Страница 2663 из 4447 « Первая 1663216325632613265326592660266126622663266426652666266726732713276331633663 Последняя »
  1. ответ для Т@та , на сообщение « У нас прорезалась верхняя единичка,... »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    У нас прорезалась верхняя единичка, вторая на подходе!
    Поздравляю))

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

2. ответ для sataa , на сообщение « Божечки, как же я завидую! У меня поход... »
    Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от sataa Посмотреть сообщение
    Ты про Бисю?[emoji23]

Ой, точно 😂
    Божечки, как же я завидую! У меня поход в туалет это дикий ор, либо если она на полу и свободна, то через минуту уже сидит у туалета(( я сегодня не могла вспомнить, когда последний раз зубы чистила[emoji23] обычно то я утром и вечером, а тут утро и вечер у меня заняты, а днем забываю часто(

Я вот конечно могу зубы почистить либо в кроватку сажу, либо с собой беру на коврик в ванной сажу, но вот других дел совсем не поделать. Сегодня лила горючие слёзы пока я печёнку жарила, натурально псих и рёв, почему? Потому что надо чтобы я присела, а она встала🙈, за ноги боится слава богу
    Я-Лена, ко мне на «ты»

3. ответ для Bellochkka , на сообщение « А я где-то читала, что молоко,... »

Раньше было другое отношение к прикорму, свекровь нашла дневник пищевой с дочкой, там поближе к году, если вообще не в 9 месяцев (не помню точный возраст) написано "рыба копченая. Ест все" и на этом дневник закончен[emoji16]
    Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    А я где-то читала, что молоко, наоборот, помогает пищеварению когда вводятся прикормы. Но т.к. мы всего едим по 10 ложек, я даже не мечтаю о кусочках, хотя мама мне конечно рассказывает, что мы в таком возрасте уже супы ели [emoji85], наверно и сами ложкой)

Вот, кстати, про маловесных и на ив, а как же тот факт, что сейчас смеси очень близки по составу в грудному молоку и сроки те же, что и для гвшников? А про маловесных.. нам каша помогла вес набрать, т.к.срыгивания прекратились после ввода, но вообще же пища такая намного меньше усваивается, чем молоко и смесь, читала, что в этом нет смысла (хотя, в нашем случае был однозначно)
    Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    не может деснами полноценно разжеваться твердая пища. это физика. они зубами то хреново жуют) как и большинство взрослых второпях.
    диапазон перехода ко взрослому здоровому столу - ребенок созревает от 2 с хвостиком до 3 лет,в зависимости от темпов созревания ребенка и качества общего стола. в этом интервале часть пищи с общего стола, часть нет, переход должен быть постепенный, теория теорией но она основана на физиологии, я полностью за физиологичный подход, основанный на развитии ЖКТ, поэтому так и собираюсь вести пищевое воспитания. ну и такие же рекомендации нашего доктора, и уже не по теории а по практике огромной. вообщем-то на истину не претендую, но для себя выберу такой путь, я оч серьезно отношусь к вопросам питания. в любом случае независимо кто когда будет переходить к общему столу, прям сейчас к кусочкам ЖКТ не готов анатомически.. хотя бы до конца ГВ

кстати про прикорм и 1 зуб теория необоснованная ни на чем, мне кажется на это никто не ориентируется ) стандартная рекомендация 6 мес, 5 мес. для ИВ и для активных и частично для маловесных. вроде все так и делали

П с учетом сокращения запасов микро и макро элементов? Не просто ж так нормы ввода существуют, и дело тут ведь не в весе..
    Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    понятное дело, что в каждой ситуации надо оценивать и ребенка, и по интуиции, но опираться на физиологию, смотреть какахи (не только кусочки в стуле свидетельствуют о непереваренности, их может не быть, но будут другие нюансы).
    чисто и аккуратно думаю даже по науке не получится)) это уже характер

мне скорее даже больше хочется приучить к пищевой дисциплине, 4 раза в день, никаких кусочничеств , перекусов, печенек и прочее. абсолютно уверена, что это с детства закладывает нормальное пищеварение у человека, зная как работает ЖКТ. а с общим столом тоже конечно будем смотреть по темпам развития. сейчас например мы еще практически кабачки. понятное дело адаптируюсь по ситуации. каши и мясо давать нет смысла, с учетом большого веса и малоподвижности

