Страница 2660 из 4280 « Первая 1660216025602610265026562657265826592660266126622663266426702710276031603660 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Это вживую у вас курс? Не онлайн?

И какой предмет, химия?
    Живьем.
    Именно наш - цикл из 3 занятий по эффективному обучению.

Скрытый текст: Программа многобукв 
    Курс состоит из 3 занятий
    ✏Занятие первое:"Развитие памяти"
    Ребята разберутся в основах работы своего сознания и памяти.
    -Научатся в 5-10 раз быстрее запоминать понятия и списки.
    -Пройдут тест на тип мышления, который поможет запоминать с учетом личных особенностей.
    -Разберут методы визуализации, звукового и знакового кодирования.
    -Научатся связыванию образов.
    -Выучат три базовых способа запоминания таблиц и последовательностей
    ✏Занятие второе: «Запоминание дат и иностранных слов»
    Ребята научатся способам быстрого запоминания любой цифровой информации: дат, констант, номеров телефонов и пр.
    Составят собственные списки визуального кодирования цифр и запомнят годы жизни великих писателей.
    Поймут как нужно и как НЕ НУЖНО учить иностранные языки.
    Научатся визуализации и быстрому запоминанию иностранных слов.
    Запомнят, как нужно правильно повторять.
    Потренируются, выучив 30 иностранных слов за 18 минут (скорость гарантируется при условии выполнения д/з).
    ✏Занятие третье:«Визуализация и майндкарты для эффективного обучения и работы»
    Участники научатся наглядному представлению информации.
    Постигнут основы графической визуализации технической и другой учебной терминологии.
    Ребята получат навык построения карт памяти (MindMaps) для различных целей:
    -конспект учебника;
    -творческое мышление;
    -построение органограмм;
    -менеджмент и планирование.

❗❗При регулярной тренировке знаний, полученных на курсе, будет достаточно для прохождения школьного учебника за 2-3 дня на "4-5".
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

На химию дочь теперь тоже пойдет, я так предполагаю

3. ответ для Химерра , на сообщение « Так а оформлять то это как? Школа... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так а оформлять то это как? Школа структура бюрократическая...
    У школы не так много хороших детей. Повторюсь, она далеко не рейтинговая. Много сложных детей и родителей. Но и вполне нормальные есть.
    Я уже давно поняла, что если не ШГН, то все эти рейтинги за счет запугивания родителей и прессинга. Порой, очень жесткого. Не, это не наш метод.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    как вы это нашли и зачем? ))))

я посмотрела... мне не очень понятно, почему в классе всего 6 человек...
    и какие дети уже большие по сравнению с моим 9-леткой... а он вроде как тоже уже в 5м классе...
    и этот гул в помещении от ламп.... аж зубы сводит
    Да нормальный урок, а у вас разве лучше было?

У нас химия была ничего так, литература, физкультура. А остальное печаль. Показала дочери, она говорит, что и у них примерно так уроки и проходили в большинстве своём. С поправкой на идеальное поведение детей, естественно)

Вообще считаю урок неплохим, хотя бы учат чему-то. Сейчас в обычных школах намного хуже все. Это на ЛВ народ избалованный.

У моих только по математике и русскому нормально преподавали, в остальном - дети сидят в телефонах, учительница вяло бубнит что-то. В "приличных" школах едут на родителях и рептетиторах. При этом даже самая плохая очная школа лучше, чем проваленное СО.

Детей мало, потому что это сельская школа какая-то, там на заднем плане звуки деревни слышатся)))

Белка, кстати, сказала, что у них математика такая вот была и скучно, поэтому она не хотела. Олимпиадная группа кружка 123. Другие дети не жаловались.

5. ответ для Norry , на сообщение « Отобрали самых отборных, ясен пень))).... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Отобрали самых отборных, ясен пень))). Во тоска-то. Даже просто темп речи, я лет после двух уже такой не использую. Помереть ведь можно. Ну на камеру-то понятно, все стерпят.
    А вы тоже в очной школе работали?

