| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Fishka_88
Нам сегодня 8!)
Вчера были вечером на то (отлично ходить вечером я вам скажу - в поликлинике никого!) -9200г и 71 см[emoji123]
Активно встаёт и даже руки смело отпускает [emoji33] умеет спускаться и подниматься с одной ступени (в одной из комнат опущен пол). Весь день бегает за всеми, встаёт рядом и приплясывает.
Умеем играть в индейца и ладушки [emoji122]
Кушает все. Иногда и баночки проскакивают, но в основном с общего стола (да, и котлетки и суп и макароны) кусочками. Больше всего любит гречневые шарики из вотони (видела обсуждали их - это хит! [emoji378]). Умеет пить из трубочки, но больше нравится из маминой чашки. И недавно научилась пить фруктовые пюрешки из тюбиков [emoji93]
Месяц вышел ударный
С восьмёрочкой! Молодец мама! Много умело у вас!!!
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Я ещё слышала мнение, что даже если на 2 метра перемещается-это тоже ползание. Но может это для утешения мам придумано? )
А как вообще происходит замена пюрешной пищи на обычную?и когда примерно?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Блин, только написала что не ползаем. щас наш по пластунски прополз 2 метра. На кровати правда. На полу не видела )
А про еду - во-первых молоко мешает перевариться пище (разбавляет соляную кислоту). Во-вторых, пока не жуют, тоже перевариться не может.
После окончания гв неск месяцев еще гомогенная пища. Затем помятая вилкой - мелкие кусочки. 20 молочных зубов - сигнал для перехода на общий стол, плюс должны присутствовать четверки, тогда сможет жевать. Учебник по физиологии, по которому учатся все педиатры
-
Наш человек
+1)
 Сообщение от juliki
Поделитесь, КАК? КАК вы этому учите?  Я после первого ребенка давала себе зарок, что если еще когда-нибудь  , то след.ребенок у меня есть будет все с общего стола и сразу кусками  В итоге это "когда-нибудь" наступило и я понимаю, что нам до общего стола и кусочков как до звезды  А я опять скатываюсь в банки и поиск "самых лучших банок" и "самых лучших каш", дабы дитятке было все самое лучшее  И основное то, что банки-то едятся с песнями-шутками-прибаутками и анимацией  А уж про кусочки даже не мечтаю. И еще вопросец: как вы с общего стола определяете достаточное кол-во макарон и котлеток? Руководствуетесь только желанием ребенка?
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Мега-элита
 Сообщение от katya812
Ага. Тут ушла на кухню. Возвращаюсь-она в другом конце комнаты)
Но она по-пластунски и кругами вокруг себя перемещается)). Ставлю на четвереньки-ржёт)) не допедрит никак что можно так стоять)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я с сестрой кстати тоже не ползала совсем. По словам мамы только по-пластунски могли до интересующей игрушки дотянуться. Зато мы рано пошли. Так что ничего страшного я в этом не вижу
 Сообщение от LenusikTTU
Мой тоже садится уже аккуратно, но иногда бывает увлечется чем-то и руки куда-нить обопрет не туда, и все, летит...
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
Моя видимо трусиха. Сначала потрогает поверхность, и только потом встаёт, опираясь на неё. Так что особых падений у нас нет. Я только за угол тумбы все время переживаю.
 Сообщение от Т@та
Наверно, с того момента когда ребенок перестает давиться маленькими кусочками. Но могу ошибаться. Я реально не помню как было со старшими))) Помню, что у среднего где-то месяцам к 9 зубов куча была, в год и три он уже ел сам. В год оба ели с общего стола и отдельно им не готовили. Старший в год и месяц уже был в яслях[emoji87] Младший любит галеты, откусывает и пытается деснами переживать, вот мне и кажется, что уже можно попробовать дать супчик с маленькими кусочками овощей.
У меня есть знакомые, которые очень долго ребенку все перетирали в пюре, и не давали ничего,включая печенек, только из-за того что " а вдруг подавится!" В итоге ребенок стал не то что давится кусочками, а его стало рвать. И потом они очень долго учили есть пищу приготовленную малепусенькими кусочками, про обычную я вообще молчу. Не хочу такого
Я так поняла, там ещё с дикцией проблемы могут быть, если долго пюре кушать. Ну и да, дети начинают давиться и вообще не любить твёрдую пищу. Но это скорее про детей после года, как мне казалось.
 Сообщение от Lenochka Stasina
мы тоже сегодня спали плохо. Просто отвратительно:-( я даже взяла к себе его, чтобы спал со мной. Всё ныл, сосал, засыпал на 10 минут и всё по новой:-( наверное, в атмосфере то-то....
поздравляю! обалдеть сколько вы всего умеете...
Нам тоже сегодня 8. Рост 69, вес 8200. Это всего +0,5 см и, увы, -400 грамм от предыдущего. И объем груди уменьшился на 0,5 см... Короче, ребенок много двигается и не доедает, т.к. всего три овоща и кашу еще не ввели даже полную порцию...Затянули с прикормом, конечно, из-за болезней, аллергии и прививок...Сегодня начали вводить кролика, после него сразу вводить вторую кашу и давать потом кашу дважды в день, чтобы увеличить каллораж. Ну а с гречкой пока не торопиться, сначала ввести мясо и еще кашу и другие овощи, потом снова будем гречку пробовать.
