|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ciperus
Я всегда из Латвии привожу мед. Правда не две 3-х литровых, а несколько банок поменьше, но в принципе не было случая, чтобы придрался кто-то или вообще спросил что-то про мёд.
Мы тоже всегда возим из Прибалтики мед, раньше возили вообще много из Литвы, и себе, и моим родителям.. мне честно говоря, и в голову не приходило, что могут придраться...как раз возили несколько банок поменьше, не 3-литровых....
-
 Сообщение от M O R I N
Не ругайтесь, наверное уже были такие вопросы, но сейчас нет возможности искать ((((
Сколько времени закладывать на посещение Сигулды ? (его,этого времени, будет немного). Что посмотреть там точно надо ?
Такой же вопрос про Цесис....
Смотря откуда вы поедете (из Юрмалы, например, в Цесис пилить почти 2 часа). А так - ну часа 4 хватит, наверное.
-
с Луны
 Сообщение от Jena Eja
Мы тоже всегда возим из Прибалтики мед, раньше возили вообще много из Литвы, и себе, и моим родителям.. мне честно говоря, и в голову не приходило, что могут придраться...как раз возили несколько банок поменьше, не 3-литровых....
Расскажите, где и какой покупаете?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
В авангарде
 Сообщение от Шитик
Смотря откуда вы поедете (из Юрмалы, например, в Цесис пилить почти 2 часа). А так - ну часа 4 хватит, наверное.
По пути из СПб в Ригу в Сигулду хотели , обратно из Риги в Тарту - в Цесис ...
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
друзья живут постоянно под Цесисом (аматциемс), говорят, что 80км всего, типа час максимум, а то и 40мин. Бизнес в Риге, ездят часто. Получается, что из юрмалы долго выбираться?
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
друзья живут постоянно под Цесисом (аматциемс), говорят, что 80км всего, типа час максимум, а то и 40мин. Бизнес в Риге, ездят часто. Получается, что из юрмалы долго выбираться?
Юрмала же с другой стороны. Час с хвостиком до выезда из Риги, час до Цесиса.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Юрмала же с другой стороны. Час с хвостиком до выезда из Риги, час до Цесиса.
Да, я понимаю, но думала, что из юрмалы и до выезда из риги максимум полчаса надо.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от Lemon_girl
Да, я понимаю, но думала, что из юрмалы и до выезда из риги максимум полчаса надо.
Нет, полчаса до въезда с нашей стороны.
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
Расскажите, где и какой покупаете?
Да всякий разный покупали, в основном на рынке или на всяких ярмарках... один раз на рынке в Паланге попались на тетку, которая бодяжит мед, но это был один раз... в плохие года, когда было прохладное лето, обычно сами продавцы говорят, мол да, подкармливали медом пчел... но это нормальная практика, хуже, когда в мед уже пихают что попало(((...
На Сааремаа покупала в фермерском отделе, где торговали домашними колбасами... вкусный мед был...
-
с Луны
 Сообщение от Jena Eja
Да всякий разный покупали, в основном на рынке или на всяких ярмарках... один раз на рынке в Паланге попались на тетку, которая бодяжит мед, но это был один раз... в плохие года, когда было прохладное лето, обычно сами продавцы говорят, мол да, подкармливали медом пчел... но это нормальная практика, хуже, когда в мед уже пихают что попало(((...
На Сааремаа покупала в фермерском отделе, где торговали домашними колбасами... вкусный мед был...
На сааремаа я знаю, поедем 5.08, наберу тогда там. У нас резко закончились все запасы.
Lewis Carroll