| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Fishka_88
Нам сегодня 8!)
От души с праздничком!!!
-
Читатель
 Сообщение от Fishka_88
Нам сегодня 8!)
Вчера были вечером на то (отлично ходить вечером я вам скажу - в поликлинике никого!) -9200г и 71 см[emoji123]
Активно встаёт и даже руки смело отпускает [emoji33] умеет спускаться и подниматься с одной ступени (в одной из комнат опущен пол). Весь день бегает за всеми, встаёт рядом и приплясывает.
Умеем играть в индейца и ладушки [emoji122]
Кушает все. Иногда и баночки проскакивают, но в основном с общего стола (да, и котлетки и суп и макароны) кусочками. Больше всего любит гречневые шарики из вотони (видела обсуждали их - это хит! [emoji378]). Умеет пить из трубочки, но больше нравится из маминой чашки. И недавно научилась пить фруктовые пюрешки из тюбиков [emoji93]
Месяц вышел ударный [emoji41] 
Ого у вас умелки! Молодцы! С восьмёрочкой! А сколько у вас зубов? А макароны ты вилкой разминаешь? Суп тоже кусочки разминаешь?
-
Наш человек
 Сообщение от Lenochka Stasina
про нянь...в идеале хочется человека, который бы думал и делал как я)))) но это утопия. Поэтому работаем с теми,кто есть:-((
Первая няня сначала очень старалась, в 2 года дочка с ней муху-цекотуху наизусть выучила...а потом няня расслабилась. Стала ребенку мультики включать. Или сериалы на кухне по телеку смотреть, а ребенок сам себе в комнате предоставлен был. При этом я ей звонила и смотрела в камеру. И видела картину, как она выключала звук на телеке и говорила мне, что они играют. Но я то видела, что дочка играет без няни...Короче, делала из меня дуру. Про камеры она знала, но не думала, что мы их смотрим. Т.к. она больше года у нас уже работала, и мы перестали в них смотреть. Просто однажды дочка про мультик сболтнула. И мы стали камеры смотреть каждый день. А няне не говорили. Ну и по мелочи - она выпила сок из открытой упаковки холодильника. Так то ей можно было есть и пить всё, что было в холодильнике. Но не из упаковки же, откуда мы себе наливаем. Или побрызгалась мой туалетной водой....Я считаю, что это мелкое воровство. Она могла бы при мне попросить попробовать мою воду и я бы ей разрешила. Ну и еще много разных мелочей, каждая из которых - ерунда. Но всё вместе в итоге образовали картинку, когда я решила, что этот человек неуважительно относится к нам и не отрабатывает деньги, которые мы ей платили.
Вторая няня была очень внимательной и очень много занималась с ребенком, прям уси-пуси и любое желание ребенка выполнялось, вплоть до того, чтобы няня лежала в комнате с дочкой, пока та не заснет (на дневной сон), от чего ребенок мой начал проверять няню на прочность... и няня сказала ,что ребенок избалован и она не может с ней...На самом деле няня до этого работала только с детьми до 3х лет, с кризисом 3х лет у детей не сталкивалась, и с детьми такими не умела работать.
Третья няня часто опаздывала и была не очень внимательна, например, муж в камеру увидел, как она сначала брызнула ребенку в горло лекарство, а потом дала сироп от кашля...Думаю, всем понятно, что надо наоборот. Также она не могла уложить ребенка на дневной сон, звонила мне и говорила, что дочка не хочет спать, может, тогда ее не укладывать? (!!!) а мне не нужна няня, которая выполняет прихоти ребенка. Мне нужна няня, которая выполняет мои указания, даже если ребенок не хочет. С этой няней ребенок проглотил батарейку в районе 14-15 часов. Я звонила ей в 17-00 и она сказала, что все в порядке. Когда я пришла домой в 19-30, няня сообщила, что ребенок 1) не спал днем 2) проглотил батарейку 3) два раза жидко покакал. Короче, батарейка была вторым пунктом среди прочих как будто это в порядке вещей...При этом в 17-00 все было нормально, ребенок был уже несколько часов с батарейкой внутри, а у няни все нормально...
Четвертая няня через 2,5 часа теста была отправлена восвояси, потому что у нее мой ребенок сидел на холодном полу. И она считала это в порядке вещей. Она не вылила горшок и вообще, кажется, не заметила, что ребенок уходил два раза пописать. Еще дочка одела резинки для волос на ноги, а няня восхищалась, как красиво. А по мне это неправильно, и вещи надо использовать по назначению. Осталось впечатление, что эта няня типа второй- не сможет управлять моим ребенком. А мне надо, чтобы ребенок ее слушал, а не вытворял что хочет, а няня ему бы потакала. Потому что потакающая няня не смогла заставить ребенка одеться и не смогла сама даже одеть ребенка, чтобы привести его к врачу.
Еще одна была, но отказалась по состоянию здоровья, не успела я свое мнение составить о ней.
Текущая няня умеет поставить моего ребенка на место))) Из недостатков - живет далековато, не мобильна, если что - быстро не приедет ко мне. И соответственно, ради 1-2 х часов не приедет. Нужно не меньше трех, а вообще лучше полный день.
Поводы для расставания у каждого свои. У меня много тараканов. Коллега по работе сказала, что у нее нет камер, главное, что с ребенком ничего не случилось, а чем няня с ребенком занимается, ей не особо важно...У меня другой подход, поэтому я и рассталась с первой няней.
