Страница 266 из 1283 « Первая 1662162562622632642652662672682692702763163667661266 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для hecke , на сообщение « Вот да. При этом сами же говорят:"если... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Они будут изучать только ее письменное начертание. И да, по букве (а по сути по две внешне непохожих зачастую: заглавная и строчная) за урок.
    Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот да.
    При этом сами же говорят:"если ребенок не читает, не насилуйте, мы сами научим".
    Интересно как?
    у нас начертание они проходят на русском. а читать букву учатся литературном чтении по Азбуке. Причем как я понимаю одновременно., т.е. сначала изучают букву А и читают ее, потом пишут

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Небожитель

У нас в садике тоже математика сильнее, чем на подготовке.
    Я понятия не имею, что они делают на подготовке. Но сын про окружайку кпждый раз рассказывает. То они космос проходят, то цветы. Вот нафига? Из полезногл: пишут графические диктанты. Т.к.в садике такого нет.
    А вот математика и буквы по верхам.
    Прописей вообще нет. Даже с крючочками.

Окружайка это то, что лучше всего усваивается при преподавании по спиральное методике в разношёрстном коллективн. Термин, наверное, переврала, но суть в том, что к одной и той же теме возвращаются и в саду, и в первом, и во втором классе, и далее. И каждый ребёнок берет, сколько может на каждом витке. А брать можно до бесконечности.
    Так как нет людей, которые могут сказать, что им известно все про космос или цветы.

3. ответ для hecke , на сообщение « Да, через месяц пройти букву "А" это... »
    Небожитель

Да, через месяц пройти букву "А" это классно.
    Учитывая, что по договору подготовка 4 месяца.
    Т.е.они за 4 месяца пройдут 4 буквы.
    Либо, есть еще такой вариант: сын не запоминает, что они там проходят.
    Ему это неинтересно. А окружайка интересна

Да может быть все, что угодно. Вплоть до того, что школа просто деньги собирает, а не в готовит. Как деньги собрать придумали, а что родителям за эти деньги предложить еще нет.

У нас приписная такая. Курсы в плане знаний и навыков ни о чем. В первом классе все равно два месяца пока палочки рисуют и буквы читать учат. При этом деньги за курсы благополучно с родителей собирают, и даже приписные без них попасть не могут.

Сейчас же эти курсы у каждой даже самой простецкой школы. Хотя ещё недавно никакой особой подготовки данные школы не требовали.

4. ответ для hecke , на сообщение « Да, через месяц пройти букву "А" это... »
    Наш человек

Да, через месяц пройти букву "А" это классно.
    Учитывая, что по договору подготовка 4 месяца.
    Т.е.они за 4 месяца пройдут 4 буквы.
    Либо, есть еще такой вариант: сын не запоминает, что они там проходят.
    Ему это неинтересно. А окружайка интересна
    абсолютно возможно.
    если что я с ним согласна. моим тоже буквы неинтересны, а вот про китов в ЭБЦ слушать или народы России по окружайке изучать - это да.

5. ответ для MENTAS , на сообщение « ну если у вас Шр в школе. то как раз и... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    ну если у вас Шр в школе. то как раз и космос и цветы сходу начнутся на окружайке в школе. Так что лишним не будет.
    Ну это мы и так знаем )))
    Хотя да, возможно, кто-то из детей не знает.
    Но разве Окружайка один из важных предметов?
    Это же Природоведение по-нашему.
    Такой один из самых легких был
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

6. ответ для hecke , на сообщение « Ну это мы и так знаем ))) Хотя да,... »
    Небожитель

Взрослых нет, кто все по этим темам знает, а тут дошкольник...

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для mashania

Про курсы. Мне понравилась позиция нашего будущено директора на ДОДе. На вопрос родителя, ходить ли и вообще, "а вы что, в сад не ходите? И вообще не понимаю я родителей с этими курсами. " . И было видно, что ответа ждали то другого, они еще начали с ней дискутировать, мол ну каак же, дети же сами хотят и чувствуют себя взрослыми. Какая чушь конечно это все, если глобально, курсы эти.

8. ответ для hecke , на сообщение « Ну это мы и так знаем ))) Хотя да,... »
    Наш человек

зависит от учителя. если идти строго по учебнику то там до фига поделок, например изготовить модель квоша Большой Медведицы
    я уже писала, что я благодаря окружайке узнала как называется правильно "щучий хвост" и что известняк состоит из раковин морских животных (причнм это я учебник не открывала, это мне ребенок рассказал с горящими глазами) . а ребенок потребовал поехать на дачу чтобы там в груде камней найти отличия от гранита и кремния и известняка Про народности так мою вобще зацепило, пришлось энциклопедию покупать где подробно рассказываются чем чукчи отличаются от коряков (сама не знаю, да и знать не хочу)

на мой взгляд окружайка полезна с точки зрения расширения кругозора. выше написали уже что никто не знает всего о цветах или о космосе. А вдруг именно это будущее вашего ребенка?* а не математика с каллиграфией. Читать, писать и считать он и так научиться.

9. ответ для mashania , на сообщение « Про курсы. Мне понравилась позиция... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Про курсы. Мне понравилась позиция нашего будущено директора на ДОДе. На вопрос родителя, ходить ли и вообще, "а вы что, в сад не ходите? И вообще не понимаю я родителей с этими курсами. " . И было видно, что ответа ждали то другого, они еще начали с ней дискутировать, мол ну каак же, дети же сами хотят и чувствуют себя взрослыми. Какая чушь конечно это все, если глобально, курсы эти.
    А курсы есть при этой школе?

10. ответ для mashania , на сообщение « Про курсы. Мне понравилась позиция... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    я полностью согласна :-))
    Если что мы ходим. но не в школу. в группе 6 детей. возможно потому прогресс есть. Но моя цель именно научить усидчивости, умению слушать и т.д. Ну и то что бесплатно

Страница 266 из 1283 « Первая 1662162562622632642652662672682692702763163667661266 Последняя »