Если целый класс без селекции, то и надо медленно говорить. До обычных детей быстро не доходит. Они же ещё друг на друга отвлекаются, помимо того, что сами по себе не отличаются, мягко говоря, выдающимся интеллектом. Просто тут без заколачивания, но это понятно, оно же на камеру.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается размеров детей, то в 5 классах, да, они вот такие все большие уже.

Когда попадается компания, Белку никогда не берут. Хотя интеллектуально разница понятна. Но против возрастных особенностей и законов детской социализации не попрешь. При этом она сама отлично и с малышами, и со взрослыми, и с кем угодно готова тусить.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я так и подумала, что формально будете 6, а посещать что вам хочется)
    Очень интересная идея. Никогда о таком не слышала) Будет интересно наблюдать, что из этого выйдет.
    Вам афигенно повезло с завучем (или директором) случайно наткнуться на столь прогрессивного винтика системы - это очень круто!
    Присоединюсь!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Девушки,делюсь находками. Во-первых, окружайка. Я нашла суперский учебник, аатор Гин. на лабиринте первый класс есть, остальные можео в издательстве под заказ. и к нему вот такая книжка https://www.labirint.ru/books/552886/. ну прямо восторг. системная окружайка.
    Обсуждали мы его уже, когда здесь еще Мурочка писала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Живьем.
    Именно наш - цикл из 3 занятий по эффективному обучению.

Скрытый текст: Программа многобукв 
    Курс состоит из 3 занятий
    [emoji422]Занятие первое:"Развитие памяти"
    Ребята разберутся в основах работы своего сознания и памяти.
    -Научатся в 5-10 раз быстрее запоминать понятия и списки.
    -Пройдут тест на тип мышления, который поможет запоминать с учетом личных особенностей.
    -Разберут методы визуализации, звукового и знакового кодирования.
    -Научатся связыванию образов.
    -Выучат три базовых способа запоминания таблиц и последовательностей
    [emoji422]Занятие второе: «Запоминание дат и иностранных слов»
    Ребята научатся способам быстрого запоминания любой цифровой информации: дат, констант, номеров телефонов и пр.
    Составят собственные списки визуального кодирования цифр и запомнят годы жизни великих писателей.
    Поймут как нужно и как НЕ НУЖНО учить иностранные языки.
    Научатся визуализации и быстрому запоминанию иностранных слов.
    Запомнят, как нужно правильно повторять.
    Потренируются, выучив 30 иностранных слов за 18 минут (скорость гарантируется при условии выполнения д/з).
    [emoji422]Занятие третье:«Визуализация и майндкарты для эффективного обучения и работы»
    Участники научатся наглядному представлению информации.
    Постигнут основы графической визуализации технической и другой учебной терминологии.
    Ребята получат навык построения карт памяти (MindMaps) для различных целей:
    -конспект учебника;
    -творческое мышление;
    -построение органограмм;
    -менеджмент и планирование.

[emoji779][emoji779]При регулярной тренировке знаний, полученных на курсе, будет достаточно для прохождения школьного учебника за 2-3 дня на "4-5".
    Заглянула к нему на страничку в ВК, вкусненько всё описано. Мы то, что у него называется Эффективное обучение в Эдвансе проходили в течение 3 недель по 8 часов в день, вот там полный отрыва башки, но даже и просто знакомство с ЧБК, майнд картами, техниками запоминания слов это взрыв мозга, но малюсенькая вершинка айсберга, т.к. всему этому надо конечно учиться.

А вот на профориентацию я бы к нему товарища моего сводила, ну и может с химией подумаю.

Вообще, если бы в школе применяли эти методики, и забирать детку не надо было бы.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Интересно, как лучшие школы мира устроены в плане передовых идей в педагогике.

Что-то мне подсказывает, даже там до идеала далеко.

Страница 2660 из 4280 « Первая 1660216025602610265026562657265826592660266126622663266426702710276031603660 Последняя »