6. ответ для sataa , на сообщение « Положили вас?( Мы сову любим, а вот... »
    Читатель Аватар для Т@та

Положили вас?(

Мы сову любим, а вот просто детские песни нет( сова да, шевелится, мигает, но сказки тоже любит)) правда меня сова немного бесит, сказки там в таком изложении, что придушить хочется создателей, а песни надоели))

Куда? В больницу? Мы дома

7. ответ для Fishka_88 , на сообщение « Спасибо всем за поздравления! Я... »
    Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от Fishka_88 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поздравления! Я действительно горжусь своей дочерью и собой конечно тоже.
    Про кусочки - начали с гречи. Одну крупинку дала, она её слопала. Ну и по нарастающей. Конечно же она по началу давилась и миллион раз я руками лезла доставать то, что по моему мнению не пройдёт (т.е. Может подавится). Ничего не давлю. Брокколи ест крупинки от соцветий, морковь и картофель из супа - кубиками (как порезано в суп). Макарошки откусываю кусочки и кладу перед ней. Индейку вот сегодня ели, я кусочек 2 на 2 см ей отломила, она и съела. Про порцию да, смотрю по её желанию. Просит - даю, если предложу, а она не реагирует то не настаиваю. Поэтому с банками и заменой груди едой у нас не срослось [emoji17] весь день на груди. Хотя сейчас, уже через пару месяцев могу сказать, что просить сисюлю (мне это слово очень приглянулось, спасибо Настя стала чуть реже. Но без неё никак. Я очень хочу, чтобы мой ребёнок ел, когда действительно хочет, а не как я...не могу оставить на тарелке ничего и чувство насыщения не слышу.
    Эм. Так это совсем другой подход. Это педприкорм же). Сообственно у меня так же было со всеми детьми, хотя с каждым первое время пробовала по классической схеме. Но не шло. И сейчас мы походу снова к этому пршли. Из прикорма оставили творожок (причем в качестве педприкорма зерненый крупинки тоже даю) кефир и немного кашки. Еще тыква пюрешка зашла и фруктовые. А все остальное как и вы, микро дозами.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

8. ответ для katya812 , на сообщение « Ттт, мы тоже. Температуры ни разу не... »
    Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от katya812 Посмотреть сообщение
    Ттт, мы тоже. Температуры ни разу не было. Только сопли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ну сопли - эт ж все равно болели.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

9. ответ для Nafanja , на сообщение « Какая интересная тема про питание! А... »

Цитата Сообщение от Nafanja Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема про питание!
    А я тут начала читать про метод BLW, как раз хотела поинтересоваться, ни у кого знакомые не пробовали?http://www.matrony.ru/baby-led-weani...amostoyatelno/
    Там пишут, что если малыш сидит прямо, то может подавиться пюре и кусочком вареного овоща с равной вероятностью.

Вообще стало интересно, как деток кормили всю историю человечества в разных культурах до появления блендеров и адаптированных смесей. Жевали им?
    Так вроде наоьрот же, если прямо сидит, то нормально. Вот полулежа нельзя. Половину текста читала, кажется слово в слово у Феи Брокколи. Но мы едим полулежа, я в состоянии держать ее присаживая, т.к.она сама тока начинает садиться еще, а едим мы давно.

10. ответ для sataa , на сообщение « Божечки, как же я завидую! У меня поход... »
    Читатель Аватар для Т@та

Божечки, как же я завидую! У меня поход в туалет это дикий ор, либо если она на полу и свободна, то через минуту уже сидит у туалета(( я сегодня не могла вспомнить, когда последний раз зубы чистила[emoji23] обычно то я утром и вечером, а тут утро и вечер у меня заняты, а днем забываю часто(

Ооо, зубы[emoji51] тоже не всегда успеваю их почистить( а сегодня у меня умерли щётку и пытались ее причесать кошку[emoji85] пришлось идти покупать новую))

Страница 2663 из 4447 « Первая 1663216325632613265326592660266126622663266426652666266726732713276331633663 Последняя »