|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Привет!!
Маш, с прошедшим Днем рождения вас! Подарили велик?
-
Мега-элита
Наташа, Полина, поправляйтесь все дружно!! Деткам и вам @@@@@@@@@
Настя, я после первого же твоего сообщения полезла посмотреть про эти витамины и но, главное, что ты взбодрилась!
-
Мега-элита
Мы завтра уже уезжаем от бабушки. Я тут немного задумалась. От садика, конечно, много плюсов. Но чисто с точки зрения развития Антон со мной дома больше прогрессирует. И даже такое ощущение, что за последнее время, при том, что ходит там на платные занятия по рисованию, рисовать стал хуже, мысли свои пропали, кисточку как-то непонятно держит. В группе читрют Чуковского и учат буквы, ему это все не особо интересно. Буква ш стала пропадать, у большинства одногруппников ее ещё нет. Сюда приехали, пару дней поиспоавляла его и больше не проскакивает. Но в плане общения, каких-то новых игр, просто веселья и беготни - там ему хорошо. Надо как-то просто успевать и дома с ним занимпться все-таки. Он любит с пособиями сидеть и рисовать-лепить, но вечерами все труднее время для этого выделять. Только читаем стабильно каждый вечер, остальное уже как получится.
-
Элита
 Сообщение от daisy)
Мы завтра уже уезжаем от бабушки. Я тут немного задумалась. От садика, конечно, много плюсов. Но чисто с точки зрения развития Антон со мной дома больше прогрессирует. И даже такое ощущение, что за последнее время, при том, что ходит там на платные занятия по рисованию, рисовать стал хуже, мысли свои пропали, кисточку как-то непонятно держит. В группе читрют Чуковского и учат буквы, ему это все не особо интересно. Буква ш стала пропадать, у большинства одногруппников ее ещё нет. Сюда приехали, пару дней поиспоавляла его и больше не проскакивает. Но в плане общения, каких-то новых игр, просто веселья и беготни - там ему хорошо. Надо как-то просто успевать и дома с ним занимпться все-таки. Он любит с пособиями сидеть и рисовать-лепить, но вечерами все труднее время для этого выделять. Только читаем стабильно каждый вечер, остальное уже как получится.
У нас с садиком двоякое отношение. Егорка начал рисовать/раскрашивать активно дома (это плюс из садика), с другой стороны, речь опять к концу года стала менее понятная (он общается с малоговорящими детками в саду). Наша воспитательница сказала, что хочет, чтобы к старшей группе все зачитали, говорит, что в следующем году программа сложная - звуки, счет, но отмечает, что Егорка на занятиях слушает внимательно, и стихи они регулярно учат, сказки читают постоянно (я сама им книги ношу из дома по просьбе воспитательницы), так что развитие в саду получает по полной.
-
Я вожу в садик исключительно ради общения и физкультуры. Занимаемся мы дома. Из садика научился слова картавить, плеваться.
-
Мега-элита
Может, правда, у них книг там не хватает? Надо спросить. Либо ещё не все готовы слушать прозу, например, поэтому такой выбор..
Ириш, а вот как в логогруппах? У меня так и крутится эта мысль. Там же, получается, многие так могут друг у друга не правильное схватывать, а наоборот свою речь усугублять?
-
Элита
 Сообщение от sugarbaby
Да, они дорогие. Мне обычно, кто-то привозит.
Никогда у нас не покупала [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да ятоже с германии у Юли заказала без наценки. Все равно дорого, они и в европе дорогими считаются.
-
Элита
Дедули, витамины это капля в море, сколько потрачено на врачей узи
А сегодня ж грозу обещали....
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от daisy)
Может, правда, у них книг там не хватает? Надо спросить. Либо ещё не все готовы слушать прозу, например, поэтому такой выбор..
Ириш, а вот как в логогруппах? У меня так и крутится эта мысль. Там же, получается, многие так могут друг у друга не правильное схватывать, а наоборот свою речь усугублять?
Оля, про книги мне сама воспитательница сказала, что уже все перечитали и несите, что сможете. Плюс купила им два сборника.
Как ни странно, Илюшка ничего "нового" из логосада не принес. Сейчас уже достаточно взрослый, чтобы не перенимать чужие ошибки. Наоборот, мне нравится, что он отмечает ошибки и в чужой речи, а то я все жаловалась, что фонематический слух западает
В обычном саду он, как раз, и был тем малоговорящим ребенком, поэтому для него ухудшения не было.