|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
У дочки на подготовке буквы не изучают, т.к. все читающие.
У сына тем более буквы не проходили (у него был особый класс у крутого учителя), а вот обводили и раскрашивали очень много по очень редким и замечательным прописям.
Крутая подготовкп и крутые дети
У нас полкласса по млогам еле-еле читпют
-
Умная Эльза
Сообщение от MENTAS
Крутая подготовкп и крутые дети
У нас полкласса по млогам еле-еле читпют
В том-то и дело, что у дочки самая простая дворовая школа.
-
У дочки на подготовке буквы не изучают, т.к. все читающие.
У сына тем более буквы не проходили (у него был особый класс у крутого учителя), а вот обводили и раскрашивали очень много по очень редким и замечательным прописям.
А названия прописей не вспомните?
-
Умная Эльза
Сообщение от Bишня
А названия прописей не вспомните?
Помню. Прописи "Гимназия" Лялягиной.
Не знаю, есть ли они сейчас где-то в наличии.
Апд: пардон, я ошиблась, это они уже в 1 классе писали. Буду думать, что же они писали на подготовке.
-
Помню. Прописи "Гимназия" Лялягиной.
Не знаю, есть ли они сейчас где-то в наличии.
Апд: пардон, я ошиблась, это они уже в 1 классе писали. Буду думать, что же они писали на подготовке.
Буду ждать, спасибо.
-
Сообщение от hecke
Было бы активнее, было бы больше стимула стараться.
Нет, сын конечно тоже иногда что-то читает.
Вдруг.
Приходит тут и говорит:"а я прочитал, что на этой книге написано "мастер золотые руки".
Но я не знаю, сколько он это читал. Может 20 минут.
А как-то простимулировать его каждый день читать не получается.
И я, кстати, не кокетничаю. Меня как-то это раздражает. Да, привыкнуть к школе хорошо.
Но тогда надо бвло бы эту подготовку открывать в апреле. Апрель-май вполне бы хватило привыкнуть
Раз учат буквы, то, возможно, есть дети, которые и их не знают. Шла бы учительница активнее, возможно, часть детей не смогла бы усваивать материал.
Ведь вашему ещё нечитающему ребёнку тоже скорее всего было бы некомфортно в группе, где с самого старта активно читали, учитель требовала бы беглого чтения и шла дальше, ориентируясь на читающих. Сомневаюсь, что такая ситуация серьезного отставания от группы стимулирует стараться.
-
Наш человек
Сообщение от Jane's
Они будут изучать только ее письменное начертание. И да, по букве (а по сути по две внешне непохожих зачастую: заглавная и строчная) за урок.
Вот да.
При этом сами же говорят:"если ребенок не читает, не насилуйте, мы сами научим".
Интересно как?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
Продвинутый. У нас хорошо занимались окружайкой и кругозором в обшем. Но не математикой и не чтением
У нас в садике тоже математика сильнее, чем на подготовке.
Я понятия не имею, что они делают на подготовке. Но сын про окружайку кпждый раз рассказывает. То они космос проходят, то цветы. Вот нафига? Из полезногл: пишут графические диктанты. Т.к.в садике такого нет.
А вот математика и буквы по верхам.
Прописей вообще нет. Даже с крючочками.
Я Лиза.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Раз учат буквы, то, возможно, есть дети, которые и их не знают. Шла бы учительница активнее, возможно, часть детей не смогла бы усваивать материал.
Ведь вашему ещё нечитающему ребёнку тоже скорее всего было бы некомфортно в группе, где с самого старта активно читали, учитель требовала бы беглого чтения и шла дальше, ориентируясь на читающих. Сомневаюсь, что такая ситуация серьезного отставания от группы стимулирует стараться.
Да, через месяц пройти букву "А" это классно.
Учитывая, что по договору подготовка 4 месяца.
Т.е.они за 4 месяца пройдут 4 буквы.
Либо, есть еще такой вариант: сын не запоминает, что они там проходят.
Ему это неинтересно. А окружайка интересна
Я Лиза.
-
Сообщение от hecke
У нас в садике тоже математика сильнее, чем на подготовке.
Я понятия не имею, что они делают на подготовке. Но сын про окружайку кпждый раз рассказывает. То они космос проходят, то цветы. Вот нафига? Из полезногл: пишут графические диктанты. Т.к.в садике такого нет.
А вот математика и буквы по верхам.
Прописей вообще нет. Даже с крючочками.
ну если у вас Шр в школе. то как раз и космос и цветы сходу начнутся на окружайке в школе. Так что лишним не будет.