Т.к. не сидит и ползает на четвереньках, рекомендован еще один курс массажа. Зубов тоже нет.
Из того, чему все-таки научился- сам засыпать на балконе. Так что есть свет в конце тоннеля)))
да, мне кажется, рано еще есть кусочками.
Поздравляю с восьмёрочкой! И ничего страшного, что вес снизился. Ещё наберёт своё.
-
Читатель
С восьмёрочкой!
мы тоже сегодня спали плохо. Просто отвратительно:-( я даже взяла к себе его, чтобы спал со мной. Всё ныл, сосал, засыпал на 10 минут и всё по новой:-( наверное, в атмосфере то-то....
Нам тоже сегодня 8. Рост 69, вес 8200. Это всего +0,5 см и, увы, -400 грамм от предыдущего. И объем груди уменьшился на 0,5 см... Короче, ребенок много двигается и не доедает, т.к. всего три овоща и кашу еще не ввели даже полную порцию...Затянули с прикормом, конечно, из-за болезней, аллергии и прививок...Сегодня начали вводить кролика, после него сразу вводить вторую кашу и давать потом кашу дважды в день, чтобы увеличить каллораж. Ну а с гречкой пока не торопиться, сначала ввести мясо и еще кашу и другие овощи, потом снова будем гречку пробовать.
Т.к. не сидит и ползает на четвереньках, рекомендован еще один курс массажа. Зубов тоже нет.
Из того, чему все-таки научился- сам засыпать на балконе. Так что есть свет в конце тоннеля)))
 Сообщение от valeria777
Блин, только написала что не ползаем. щас наш по пластунски прополз 2 метра. На кровати правда. На полу не видела )
А про еду - во-первых молоко мешает перевариться пище (разбавляет соляную кислоту). Во-вторых, пока не жуют, тоже перевариться не может.
После окончания гв неск месяцев еще гомогенная пища. Затем помятая вилкой - мелкие кусочки. 20 молочных зубов - сигнал для перехода на общий стол, плюс должны присутствовать четверки, тогда сможет жевать. Учебник по физиологии, по которому учатся все педиатры
)) Скоро будет по всей квартире рассекать))
Я тут писала, что ладушки не умеем, а вчера смотрю сидит хлопает в ладошки))
-
Мега-элита
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
Про кусочки. Они сами каким-то образом учатся этому. Я поняла по огурцу. Неделю назад впервые Ваня сжевал треть огурчика - давно даю ему чищенные полосочки овоща. И впервые он вернул мне треть (раньше только обсасывал) - я проверила везде - нигде части не валялись, одежда чистая, сидел в стуле - потерять где-то не мог. Кароч, так я поняла что Иван научился жевать твёрдую еду. Щас тож начала давать маленькие кусочки ему - он очень с энтузиазмом воспринимает, а раньше он выплевывал мгновенно и морщился от кусочков. И он стал прям такие характерные жевательные движения делать. Причём зубов у него 0. Картошку также пробовала давать вареную, рисинки разваренные. В стул заглядываю - целых частей огурца или другой еды не находила.
Мы на смеси уже правда, без груди как две недели.
Всем привет, я - Таня 
-
Читатель
 Сообщение от funspb
Я с сестрой кстати тоже не ползала совсем. По словам мамы только по-пластунски могли до интересующей игрушки дотянуться. Зато мы рано пошли. Так что ничего страшного я в этом не вижу
Моя видимо трусиха. Сначала потрогает поверхность, и только потом встаёт, опираясь на неё. Так что особых падений у нас нет. Я только за угол тумбы все время переживаю.
Я так поняла, там ещё с дикцией проблемы могут быть, если долго пюре кушать. Ну и да, дети начинают давиться и вообще не любить твёрдую пищу. Но это скорее про детей после года, как мне казалось.
Поздравляю с восьмёрочкой! И ничего страшного, что вес снизился. Ещё наберёт своё.
Да, там и после года пюре давали. Проблему, к сожалению, у этого ребенка были не только с дикцией(( Т.к. боялись, что что-то проглотит подавится, то и предметы(хотя бы ту же фасоль) для развития мелкой моторики не давали, а следовательно получили проблемы и с умственным развитием((
-
Мега-элита
 Сообщение от Т@та
С восьмёрочкой! )) Скоро будет по всей квартире рассекать))
Я тут писала, что ладушки не умеем, а вчера смотрю сидит хлопает в ладошки))
Ха, мы тож не умеем - недавно писала. А вчера на приёме его педиатр научила расправлять ладошки под ладушки - я офигела прям[emoji38] он конечно все равно ничего не понял, но он разжал кулачки, это уже победа[emoji23][emoji1305]
Всем привет, я - Таня 
-
Читатель
У нас прорезалась верхняя единичка, вторая на подходе!
-
Наш человек
С Днём рождения, Рому!
Я-Лена, ко мне на «ты»