него дребезжит, и при этом, он не следит за углом наклона... Сидите рядом, и поправляйте. Меня это бесит, но я именно так уже и делаю, тоже на пальцы не обращают внимания: "Это придёт!" Ага, из-за угла само нагрянет... Я зверствовать стала, когда сын на боль в пальцах пожаловался, а он на капроне играет. Сообщил мне, что упражнение в третьей позиции он играть не может, пальцы болят, посмотрела, а указательный у него на нижних струнах чуть ли не плоско лежит...
    А из какой пищей можно коллаген получить?
    Я мультивитамины даю, в составе коллагена не видела конечно))

А из какой пищей можно коллаген получить?
    Я мультивитамины даю, в составе коллагена не видела конечно))
    Коллаген - это соединительная ткань, прежде всего, хрящики, шкурки, жилки. Не все дети сейчас это едят. Сын у меня ест шкурку от курочки иногда, дочь по приговору суда не будет Но это и всё, где есть желатин (желе, мармелад жевательный), и холодец, и заливное... Рыба со шкуркой или густая уха. Такое едят Я просто обязала их съедать по баночке (100г) желе ежедневно, когда проблема была - помогло. Сейчас стараюсь следить, чтоб было что-то в рационе.

Кто знает песенку про котика, вроде бы есть слова "бранить его все стали", на хоре поют, не могу найти слова в инете.

Наш человек

Цитата Сообщение от Коекто Посмотреть сообщение
    Кто знает песенку про котика, вроде бы есть слова "бранить его все стали", на хоре поют, не могу найти слова в инете.
    http://www.youtube.com/watch?v=DbFH4069vw4

Страница 2664 из 5758 « Первая 1664216425642614265426602661266226632664266526662667266826742714276431643664 Последняя »