|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Olgicca
А кто же знает? Или скажется, или нет. Вес ребёнка не единственный показатель. Хотелось бы на сколько возможно и от меня зависит минимизировать другие риски, риск диабета у ребёнка например.
А какой у Вас срок сейчас?
Срок 20 и 3 дня.
-
Ветеран
Привет ещё раз!
Наконец-то я с глбкометром) тощак после 3 недель диеты ( у меня сейчас 31 неделя, ребёнок 1900 весит по УЗИ) 3,5, после завтрака 5,0. Похудела на 2 кг уже))) даже в зеркале заметно))
Подруга после своего гсд дала мне глюкометр саттелит, тест полоски к ним раза в три дешевле известных марок)))
Я Таня, ко мне на "ты"
Алиса 09.04.2015
Василий 24.04.2018
-
Хранитель
Сообщение от mamochka detok
Всем привет! Если помните я родила 1 марта, был гсд на инсулине, многоводие и плацентарная недостаточность (1а) роды прошли нормально, правда порвалась - шили сказали сд влияет. У ребёнка был первые сутки низкий сахар, пили глюкозу, я сдавала сахар по точкам, все норм. Ребёнок не крупный, никаких признаков фото. Рожала в 10.
Скажите пожалуйста, в 10ке у малыша сразу берут кровь? У вас каждый день брали? Ну и может небольшой отзыв про 10ку напишете, пожалуйста. Можно и в профильном, а то там тишина
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Хранитель
Сообщение от Rudaria
Так вот я и говорю, а если и без диеты и инсулина в срок развивается, но сахар тощак 5,3 или 7,8 после еды, то как?
Так вроде есть про это в первом посте 16 пункт. А так, конечно, дело каждого
Оля
-
Наш человек
девочки, добрый день! подскажите плиз от чего зависит уровень сахара натощак?
у меня последнее время 5,2 вылетает, до этого было до 5
вот если после еды подскакивает, то понятно, там едой нарушил, а натощак?
-
Мега-элита
У меня все нарушения именно на тощаках сказываются, после еды может быть и нормальный.
Я - Аня, ко мне на "ты"!
-
Сообщение от Olgicca
О, поздравляю. Сегодня вспоминала, что давно не было в топе.
Хорошо, что все хорошо[emoji846]
Самый весенний малыш
Спасибо! Да, полчаса как наступил март, я отписалась мужу и подруге что в 9 не судьба, она закрылась на ввоз- и малыш запросился
Сообщение от Вива
Скажите пожалуйста, в 10ке у малыша сразу берут кровь? У вас каждый день брали? Ну и может небольшой отзыв про 10ку напишете, пожалуйста. Можно и в профильном, а то там тишина
Да, берут сахар у мамы и ребёнка сразу на след день, маме стол 9, потом мониторят, потом если все норм у ребёнка то мама сдаёт сахар по точкам ( три дня четыре разв в день) у меня было все ок, потому я не знаю что ещё там. Спрашивали что сказала эндокринолог, я сказала что мне было сказано забыть об инсулине с момента родов.
Про 10 - после ремонта они, родилка на одного человека с кроватью, которая сама же раскладывается в кресло ( хотя по мне проводить схватки в лежачем положении неудобно, но тк ктг - лежала), бригада была очень хорошая, обходительная) на послеродовом в целом все хорошо но перестраховщики они конечно)) и мазки и обработка швов, и антибиотик и УЗИ и анализы и тд и выписка день на 5 если все ок( в 9ке на 3-4). Про гсд они, что да как, как и все, толком не знают, но берут с гсд. Мне 9ка привычней но в этот раз про 10 ничего плохого сказать не могу. Из минусов - то что родственникам в палату нельзя, а ты после родов тащишься в холл общий за вещами ну или на встречу с родственниками и прешь их снова в палату. Ну и то что типа сцеживать молоко говорят у них теперь нет условий ( те если хочешь кормить своим сцеженным молоком то только неофициально, так же нельзя бутылочки - соски свои ( только их, только если назначит врач и только по установленному графику).
-
Хранитель
Сообщение от mamochka detok
Про 10
Спасибо большое 🌹 здоровья и спокойных ночей 🌹
Оля
-
Хранитель
Сообщение от Rudaria
Срок 20 и 3 дня.
Повышение сахаров ещё впереди, а вылеты уже приличные. Я б задумалась. Но дело каждого.
-
Хранитель
Сообщение от Ангелина
девочки, добрый день! подскажите плиз от чего зависит уровень сахара натощак?
у меня последнее время 5,2 вылетает, до этого было до 5
вот если после еды подскакивает, то понятно, там едой нарушил, а натощак?
Ой, у меня на все тощак реагирует. На нарушение диеты даже если вписалась в норму после еды, на фрукты во второй половине дня (только до 16-17) проходят, на поздний плотный ужин (т е плотно нужно есть часов в 19, потом второй ужин полегче), на отсутствие второго ужина (если голодаю ночью)
Тут у каждого свои танцы с бубнами.