| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Посмотрела наконец видео с уроком истории, который тут уже всё обсудили и осудили, и не поняла, что страшного-то?))) Учитель доброжелательна, не орет, не оскорбляет, хвалит, ну говорит медленно, но дети вовлечены, руки тянут. Понятно, что это как открытый урок - далеко от реальности. Но для меня, видимо, есть вещи похуже незажигающего учителя. Вот у дочки была (и до сих пор работает) географичка. Дети плакали на уроках.
-
 Сообщение от lilari
Посмотрела наконец видео с уроком истории, который тут уже всё обсудили и осудили, и не поняла, что страшного-то?))) Учитель доброжелательна, не орет, не оскорбляет, хвалит, ну говорит медленно, но дети вовлечены, руки тянут. Понятно, что это как открытый урок - далеко от реальности. Но для меня, видимо, есть вещи похуже незажигающего учителя. Вот у дочки была (и до сих пор работает) географичка. Дети плакали на уроках.
Страшное - что не зажигает
И техническое оснащение плохое.
Вообще по сути мне урок даже понравился. Потому что это смотря с чем сравнивать. Но я взрослая уже и много всего знаю, а 9летка, понятно, в ужасе.
-
Элита
Не, горящий учитель поджигает детей, у нас к концу 5 класса весь класс горел биологией, конечно жизнь свою с этим предметом мало кто в итоге свяжет, но для учебы было хорошо
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
с Луны
 Сообщение от Досяшина мамаша
Заглянула к нему на страничку в ВК, вкусненько всё описано. Мы то, что у него называется Эффективное обучение в Эдвансе проходили в течение 3 недель по 8 часов в день, вот там полный отрыва башки, но даже и просто знакомство с ЧБК, майнд картами, техниками запоминания слов это взрыв мозга, но малюсенькая вершинка айсберга, т.к. всему этому надо конечно учиться.
А вот на профориентацию я бы к нему товарища моего сводила, ну и может с химией подумаю.
Вообще, если бы в школе применяли эти методики, и забирать детку не надо было бы.
Для меня отвал башки - это уровень проведения занятия и энергетика, которой 1 человек накачал и детей, и даже меня, пообщавшейся с ним ровно 3 минуты.
Первоочередной целью была мотивация детей на учебу, потому что предыдущий год в школе убил практически все, что можно. Моя обычный ребенок, а вот подружка очень талантлива, шгн по ней плачет, только девочка с полным отторжением к школе относится.
А технику, безусловно, надо отрабатывать для успешного пользования. Для 9-10 лет начало будет положено, дальше и в Эдванс можно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
гость
Это, наверно, сто раз отрепетировано с участием детей. У меня никогда как по писанному не получается. Обязательно кто-нибудь спросит что-нибудь не по сценарию тли ошибку какую сделает вычурную))).
-
Элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Для меня отвал башки - это уровень проведения занятия и энергетика, которой 1 человек накачал и детей, и даже меня, пообщавшейся с ним ровно 3 минуты.
Первоочередной целью была мотивация детей на учебу, потому что предыдущий год в школе убил практически все, что можно. Моя обычный ребенок, а вот подружка очень талантлива, шгн по ней плачет, только девочка с полным отторжением к школе относится.
А технику, безусловно, надо отрабатывать для успешного пользования. Для 9-10 лет начало будет положено, дальше и в Эдванс можно.
Это очень важно, пытаюсь окружить детей такими людьми. У нас репетитор по математике и физике такой, сын готов с ним заниматься без выходных
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
Это очень важно, пытаюсь окружить детей такими людьми. У нас репетитор по математике и физике такой, сын готов с ним заниматься без выходных
Меня бы это насторожило, если занятия реже 4 раз в неделю.
Нагрузка, значит, маленькая на этих занятиях, одни игрища. Только для малышей годится и для реабилитации.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Меня бы это насторожило, если занятия реже 4 раз в неделю.
Нагрузка, значит, маленькая на этих занятиях, одни игрища. Только для малышей годится и для реабилитации.
Никаких игрищ, я же вижу тетрадки и результаты, 2-3 занятия в неделю по 2-2.5 часа
-
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет! Идем в 1 класс на СО! Вчера была в школе по поводу прикрепления для аттестаций, и сказали составить самим план сдачи, который мы хотим! Там предложили, вроде как, так легче, например, приходить в октябре и сдать чтение, прийти в декабре и сдать математику и так далее, типа разделить предметы на целый год...но мне кажется так неудобно, то есть мы должны заниматься сначала одним предметом, потом другим, типа сдал и забыл... Посоветуйте, как лучше на вашем опыте?
-
Мега-элита
 Сообщение от лема
Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет! Идем в 1 класс на СО! Вчера была в школе по поводу прикрепления для аттестаций, и сказали составить самим план сдачи, который мы хотим! Там предложили, вроде как, так легче, например, приходить в октябре и сдать чтение, прийти в декабре и сдать математику и так далее, типа разделить рпедметы на целый год...но мне кажется так неудобно, то есть мы должны заниматься сначала одним предметом, потом другим, типа сдал и забыл... Посоветуйте, как лучше на вашем опыте?
У вас 1 класс... там, вроде как невозможно что-либо забывать) Вы же не сможете в ноябре сдать чтение, а потом разучиться читать или считать?)
Я бы ориентировалась по ребенку, в каком режиме ему и вам удобнее и комфортнее сдавать.
И никто не мешает вам, сдав формально знания за год, изучать предмет дальше.