|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Granbird
Жизнь в топике в последние дни кипит. Могу вбросить для обсуждения 6 тренерских мудростей.
1. Мы все в одной лодке. (Контингент родителей и учеников имеет большое влияние на результаты)
2. Нельзя быть с тренером по разные стороны баррикад. (Если недостаточно доверять тренеру более 12 месяцев, имеет смысл искать другого тренера)
3. Формула успеха: тренер хочет и может, ребёнок хочет и может, родитель хочет и может.
4. Нельзя учить детей быстро, качественно и бесплатно.
Если научить ребёнка или небольшую группу детей бесплатно, качественно и быстро, родители детей думают, что их ребёнок талантлив и надо искать место, где собраны все таланты. О том что это тренер по своей глупости решил сотворить волшебство ради того чтобы взять с этим ребёнком какую-то медальку никто предположить не в состоянии. Деньги родителей являются самым лучшим лекарством от человеческой подлости. Ребёнок ушёл, деньги у тренера остались, время освободилось. Все счастливы и довольны.
5. Талант и способности для достижения успеха вторичны, на первом месте всегда стоит труд и проделанная работа.
6. Если тренер распределяет свое внимание между учениками равномерно, что на первый взгляд абсолютно честно, то самыми сильными детьми в коллективе станут не те, кто способнее, а те, у кого есть дедушка шахматист или спрятан персональный тренер. Жизнь сложная штука и найти в этой проблеме справедливое решение чрезвычайно непросто.
надо будет послать нашему тренеру
-
Сообщение от BigBunny
надо будет послать нашему тренеру
не волнуйтесь, он стопудово уже прочитал
-
Хотя сейчас тренеры уже меньше сюда наведываются
а в лучшие времена прям с утра бросались, едва вскочив в 12-13 ч с кровати
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
не волнуйтесь, он стопудово уже прочитал
вряд ли она тут бывает. Это я ее в основном здесь пиарю
-
Сообщение от BigBunny
вряд ли она тут бывает. Это я ее в основном здесь пиарю
А как вы определили, бывает или нет?
Только совсем безумные тренеры начинают наезжать на родителей, когда те здесь что-то не то написали. Все остальные просто тихо читают
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А как вы определили, бывает или нет?
Только совсем безумные тренеры начинают наезжать на родителей, когда те здесь что-то не то написали. Все остальные просто тихо читают
Думаю, за столько лет она бы как-нибудь проговорилась
-
Сообщение от Granbird
У меня из 48 детей примерно 20 детей шахматисты-каратисты, есть теннисисты - 2, танцоры - 5, футболисты - 3, самбисты - 2, художники -5, яхтсмены - 3, математики - 2.
Редко попадаются ученики, которые занимаются только шахматами. Другое дело, что только в летнем лагере появляется возможность заняться общефизической подготовкой шахматистов. Желание получить такую возможность подвигло меня на смену ДОЛ. Наконец-то у нас будет две купалки, лодки, прыжковая яма, площадки для игровых видов спорта (свободные от профильных спортивных секций) и небольшая группа детей (а не те 40, что обычно).
-
с Марса
Сообщение от Солкси
конечно, может, мой же заинтересовался
я его не отправляла, ему добрые люди сказали, когда и куда надо приходить, чтобы попасть на шахматные занятия, вот и пришлось пойти, кто ж знал
В то время опытные люди здесь только фигню какую-то писали, и то немного
А-а-а! вы тоже так же попали в эту секту
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Помимо он-лайн игрищ, ещё есть всякая другая работа за компом
Мы пока обходимся без компа.
-
Элита
Сообщение от BigBunny
Мы пока обходимся без компа.
Как то не верится, что на Вашем уровне Вы не анализируете дебютные продолжения с движком... Хотя девочки, они такие девочки...=)))) Совершенно отличное от мужского восприятия и понимания шахмат=))))
[/SIGPIC]