| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23], смешно, не могу даже представить как называлось другое место
Ты про Бисю?[emoji23]
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
А засыпает норм, сам? Может зубки?(
 Сообщение от InstantDef
Полтора часа ревет сейчас, я чет задолбалась посреди ночи бегать.... уже неделю встаёт ночью и никак не может уснуть, раньше такого не было(
-
Наш человек
 Сообщение от LenusikTTU
У вас же вроде наладился сон, как научили самостоятельно засыпать? Опять все сломалось?
А у кого детки уже активно перемещаются и встают везде, вы за ними везде ходите? Или они сами по себе? Мой хоть и в шлеме, все равно страшно оставлять, в итоге, я весь день за ним, как привязанная... Со старшим было проще, мы тогда с родителями жили, а сейчас даже умываюсь одной рукой, т.к. второй держу ребенка за ручку, он сразу приползает ко мне и встает, теперь только стоять везде хочет... Как-то это утомительно)
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
У нас убегать приходится) Ева мамин хвостик
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Ого, вот прям даже в ванную не отпускает. Жёстко это конечно. Я утром чтоб дела сделать закрываю дверь в комнату где его коврик. И у меня есть ну 30 мин минимум, чаще больше - он с утра очень увлечён игрушками. Остальной день сложно.
Он пока просто ползал ещё ничего, а щас надо вставать и ходить за ручки. Вот это трындец моей спине настал. Наматываем км по квартире[emoji26]
Божечки, как же я завидую! У меня поход в туалет это дикий ор, либо если она на полу и свободна, то через минуту уже сидит у туалета(( я сегодня не могла вспомнить, когда последний раз зубы чистила[emoji23] обычно то я утром и вечером, а тут утро и вечер у меня заняты, а днем забываю часто(
-
Наш человек
Поздравляю)) по активности мы примерно такие же, а вот про еду прям с вас пример надо брать) и пьет и ест как большой человек!
 Сообщение от Fishka_88
Нам сегодня 8!)
Вчера были вечером на то (отлично ходить вечером я вам скажу - в поликлинике никого!) -9200г и 71 см[emoji123]
Активно встаёт и даже руки смело отпускает [emoji33] умеет спускаться и подниматься с одной ступени (в одной из комнат опущен пол). Весь день бегает за всеми, встаёт рядом и приплясывает.
Умеем играть в индейца и ладушки [emoji122]
Кушает все. Иногда и баночки проскакивают, но в основном с общего стола (да, и котлетки и суп и макароны) кусочками. Больше всего любит гречневые шарики из вотони (видела обсуждали их - это хит! [emoji378]). Умеет пить из трубочки, но больше нравится из маминой чашки. И недавно научилась пить фруктовые пюрешки из тюбиков [emoji93]
Месяц вышел ударный [emoji41] 
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Афигеть!!)) только хотела про «крайний» написать. Бесит. Недавно с подругой повздорила, что это все равно что ихний и евоный, звОнишь!))
Но я всегда так считала, а у Понарошку прочитала и подумала, хорошо, что не я одна так считаю)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мне тоже крайний режет слух, т.к.в принципе, есть слова "предыдущий", "прошлый", если суеверия по поводу слова "последний"
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
кстати по-пластунски это тоже считается ползаньем и это наш доктор говорит что это такая же норма как и четвереньки. но вот мы и по-пластунски не умеем, только колбаской
Так вроде норма только сначала, а потом уже не считается, вроде есть только единственный вариант - на четвереньках
-
Наш человек
 Сообщение от Lenochka Stasina
мы тоже сегодня спали плохо. Просто отвратительно:-( я даже взяла к себе его, чтобы спал со мной. Всё ныл, сосал, засыпал на 10 минут и всё по новой:-( наверное, в атмосфере то-то....
поздравляю! обалдеть сколько вы всего умеете...
Нам тоже сегодня 8. Рост 69, вес 8200. Это всего +0,5 см и, увы, -400 грамм от предыдущего. И объем груди уменьшился на 0,5 см... Короче, ребенок много двигается и не доедает, т.к. всего три овоща и кашу еще не ввели даже полную порцию...Затянули с прикормом, конечно, из-за болезней, аллергии и прививок...Сегодня начали вводить кролика, после него сразу вводить вторую кашу и давать потом кашу дважды в день, чтобы увеличить каллораж. Ну а с гречкой пока не торопиться, сначала ввести мясо и еще кашу и другие овощи, потом снова будем гречку пробовать.
Т.к. не сидит и ползает на четвереньках, рекомендован еще один курс массажа. Зубов тоже нет.
Из того, чему все-таки научился- сам засыпать на балконе. Так что есть свет в конце тоннеля)))
да, мне кажется, рано еще есть кусочками.
И вас с 8кой)
-
Наш человек
 Сообщение от valeria777
Блин, только написала что не ползаем. щас наш по пластунски прополз 2 метра. На кровати правда. На полу не видела )
А про еду - во-первых молоко мешает перевариться пище (разбавляет соляную кислоту). Во-вторых, пока не жуют, тоже перевариться не может.
После окончания гв неск месяцев еще гомогенная пища. Затем помятая вилкой - мелкие кусочки. 20 молочных зубов - сигнал для перехода на общий стол, плюс должны присутствовать четверки, тогда сможет жевать. Учебник по физиологии, по которому учатся все педиатры
О, спасибо)
-
Наш человек
Мы тоже не умеем ладушки, не понимает, но! Когда я с ней играю, она стала ладони разжимать и как бы мне в ответ "давать пять")
 Сообщение от tweety
Ха, мы тож не умеем - недавно писала. А вчера на приёме его педиатр научила расправлять ладошки под ладушки - я офигела прям[emoji38] он конечно все равно ничего не понял, но он разжал кулачки, это уже победа[emoji23][emoji1305]