профессор что-то попутала. У нее, наверное, ум за разум зашел. У меня дочка после 1,5 лет ложку стала сама держать. И да, села дочка в 8 месяцев. А сыну послезавтра 8, он еще не сидит... Про общий стол вообще молчу... Не бери в голову. Прочла ниже, что вы уже обсудили её.
Ого! Про нянь интересно!
Да я не парюсь! Дала ребёнку ложку с кашей и она запихала ее в рот) все нормально))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
И мне нравится это словечко))
Меня вот больше бесит, когда во всех местах теперь боятся сказать последний, а говорят "крайний" все прям такие лётчики суеверные
Понравилось как на этот счёт иржна понарошку писала.
Запомните "последний раз! Но Крайняя плоть"
Ну и плюс разбор правильности употребления этого слова
А ещё бесит как говорят "мамашки" прям такое пренебрежение и как будто отстойный слой населения.. Мамочки уж куда приятнее
Афигеть!!)) только хотела про «крайний» написать. Бесит. Недавно с подругой повздорила, что это все равно что ихний и евоный, звОнишь!))
Но я всегда так считала, а у Понарошку прочитала и подумала, хорошо, что не я одна так считаю)
-
Наш человек
 Сообщение от RySva
Правда, меня просто поразило, что вы еще ни разу не болели. Конечно, волнительно. Потом уже будешь все сигналы сразу улавливать. Поправляйтесь!
Ттт, мы тоже. Температуры ни разу не было. Только сопли.
-
Ветеран
Спасибо всем за поздравления! Я действительно горжусь своей дочерью и собой конечно тоже.
Про кусочки - начали с гречи. Одну крупинку дала, она её слопала. Ну и по нарастающей. Конечно же она по началу давилась и миллион раз я руками лезла доставать то, что по моему мнению не пройдёт (т.е. Может подавится). Ничего не давлю. Брокколи ест крупинки от соцветий, морковь и картофель из супа - кубиками (как порезано в суп). Макарошки откусываю кусочки и кладу перед ней. Индейку вот сегодня ели, я кусочек 2 на 2 см ей отломила, она и съела. Про порцию да, смотрю по её желанию. Просит - даю, если предложу, а она не реагирует то не настаиваю. Поэтому с банками и заменой груди едой у нас не срослось [emoji17] весь день на груди. Хотя сейчас, уже через пару месяцев могу сказать, что просить сисюлю (мне это слово очень приглянулось, спасибо Настя стала чуть реже. Но без неё никак. Я очень хочу, чтобы мой ребёнок ел, когда действительно хочет, а не как я...не могу оставить на тарелке ничего и чувство насыщения не слышу.
-
Наш человек
 Сообщение от LenusikTTU
У вас же вроде наладился сон, как научили самостоятельно засыпать? Опять все сломалось?
А у кого детки уже активно перемещаются и встают везде, вы за ними везде ходите? Или они сами по себе? Мой хоть и в шлеме, все равно страшно оставлять, в итоге, я весь день за ним, как привязанная... Со старшим было проще, мы тогда с родителями жили, а сейчас даже умываюсь одной рукой, т.к. второй держу ребенка за ручку, он сразу приползает ко мне и встает, теперь только стоять везде хочет... Как-то это утомительно)
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
недавно читала в какой-то книге, что как только ребенок встал, ваша рука должна быть всегда в его руке )) и про свои дела можно забыть. там на самом деле интересный контекст был, именно про безопасность, но не могу вспомнить откуда это
-
Ветеран
 Сообщение от katya812
Ттт, мы тоже. Температуры ни разу не было. Только сопли.
Недавно читала, что у вас было. Про звонки и убеждения .
Вот мало кому советую, потому что по себе знаю куда хочется всех советчиков отправить))
У нас недавно ситуация была. В гости пришла сноха с дочкой (2 года, 4 месяца). Как раз на ужин пришли. У меня греча и ёжики. Она с собой Макароны принесла [emoji136]
И вот у них началось... А вот давай и так и так. Ребёнок отказался есть макароны и ела мою гречу.
И после этого она на меня с вооот такими глазами [emoji33] ты что, не пюрешки даёшь!!!!?и кусками?!?
А я ведь не просто так, балуюсь. Я ведь тоже перед этим взвешивала все за и против. И баночки стоят, я их не отвергаю, иногда едим я приняла решение. И тут она такая вся умная! Вот почему-то всем кажется, что благодаря тому, что у них есть дети, и они старше, то их опыт будет для меня константой.
А я вечером потом гоняла в голове... Вот может я зря!!? Может и правда лучше баночки? Хорошо муж поддержал.
И у тебя так же! девочки уже писали - ты же видишь свою дочь! Она у тебя выглядит здоровым ребенком! Зачем искать болезни? Зачем этим мыслям разрешать пускать корни в твоей голове?
Наслаждайся тем моментом, который есть! Явные отклонения были бы видны сразу!
Простите за простыню [emoji16]
-
Ветеран
 Сообщение от valeria777
недавно читала в какой-то книге, что как только ребенок встал, ваша рука должна быть всегда в его руке )) и про свои дела можно забыть. там на самом деле интересный контекст был, именно про безопасность, но не могу вспомнить откуда это
Так это ведь так приятно сделать такое чудо - встать! А там мама [emoji4] которая всегда поддержит!)